Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   4411 в новом ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264877)

баллон 12.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1390658)
"Подход" понятен. Но неясность осталась.
Плита древесно-волокнистая, изготовленная "сухим" способом толщиной 10 мм и плотностью 950 кг/м3.
4411141000 или 4411921000?

4411141000.
Письмишко на эту тему глядели?
Распоряжение от 19 января 2011 г. N 6-р

Я - то что надо 12.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1390667)
если "сухим", то получается 441114

Не "получается", поскольку 411114 - это плиты MDF, а понятие "MDF" означает плотность до 800 кг/м3.
Я хочу сказать о том,что таможня совершенно напрасно "вкрячила" в тексту субпозиций44111...эти три буквы. Они только путаницу создали
(и ведь могли исправить в новой редакции ТН ВЭД, но не исправили:mad:).
P.S. Для баллон-а:
В разъяснении (6-р) упомянули MDF и HDF, но забыли про LDF.
Соответственно, и с ними вопрос - либо считать их "подвидом" MDF и классифицировать в 44111.... либо относить по плотности в субпозицию 441194....

Мия 12.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1390710)
Не "получается", поскольку 411114 - это плиты MDF, а понятие "MDF" означает плотность до 800 кг/м3.
Я хочу сказать о том,что таможня совершенно напрасно "вкрячила" в тексту субпозиций44111...эти три буквы. Они только путаницу создали
(и ведь могли исправить в новой редакции ТН ВЭД, но не исправили:mad:).
P.S. Для баллон-а:
Соответственно, и с ними вопрос - либо считать их "подвидом" MDF и классифицировать в 44111.... либо относить по плотности в субпозицию 441194....

у меня такие пояснения:

В данную категорию включаются в частности, древесноволокнистые плиты средней плотности (MDF), которые изготавливаются в процессе производства, при котором дополнительные термореактивные смолы добавлены в высушенные древесные волокна, чтобы улучшить связующий процесс при прессовании. Как правило, эти плиты имеют плотность от 0,45 г/см3 до 1 г/см3. В необработанном состоянии они имеют две гладкие поверхности. Они могут использоваться в самых разных областях, таких как изготовление мебели, декорирование интерьеров и строительство.

Мия 12.01.2012 14:07

А в Википедии написано, что у МДФ "Плотность материала составляет от 600 кг/м³ до 1200 кг/м³."

баллон 12.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1390710)
P.S. Для баллон-а:

Хм.
Ну вот что Вы мучаетесь на ровном месте?
В разьяснении чётко проглядывается вИденье ФТС на эту тему....
Юридическая ценность этого разьяснения несколько сомнительна, но у Вас же практический вопрос? Или как?
И это.... согласно "последним постановлениям партии и правительства", которые процитировала Мия, LDF- это тоже MDF:D
http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Documents/psn44.pdf

Vasyok 13.01.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1390434)
Хм.
Тады ой.
Не просто так коды разделили. Наверняка планируется на обработанные плиты риски повысить. И выйдет энтот маркетинговый ход (типа у нас шлифованные) топикстартеру боком.

Сам бы рад заявить свои плиты как необработанные. Думаю разделение по кодам позволит разделить ИТС. По данному коду везут как MDF необработаную, так и готовые напольные покрытия, а подход в оценке "проходной" стоимости у зеленых один.

Может кто подскажет, как разорвать порочный круг:
В рамках одного контракта товар поставляется по отдельным спецификациям (спецификация = 1 поставка).
Таможня на каждую ДТ инициирует доп.проверку, берут обеспечение и выпускают.
После предоставления документов по доп.проверке, через 30 дней, таможня радостно сообщает, что первоначальная ТС принята и просят готовить следующий комплект документов по возврату/зачету обеспечения.
И так по каждой партии.
Можно ли как нибудь пролангировать решение по принятию ТС на весь контракт для однотипного товара?

Чучмек 13.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Vasyok (Сообщение 1391814)
Сам бы рад заявить свои плиты как необработанные. Думаю разделение по кодам позволит разделить ИТС. По данному коду везут как MDF необработаную, так и готовые напольные покрытия, а подход в оценке "проходной" стоимости у зеленых один.

Может кто подскажет, как разорвать порочный круг:
В рамках одного контракта товар поставляется по отдельным спецификациям (спецификация = 1 поставка).
Таможня на каждую ДТ инициирует доп.проверку, берут обеспечение и выпускают.
После предоставления документов по доп.проверке, через 30 дней, таможня радостно сообщает, что первоначальная ТС принята и просят готовить следующий комплект документов по возврату/зачету обеспечения.
И так по каждой партии.
Можно ли как нибудь пролангировать решение по принятию ТС на весь контракт для однотипного товара?

Можно. Идти на приём к нач. (зам.нач.) таможни и разговоры разговаривать.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.