![]() |
Вобщем, вывод один.
Не хочешь геморроев - не вози оптику и глушаки. и т.п. "У меня прошло нормально" - ни разу не аргумент. Такое моё мнение. |
Ну что я могу сказать.. :)
Боюсь,что доказывать на таможне вам придеться долго . Во всяком случае,вы оставите предмет на СВХ и пойдёте по кабинетам .Обычно,процедура доказывания своей правоты от 3х недель до 2х мес.Без Заключения из ЭКЦ МВД выпуск никто не оформит .Недавно выпустили мачете,длина 80 см. Так в заключении МВД было,что это НЕ Х.О. Смешно было, но отдали. Нам главное,бумажка. Кстати,на Торфяновке 2 недели назад россиянина арестовали. У него в машине были пулемет максим,пистолеты,шашка и ножики . всё ММГ-небоевое. Культценности.Срок получит .Очень большая сумма оценки . |
Вы про такие сложности рассказываете. Вы случайно ни в DHL ГоснииГа работаете специалистом по ТО? Там так любят частников нагружать, чтоб отмазаться от них.
|
Цитата:
Или заранее все бумажки на руках, или гемора полны штаны. // "мачете"... да... была история... Только не с мачете - с катаной... |
Я вас расстрою, Мачете - это не холодное оружие, так же как нож для хлеба на вашей кухне.
У мачеты во первых нет гарды, что не позволяет нанести колющий удар. Во вторых мачете - это сельскохозяйственное орудие во многих странах (является аналогом вил, косы, лопаты, хотя последняя в нашей армии является аналогом оружия, потому что солдаты с ней проводят больше времени). И так же служит для прорубания троп в лесах. Определяется оружие это или нет, не от длины лезвия и тп, а отталкиваться нужно от того, для каких целей изначально изготовлен предмет. Катана, меч, сабля, кортик - это предметы, основная цель которых наносить поражение. И конструкция у них соответствующая. Мачете, грабли, нож для сыра, вилка, стальная авторучка и тп. - это предметы не изготовленные изначально для поражения, хотя несомненно убить можно любим из них. |
Цитата:
|
Мачете - просто слово слишком не понятное для таможни и страшное. Переименование его в "садовый нож", коим он и является, снимает недопонимание.
Госты есть, где написано, что является холодным оружием. |
Цитата:
|
Да убеждал, но выходит, что некоторых тут сложнее убедить, нежели таможню там.
Бриджит вон слилась уже из дискуссии. |
Цитата:
да и ТУТ КоАП перед лицом никто не машет |
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |