Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опускаются руки. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295988)

att77 25.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673979)
И что, что тонизирующий. В нем же нет " гуарана или кофеина".Вот.Это ответ мне в ответ.

в нем есть добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ :rolleyes:

Тим Талер 25.02.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1673985)
в нем есть добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ :rolleyes:

Я понимаю, что это смешно звучит на самом деле. Но тут страдает моя работа.
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное.Никаких вредных добавок. Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

att77 25.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673992)
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное. Никаких вредных добавок. :sarcastic: Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

в любом случае состав лимонада нужен. натуральный он и безвредный. вредные ваще не пустят.

Brock 25.02.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673992)
Клиент говорит надо-эксперт говорит нет. Дефис между ними Я.После того как я скинула чуть ли не всю википедию о том, что такое лимонад и так далее мне пришет ответ-там все натуральное.Никаких вредных добавок. Следовательно не требуется. Как то так в общем. Или я наверно объясняю человеку непонятно. Или черт знает.

Здесь Минздрав бессилен. Меняйте эксперта.

TomCat (F-14) 26.02.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Тим Талер (Сообщение 1673940)
А это все вода. :(
Блин.

Ты либо слепая, либо русский у тебя - не родной язык. Сиди и жди, пока тебе нормативку дадут или эксперт отказное напишет. Дожидайся.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 09:35

Всем привет! У меня вопрос по поводу того же самого свидетельства о гос регистрации. Но на фильтры. По коду 8421210009 у меня требуется св-во на фильтры для очистки воды. Раньше по этому коду СЭС требовался только на фильтры для питьевой воды. Сейчас же в решении КТС №299 (ред.от 20.07.12) требуется св-во на фильтры для очистки воды, но не оговаривается, что для питьевой. Отсюда я и инспектор сделали вывод, что св-во обязательно. Но... Возможно есть какой-то документ, который более широко описывает продукцию, входящую в перечень подлежащей гос регистрации. Потому-что ну очень как то глупо получать его на фильтры для бассейнов (в моем случае) или для фильтров для очистки воды в оборудовании для производства какого-нибудь барахла.

хочу знать 26.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1674283)
Всем привет! У меня вопрос по поводу того же самого свидетельства о гос регистрации. Но на фильтры. По коду 8421210009 у меня требуется св-во на фильтры для очистки воды. Раньше по этому коду СЭС требовался только на фильтры для питьевой воды. Сейчас же в решении КТС №299 (ред.от 20.07.12) требуется св-во на фильтры для очистки воды, но не оговаривается, что для питьевой. Отсюда я и инспектор сделали вывод, что св-во обязательно. Но... Возможно есть какой-то документ, который более широко описывает продукцию, входящую в перечень подлежащей гос регистрации. Потому-что ну очень как то глупо получать его на фильтры для бассейнов (в моем случае) или для фильтров для очистки воды в оборудовании для производства какого-нибудь барахла.

Из 299:
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Это же не Ваш случай? Значит СГР не требуется.

Svetlana-Vl 26.02.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1674283)

Сначала смотрим перечень второго раздела (пункт с 1 по 11), если в перечне есть Ваша продукция, то ищем в кодах второго раздела. Но Вашей продукции в перечне нет.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1674291)
Сначала смотрим перечень второго раздела (пункт с 1 по 11), если в перечне есть Ваша продукция, то ищем в кодах второго раздела. Но Вашей продукции в перечне нет.

вот именно, что в перечне есть... и там стоит код 8421 21 000 - Оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды. Смотрите конец списка

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 26.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1674287)
Из 299:
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Это же не Ваш случай? Значит СГР не требуется.

То есть сначала мы смотрим перечни без таблиц. Если в перечни товар не входит, то в таблички даже не смотрим? Правильно я понимаю?

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.