![]() |
Цитата:
ПС. Кстати, а что мешает поместить техдокументацию в архив РТУ и просто привязывать ее к описи перед началом декларирования? |
Цитата:
|
Цитата:
Зеленые сначала должны зарегистрировать декларацию - а потом уже запрашивать какие угодно документы,включая "иные документы подтверждающие сведения заявленные в ДТ" |
Цитата:
А вы тоже на весь оформляемый товар предоставляете документацию? Ну просто хотелось бы знать у всех такой дурдом или только у нас. |
Цитата:
а вот под кодом 09022 есть - технические и технологические документы,каталоги. По поводу сервера - брехня чистой воды. Если у Вас документ представляет собой текст - формализируйте, файнридер Вам в руки. если он содержит хоть какие либо фотографии товара, я смело его сую в технический документ(скан) и все. И никаких проблем. |
Цитата:
И спорить и доказывать, свою правоту глупо в данном случае. |
Цитата:
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров 1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом. К таким документам относятся: и далее список. писать не буду. сам почитай. |
Цитата:
Существуют элементарные товары, на которые запрашивать доки просто глупо (тем более максимальная ставка пошлины), когда запрашивают на сложный товар вопросов нет. Но здесь вопрос не в предоставлении, а в правомерности отказа в приеме. |
Цитата:
или по твоему что инвойс и спецификация не могут являться документами по которым классифицируется товар???? По твоему должна быть на все техничка???))) я оформляю одежду- 12 кодов... 1245 артикулов - майки, рубашки, джинсы - на каждый артикул должен быть документ подтверждающий код?)) и информации в спецификации "рубашка мужская,с длинным рукавом, 80 % хлопка, 5 % вискозы , 15 % полиэстера" - не достаточно для классификации????))) |
Цитата:
И вопрос именно в предоставлении документов вместе с подачей ДТ. А если у вас их нет, можно податься но с объясненим причины почему нет и когда будут, или что их заменяет, или что их не будет вовсе, только зачем это всё нужно???? Не проще ли сделать сразу как надо, и не забивать себе голову идиотскими вопорсами, ась? |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |