![]() |
Цитата:
Если мы посмотрим практику, то не найдем ни одного дела по АП где декларант заявил ТС, ТАМОЖНЯ его от КТСила до уровня и завела дело. Все дела без исключения только когда нарушена структура ТС или один из элементов структуры указан недостоверно, а именно транспортные, страховка, цена отличная от документов ) |
Цитата:
|
Цитата:
Данные разъяснения как и те, которые были раньше, и вышли в результате судебной практики по таким вот "ошибкам", когда в документах, на основании которых определяется тамстоимости, все верно, но где-то допущена техническая ошибка. |
Не хочу создавать новую ветку
Вопрос по теме.
Участник ВЭД подает по удаленке ДТ. Досмотр, консультация в ОТН и ПТ. В итоге таможня оформления ДТ принимает Решение о смене кода ТН ВЭД (меняется и 33 и 31). Запрет выпуска по части 2 статьи 201 ТК ТС. Вызывают уч. ВЭДа на Протокол по 16.2 часть 2. Уч ВЭД, не долго думая, в свою очередь кидает электронную ДТ уже на пост, где товар находиться? С тем же кодом и описанием. Вопрос: может второй пост возбудиться и написать еще один протокол по той же статье, что и первый, на одну и ту же партию товара? Если нет, то почему? P.S. Не спрашивайте, с какой стороны я в этом процессе? :) Я со стороны наблюдаю. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не запрет, а отказ наверно. и как может пост код и описание поменять в ДТ? и что на товар арест не наложен что ли?
|
Цитата:
По результатам досмотра таможня выявила, что не верно заявлены сведения об описании товара, которое повлияло на код и увеличилась ставка и как следствие платежи. Так что 16.2 часть 2 на лицо, если смену кода не обжалуют. Протокола изъятия еще нет. Так как нет протокола об АП. Так что подавать уч. ВЭД имел право. |
так незамедлительно надо было возбудится, принять меры обеспечения. а протокол уже дело далёкого будущего. и пост куда 2-й раз подали досмотр проводил и соответственно должен был быть в курсе, кто выявил то - досмотровый же несоответствие или он тупо писал что видит не глядя в ДТ как до исторического материализма было?. имхо отказывать надо было в регистрации.
|
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |