Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Покупка на Ebay и ввоз в РФ. Нужен совет специалиста. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332822)

Чучмек 11.08.2014 15:08

Вобщем, вывод один.

Не хочешь геморроев - не вози оптику и глушаки. и т.п. "У меня прошло нормально" - ни разу не аргумент.

Такое моё мнение.

Бриджит 11.08.2014 15:14

Ну что я могу сказать.. :)
Боюсь,что доказывать на таможне вам придеться долго . Во всяком случае,вы оставите предмет на СВХ и пойдёте по кабинетам .Обычно,процедура доказывания своей правоты от 3х недель до 2х мес.Без Заключения из ЭКЦ МВД выпуск никто не оформит .Недавно выпустили мачете,длина 80 см. Так в заключении МВД было,что это НЕ Х.О. Смешно было, но отдали. Нам главное,бумажка.
Кстати,на Торфяновке 2 недели назад россиянина арестовали. У него в машине были пулемет максим,пистолеты,шашка и ножики . всё ММГ-небоевое. Культценности.Срок получит .Очень большая сумма оценки .

Caruzo 11.08.2014 15:23

Вы про такие сложности рассказываете. Вы случайно ни в DHL ГоснииГа работаете специалистом по ТО? Там так любят частников нагружать, чтоб отмазаться от них.

Чучмек 11.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 2056052)
Ну что я могу сказать.. :)
Боюсь,что доказывать на таможне вам придеться долго . Во всяком случае,вы оставите предмет на СВХ и пойдёте по кабинетам .Обычно,процедура доказывания своей правоты от 3х недель до 2х мес.Без Заключения из ЭКЦ МВД выпуск никто не оформит .Недавно выпустили мачете,длина 80 см. Так в заключении МВД было,что это НЕ Х.О. Смешно было, но отдали. Нам главное,бумажка.
Кстати,на Торфяновке 2 недели назад россиянина арестовали. У него в машине были пулемет максим,пистолеты,шашка и ножики . всё ММГ-небоевое. Культценности.Срок получит .Очень большая сумма оценки .

Вот чё я и хотел сказать.

Или заранее все бумажки на руках, или гемора полны штаны.

//

"мачете"... да... была история... Только не с мачете - с катаной...

Caruzo 11.08.2014 15:33

Я вас расстрою, Мачете - это не холодное оружие, так же как нож для хлеба на вашей кухне.

У мачеты во первых нет гарды, что не позволяет нанести колющий удар. Во вторых мачете - это сельскохозяйственное орудие во многих странах (является аналогом вил, косы, лопаты, хотя последняя в нашей армии является аналогом оружия, потому что солдаты с ней проводят больше времени). И так же служит для прорубания троп в лесах.

Определяется оружие это или нет, не от длины лезвия и тп, а отталкиваться нужно от того, для каких целей изначально изготовлен предмет. Катана, меч, сабля, кортик - это предметы, основная цель которых наносить поражение. И конструкция у них соответствующая.

Мачете, грабли, нож для сыра, вилка, стальная авторучка и тп. - это предметы не изготовленные изначально для поражения, хотя несомненно убить можно любим из них.

Чучмек 11.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2056072)
Я вас расстрою, Мачете - это не холодное оружие, так же как нож для хлеба на вашей кухне.

....

ты это таможенникам в Шарике расскажи, ага...

Caruzo 11.08.2014 16:30

Мачете - просто слово слишком не понятное для таможни и страшное. Переименование его в "садовый нож", коим он и является, снимает недопонимание.

Госты есть, где написано, что является холодным оружием.

Andrey Digtel 11.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2056127)
Мачете - просто слово слишком не понятное для таможни и страшное. Переименование его в "садовый нож", коим он и является, снимает недопонимание.

Госты есть, где написано, что является холодным оружием.

дык вам не нас надо переубеждать, а ИХ ;)

Caruzo 11.08.2014 16:38

Да убеждал, но выходит, что некоторых тут сложнее убедить, нежели таможню там.

Бриджит вон слилась уже из дискуссии.

Andrey Digtel 11.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2056135)
Да убеждал, но выходит, что некоторых тут сложнее убедить, нежели таможню там.

Бриджит вон слилась уже из дискуссии.

здоровый скептицизм ТУТ поможет вам чувствовать себя увереннее ТАМ ;)

да и ТУТ КоАП перед лицом никто не машет

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.