Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   «Левый» сертификат это тревога для бизнеса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336594)

user's 03.10.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от ICQC (Сообщение 2284773)
В таком случае почему Европа не захлебнулась, проводя процедуры как положено?

Сообщите стоимость аналогичного НВО и ЭМС в Германии.

Это первое 03.10.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от ICQC (Сообщение 2284773)
В таком случае почему Европа не захлебнулась, проводя процедуры как положено?

Там цена не зашкаливает!

Увы! 03.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от массовик затейник (Сообщение 2230493)
- это кормушка, вернее большая кормушка!!!

Очень точно сказано!

Не пори 03.10.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от ICQC (Сообщение 2284775)
Для того, что бы сертификация не была фикцией в России, нужно совсем мало:
-реальная, а не фиктивная аккредитация органа, без взяток....
-неотвратимость наказания за фиктивную сертификацию

К аккредитации то как раз относятся очень серьезно! А вот контроля за сертификацией нет, это точно.

В лучшем случае 03.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от ekstas (Сообщение 2087418)
Полностью согласен, что вся система сертификации придумана только лишь для того, что бы набить карманы группе лиц.
Необходимо в корне ее пересматривать. Львиную долю сертификатов на ввоз продукции ОТМЕНЯТЬ. Оставлять, может быть, лишь документацию по интеллектуалке.
Любые полумеры, изложенные в статейке несут только вред всей деятельности. В лучшем случае это незначительное удорожание (на цену левого серта, в худшем случае удорожание за простои и полный бред при ввозе малыми партиями товара, необходимого для производства (придется заменять некачественными аналогами).

Не умничай, мудрило!

Самое смешное 03.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2086989)
Обсуждение материала «Левый» сертификат это тревога для бизнеса

С середины 2013 года в массовом порядке стали привлекаться к административной ответственности органы по сертификации и испытательные лаборатории за нарушения процедуры выдачи сертификатов соответствия и регистрации деклараций о соответствии. О том, к чему может привести стремление сэкономить на процедуре сертификации продукции, TKS.RU рассказал руководитель органа по сертификации «Межрегионтест» Олег Долгополов

Самое смешное в том, что по теме процедура выдачи сертификатов и регистрация деклараций, а в обсуждениях вскрывается правда жизни (ну или момента)сегодняшней сертификации как таковой!

ICQC 04.10.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2288633)
Сообщите стоимость аналогичного НВО и ЭМС в Германии.

Все зависит от стандарта, такова будет и стоимость. Вопрос совершенно не корректен по своей сути, так как испытания по соответствую стандарту Х, могут достаточно серьезно отличаться по стоимости доказательства соответствия стандарт Х1

ICQC 04.10.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Это первое (Сообщение 2288662)
Там цена не зашкаливает!

Думаю (мое предположение, не знаю стоимость работы в России), что стоимость работ в ЕС несколько выше, а иногда значительно.

Не в тему 04.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от ICQC (Сообщение 2288772)
Думаю (мое предположение, не знаю стоимость работы в России), что стоимость работ в ЕС несколько выше, а иногда значительно.

А вот здесь, коллега, я с Вами не могу согласиться. К примеру, простой российский таможенник без 50 долларов свою задницу от стула не оторвет...

user's 04.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от ICQC (Сообщение 2288771)
Все зависит от стандарта, такова будет и стоимость. Вопрос совершенно не корректен по своей сути, так как испытания по соответствую стандарту Х, могут достаточно серьезно отличаться по стоимости доказательства соответствия стандарт Х1

Вопрос предельно корректен.
Если Вы обладаете знаниями в области сертификации ТР ТС и ЕС, то вполне должны знать стоимость сертификации аналогов НВО и ЕМС.
Что здесь непонятного? :eek:

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.