Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   опять брутто нетто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309667)

IM-EX 19.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1802457)
А если 500 товаров в одной коробке, что по 0.0001 грамма на товар? Я бы бил на один товар коробки вес, а на остальные часть мест и брутто=нетто или как будто они еще в пакетиках п/э

Что за вес такой непонятный. Для разовой дозы вроде маловат.:D
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1802463)
тыщу раз так делал :p

Так ты ещё и .... со стажем:D:D:D

Я - то что надо 19.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802481)
А Вы некорректно определяете вес брутто, относя вес коробки к одному товару, следовательно некорректно определяете транспортную составляющую в ТС товара.
Административочка.;)

В принципе, "что-то в этом есть!".
Однако, наказуемая административно некорректность может иметь место тогда, когда не соблюдён корректный принцип распределения веса. А в данном случае его не имеется (он нормативно не установлен).
Что же касается распределения веса, исходя из здравого смысла, то здесь в каждом отдельном случае может быть разный подход - и сообразно весу, и сообразно объёму, и даже сообразно стоимости изделий, совместно упакованных.

Я - то что надо 19.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802520)
Пустота распределяется равномерно к объемам товаров.

В мемориз!!!:)

SV 19.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802754)
Вы написали то, что делать не нужно. Это лишняя работа. Потому, что в основу потоварной разбивки "от отправителя", слепленной на коленке, все равно должен лечь какой-то расчет.
Скорее всего тот, о котором я писал выше.

ага, отправителю надо обязательно указать как делать

Апрель 19.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802765)
ага, отправителю надо обязательно указать как делать

Еще раз. У автора нет разбивки по весам. Вы, как я понял, предлагаете её сочинить от имени отправителя. И "приложить письмом". В этой разбивке должна быть какая-то логика. В отличие от Вас я предлоджил хоть какую-то. Вы не предложили никакой. Вы талдычете про письмо. Раскажите, что Вы предполагаете в нем написать? Весь брутто отнести к одному товару? Это - ФУФЛО. Какие Ваши варианты, уважаемый? А-то Вы ходите по пятам и что-то пишете-пишете. По делу есть что-нить?:)

Я - то что надо 19.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802769)
По делу есть что-нить?:)

Я думаю, имеется в виду создание "письма", в котором вес брутто "разбит" вовсе произвольно - быть может, даже не пропорционально ни весу ни объёму, ни стоимости влагаемых в грузовое место товаров.
В таком случае, декларант берёт из "письма" указанные данные и заколачивает их в ДТ ничтоже сумняшеся, поскольку эти данные являются и количество определёнными и документально подтверждёнными. А уж как оно там разбито - не его декларантское дело. Главное, чтобы значения веса не были отрицательными.

SV 19.08.2013 13:56

чо то вы сегодня не на позитиве. есть, как хочет так пусть и делит. у меня вариант на три поделить.

Апрель 19.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1802781)
Я думаю, имеется в виду создание "письма", в котором вес брутто "разбит" вовсе произвольно - быть может, даже не пропорционально ни весу ни объёму, ни стоимости влагаемых в грузовое место товаров.
В таком случае, декларант берёт из "письма" указанные данные и заколачивает их в ДТ ничтоже сумняшеся, поскольку эти данные являются и количество определёнными и документально подтверждёнными. А уж как оно там разбито - не его декларантское дело. Главное, чтобы значения веса не были отрицательными.

Вы бы стали писать такое письмо ничтоже сумняшеся от полной балды? Уверен, что нет. Постарались бы в него вложить какую-то логику. Вопрос, какую? Второй вопрос, разве не может таможенный орган при оформлении поставить под сомнение документально подтвержденные цифры? И спросить - откель этот бред? Если там написано ФУФЛО, но за печатью отправителя, это прекращает быть ФУФЛОМ?

SV 19.08.2013 14:06

да, и пусть подтверждает калькуляцией стоимость в инвойсе

Я - то что надо 19.08.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802795)
Вы бы стали писать такое письмо ничтоже сумняшеся от полной балды? Уверен, что нет. Постарались бы в него вложить какую-то логику. Вопрос, какую?

Ну...я, как раз, в данном случае мог бы и атипичную логику вложить.:o
Цитата:

Второй вопрос, разве не может таможенный орган при оформлении поставить под сомнение документально подтвержденные цифры? И спросить - откель этот бред? Если там написано ФУФЛО, но за печатью отправителя, это прекращает быть ФУФЛОМ?
Может и поставить и спросить, конечно же.
Но утверждать, что "это бред", вряд ли сможет. Поскольку в таком случае таморгану придётся обосновать своё мнение. А это будет сделать не так просто. По крайней мере, я затруднился бы качественно обосновать свои соображения, согласно коим я распределил вес грузового места, содержащего внутри хрустальный графин, чугунную гирю и живого попугая тем, а не иным образом...:o

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.