Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите код: робот, просто робот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309726)

Boggart 20.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1803443)
9023 в чистом виде. Описание наиболее точное у Апреля.

Наиболее точное описание будет у меня. Через недельку ;)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1803451)
Ага. Так ты не забудь по частотам/мощностям заранее узнать. А то ещё и лицензия понадобится.
(не "будочка", "лужаечка" , а "испытательный полигон". ;))

Уи, май фрэнд. Данке шён

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1803454)
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы вот с этим.

И именно по этой причине будет ПКР :(

Апрель 20.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1803460)
Наиболее точное описание будет у меня. Через недельку ;)

Уи, май фрэнд. Данке шён

И именно по этой причине будет ПКР :(

Не нравится мне будочка и лужаечка. Пропадает демонстрационная цель самого объекта. Становится это дело томагочи на шарнирах.

Я - то что надо 20.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1803464)
Не нравится мне будочка и лужаечка. Пропадает демонстрационная цель самого объекта. Становится это дело томагочи на шарнирах.

Будочку с лужаечкой надо положить в отдельные коробки и классифицировать отдельно. Ибо они винтами к собачке не присобачены.:)

TomCat (F-14) 20.08.2013 12:24

Вложений: 1
Цитата:

И с этим:

Чучмек 20.08.2013 14:33

Цитата:

А я вижу. "игрушка" в виде "шагающей собачки" заранее "жёстко" запрограммирована производителем.
Суть обсуждаемой "собачки" (кмк) - именно в свободном перепрограммировании её. (ну, если я правильно понял суть "собачки").
Конечно, если "вумные дядьки" не могут перепрограммировать контроллер этого "робота" -игрушка.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1803464)

Наоборот. Если есть возмодность перепрограммирования - "будочка и лужаечка" становятся неотъемлемой частью "демонстрационной модели".
Особенно если "размеры будочки" и "геометрия лужаечки" могут быть произвольно изменены пользователем. Чтоб разные варианты ПО обкатывать на разных моделях ландшафта.

...

а может быть, я всё и нафантазировал зазря... И собачка эта -просто дорогая игрушка для пузатых дядек...

Я - то что надо 20.08.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1803650)
Суть обсуждаемой "собачки" (кмк) - именно в свободном перепрограммировании её.

Отсюда до сюда
Цитата:

термин "вычислительные машины" означает машины, способные:
i) хранить программу или программы обработки и по меньшей мере информацию, необходимую в данный момент для выполнения программы;
ii) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя;
iii) выполнять арифметические вычисления, определяемые пользователем; и
iv) выполнять без вмешательства человека программу обработки, требующую от вычислительной машины изменения действий путем принятия логических решений в процессе обработки.
собачке полшага осталось.:)

Чучмек 20.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1803658)
Отсюда до сюда

собачке полшага осталось.:)

Нет. Ни шага.

Попытаюсь обяснить.

Например, есть калькулятор. Он умеет вычислять sinX. Вычислять его он может разными алгоритмами. Но всегда -только синус.

В обычном калькуляторе программа вычисления синуса "жёстко зашита". Изменить её невозможно, не меняя хард (аппаратную часть) калькулятора. ПЗУшку менять придётся.

Так же и с этой "собачкой". Либо прога "зашита" на аппаратном уровне (и тогда это - "игрушка"), либо позволяет многократную перезапись. Но это не "компутер 8471", потому что "любую" программу не способен выполнять. Только программу управления перестановкой "лап" в зависимости от показаний датчиков положения.

Наверно, я неправильно с самого начала сказал - не "свободное перепрограммирование", а "свободная перезапись программы".

(блин, я как собака - понимаю, но сказать внятно не могу...:o)

Boggart 20.08.2013 15:35

Перезапись программы возможна. Это точно. Причем, как я понял программа модульная и разноуровневая (можно дополнять, удалять, программировать).
Программа интересная - говорят о функции "обучения" объекта на собственных ошибках, либо обучения по задаваемым шаблонам. Естественно, есть снятие телеметрии объекта.
http://www.youtube.com/watch?v=cYo9Whssla8
http://www.youtube.com/watch?v=2wgYw2UUBM0
Занятная, в общем, штука.

P.S.: К сожалению, у меня немецкий текст в данный момент.
Ощеньтрудночитать длинныенепонятныешлова.

R_I_N 20.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1803440)
Целый комплекс оборудования вполне себе исследовательского характера. Готовый комплекс.

Любую куклу можно исследовать на предмет того, что у нее внутри и как это она глазыньками своими пластмассовыми так делает: шморг-шморг

R_I_N 20.08.2013 15:55

Да и демонстрировать тоже можно ...разное

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.