Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два товара в одной коробке картонной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229646)

IM-EX 12.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059264)
Кстати, да .
Например:
2 товара по разным котрактам везётся в одной коробке.
Две ГТД? Видимо
В каждой по 1 товару
Попробуйте нолеги вместо единиц :D

Это называется сэкономить 5 баков на упаковке, и заработать гемороя. Забываете что таможня может потребовать предъявления товарной партии и соотвественно Вам придётся распаковывать и представлять.
Договариваться надо заранее с Продавцом. Вообще вопрос абстрактный.

R_I_N 12.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059271)
"(если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места")". Именно это подразумевает что, текст до скобки относится к целым грузовым местам.
1 Ведро бетона, это не 1 ведро песка + 1 ведро щебня + 1 ведро цемента + 1 ведро воды.

И зачем было "лохматить" , в этой части, эту же инструкцию изменяя прежнее её звучание:
"Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду." ???

По Вашему примеру могу добавить: а Рим -это не Саратов.

Попробуйте заполнить по приведенному мною примеру ГТД.
Прикольно будет выгледеть?

IM-EX 12.08.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059284)
Попробуйте заполнить по приведенному мною примеру ГТД.

Могу огорчить. Не одна сотня таких ГТД. И все с заветным штампиком "Выпуск разрешён".;)

R_I_N 12.08.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059276)
Это называется сэкономить 5 баков на упаковке, и заработать гемороя. Забываете что таможня может потребовать предъявления товарной партии и соотвественно Вам придётся распаковывать и представлять.
Договариваться надо заранее с Продавцом. Вообще вопрос абстрактный.

Куда уж абстрактней. В отличие от ведра бетона.
Что я могу забывать? Я-сотрудник брокера, а ситуация факт состоявшийся. С кем я должен договариваться , если груз пришел таким.
И в чём тут секс , или затруднения в нём, что мне нужно будет вскрыть коробку?

Mixailo 12.08.2010 13:55

Дело значит обстоит так: 2-1(1-часть места) , СТ-1
А это значит, что мы имеет всего лишь 1 место, и данный товар из числа других занимает часть места этого грузового места и упакован в СТ-1
И никакой 0 впереди не канает!!!!

R_I_N 12.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059290)
Могу огорчить. Не одна сотня таких ГТД. И все с заветным штампиком "Выпуск разрешён".;)

Нда. Довод серьёзный.
Могу Вас обрадывать, что не огорчён.
Мне сейчас нужно было вставить краснеющий смайлег и пробормотать, да блин, а у нас всего одна сотня, выпущенных ТАКИХ, и , следовательно, неправ?
:D

Buyer 12.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059295)
Мне сейчас нужно было вставить краснеющий смайлег и пробормотать, да блин, а у нас всего одна сотня,

Нее. Лучше было написать, что "у нас всего одна сотня, но зато мои толще:D"

IM-EX 12.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059295)
...вставить краснеющий смайлег

Упаси Боже.
Просто очередной раз убеждаюсь что в разных таможнях, по одному и тому же вопросу, разная практика. Ваше мнение подкреплено Вашей же практикой. Моё мнение подкреплено моей.
Чьё мнение правее (левее) не нам судить.
Мнения высказаны, топик стартер выберет подходящий для него вариант.

R_I_N 12.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059389)

Верно

Эльза 12.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059389)
Упаси Боже.
Просто очередной раз убеждаюсь что в разных таможнях, по одному и тому же вопросу, разная практика. Ваше мнение подкреплено Вашей же практикой. Моё мнение подкреплено моей.
Чьё мнение правее (левее) не нам судить.

Я Вас удивлю: все правы потому, что все перечисленные варианты возможны и в одной таможне, а не только в разных. Проверено.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.