![]() |
Цитата:
|
Заинтересованные лица, на мой взгляд, в ТК ТС - это перевозчик при завершении таможенного транзита; владелец СВХ, магазина беспошлинной торговли, таможенного склада - при временном хранении. Ну могут быть еще какие-то случаи, связанные с совершением таможенных операций, но не связанные с таможенным декларированием.
ЯТЧН, понятие заинтересованные лица из ТК ТС применяется только в рамках ТК ТС (ЗоТР и т.д.), но это понятие не применяется в гражданском праве. |
Цитата:
Соответственно, для разрешения возникшей коллизии Вы и предлагали обратиться к Конституционному Суду, если я правильно понял? Цитата:
Бывает (причём, часто) что и объекта-то нет, а коммерческий интерес лица имеется. P.S. В общем, я Вашу мысль, кажется, сумел понять, спасибо за потраченное время Вам и всем, принявшим участие в обсуждении. |
Цитата:
1. Обращение в Суд ЕврАзЭС по вопросу соответствия ЗоТР ТК ТС'у в части установления ограничения при заключении договора между тампредом и декларантом. 2. Обращение в КС РФ по вопросу соответствия ЗоТР Конституции РФ. Еще раз повторюсь понятие заинтересованности в гражданском обороте не применяется в таможенном деле, равно как и понятие заинтересованных лиц из ТК ТС не применяется в гражданском обороте. В ТК ТС о коммерческой заинтересованности речи нет, а связь определяется исключительно интересом в отношении товара. У посредника нет интереса в отношении товара, у него коммерческий интерес в оказании своей услуги. |
Цитата:
Таким образом на то что обязывает закон сделать декларанту ,он заключает договор с таможенным представителем, а что закон обязывает сделать других лиц ( не декларантов ) участвующих в отношениях с таможней (заинтересованные лица ) они могут заключить такой договор. Мне на вскидку известен один случай когда два лица могут заключить договор с таможенным представителем на декларирование товара. Это комиссионер и комитент. Комиссионер в силу того что он заключил ВЭД сделку, а комитент в силу того что он собственник товара. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня оно выглядит странным. Что, если перевозчик (который не является декларантом) захочет присутствовать при осмотре/досмотре и возжелает, чтобы это за него сделал представитель тампреда (извиняюсь за тавтологию), то тампред откажет в заключении договора на эту услугу? С какой формулировкой? "Пенсионер запретил"? |
Цитата:
|
Может и пирожками приторговывать. С зайчатиной.:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |