Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не отдают вагон?! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433532)

backtrack 07.03.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2708972)
Я не знаю, что для Вас означает " раньше", но раньше наоборот нельзя было до подачи ДТ без разрешения таможни грузить товар в транспортное средство ( штамп был даже " Погрузка разрешена" ). Потом это отменили, но насколько я помню нет требования предъявлять экспортный товар погруженным.
Кто знает тему пусть меня поправят. То есть сложили, промерили объем, подали ДТ - пожалуйста смотрите. Если есть желание у таможни, дается команда грузить вагон под таможенным наблюдением. Вам же крытый вагон не пломбирует таможня или пломбирует ?. То есть ничто не мешает сунуть пихту после досмотра. Поэтому требование предъявлять товар к досмотру погруженным трудно объяснить. Хотя я темой не владею сейчас. Может специфика есть какая.

Верно требования нет, сегодня выпустили, завтра поехал грузиться

Югорский 07.03.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2708953)
Пихту запрещено вывозить ?

Пихта не заявлена была в ЭДТ и не указана в фитосанитарном сертификате

Югорский 07.03.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2708972)
Я не знаю, что для Вас означает " раньше", но раньше наоборот нельзя было до подачи ДТ без разрешения таможни грузить товар в транспортное средство ( штамп был даже " Погрузка разрешена" ). Потом это отменили, но насколько я помню нет требования предъявлять экспортный товар погруженным.
Кто знает тему пусть меня поправят. То есть сложили, промерили объем, подали ДТ - пожалуйста смотрите. Если есть желание у таможни, дается команда грузить вагон под таможенным наблюдением. Вам же крытый вагон не пломбирует таможня или пломбирует ?. То есть ничто не мешает сунуть пихту после досмотра. Поэтому требование предъявлять товар к досмотру погруженным трудно объяснить. Хотя я темой не владею сейчас. Может специфика есть какая.

Ну уж Вы загнули: "Погрузка разрешена" это еще из 90-х. Было в начале 00 указание не грузить вагоны до подачи декларации, но года наверное с 2007-2008 таможня даже слышать не хочет о подаче декларации на не груженые вагоны. Письма всегда писали если выпали риски а вагон не загружен, мол по технической причине не успели загрузить-просим перенести время досмотра на завтра.
А года два назад вообще жестко начали поступать - инспектор приехал-шапки не увязаны-сразу рапорт на начальника и запрет выпуска декларации.
Может это у нас специфика такая- у нас вагоны навалом грузят, основные штабеля+шапки.

Viktor10 07.03.2018 15:04

Я так и не понял, почему вы ВПД не хотите подавать?
У нас березовый баланс, елку, сосну только через ВПД все и возят.
И корабли с ББ через ВПД оформляем.

пенсионер 07.03.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2708984)
Пихта не заявлена была в ЭДТ и не указана в фитосанитарном сертификате

Мне кажется это в первую очередь 16.2.1 КоАП, а 16.3 возможно дополнительно.
Но мне кажется этого было достаточно, что бы отказать в выпуске ДТ, а не продлевать выпуск. Возбудиться по АП отказ не мешает.

пенсионер 07.03.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2709013)
Ну уж Вы загнули: "Погрузка разрешена" это еще из 90-х. Было в начале 00 указание не грузить вагоны до подачи декларации, но года наверное с 2007-2008 таможня даже слышать не хочет о подаче декларации на не груженые вагоны. Письма всегда писали если выпали риски а вагон не загружен, мол по технической причине не успели загрузить-просим перенести время досмотра на завтра.
А года два назад вообще жестко начали поступать - инспектор приехал-шапки не увязаны-сразу рапорт на начальника и запрет выпуска декларации.
Может это у нас специфика такая- у нас вагоны навалом грузят, основные штабеля+шапки.

Так я вообще из 80-х пишу:D. А то что таможня слышать не хочет это надо разобраться если Вы делом серьезным занимаетесь на постоянной основе. Изучить вопрос, спросить по теме в РТУ ( без привязки к своим конкретным обстоятельствам ), мол можно ли на дрова подавать ДТ а потом грузит в вагон. Разработать технологическую схему и согласовать ее с таможней. И даже создать ПЗТК для погрузки и досмотра.

Югорский 09.03.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2709030)

Риски очень часто срабатывают, а если на ВПД сработает-что делать тогда? Ведь каждый вагон будут досматривать! А досмотр это полная выгрузка-с ума сойдем.
Откройте тайну как Вы выкручиваетесь в таких случаях?

Югорский 09.03.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2709030)

Риски очень часто срабатывают, а если на ВПД сработает-что делать тогда? Ведь каждый вагон будут досматривать! А досмотр это полная выгрузка-с ума сойдем.

пенсионер 09.03.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2709598)

При ВПД строго говоря, может вообще не быть товара у экспортера или погруженого вагона, так как в ВПД заявляется только о намерении вывезти.
Правда как правило при подаче ВПД товар есть и есть погруженная партия. Она и досматривается если сработает риск. Но при последующих партиях несем накладные для штамповки, поэтому риск не может сработать, но досмотреть могут если есть желание, они умеют как это сделать.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.