Югорский |
07.03.2018 14:54 |
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2708972)
Я не знаю, что для Вас означает " раньше", но раньше наоборот нельзя было до подачи ДТ без разрешения таможни грузить товар в транспортное средство ( штамп был даже " Погрузка разрешена" ). Потом это отменили, но насколько я помню нет требования предъявлять экспортный товар погруженным.
Кто знает тему пусть меня поправят. То есть сложили, промерили объем, подали ДТ - пожалуйста смотрите. Если есть желание у таможни, дается команда грузить вагон под таможенным наблюдением. Вам же крытый вагон не пломбирует таможня или пломбирует ?. То есть ничто не мешает сунуть пихту после досмотра. Поэтому требование предъявлять товар к досмотру погруженным трудно объяснить. Хотя я темой не владею сейчас. Может специфика есть какая.
|
Ну уж Вы загнули: "Погрузка разрешена" это еще из 90-х. Было в начале 00 указание не грузить вагоны до подачи декларации, но года наверное с 2007-2008 таможня даже слышать не хочет о подаче декларации на не груженые вагоны. Письма всегда писали если выпали риски а вагон не загружен, мол по технической причине не успели загрузить-просим перенести время досмотра на завтра.
А года два назад вообще жестко начали поступать - инспектор приехал-шапки не увязаны-сразу рапорт на начальника и запрет выпуска декларации.
Может это у нас специфика такая- у нас вагоны навалом грузят, основные штабеля+шапки.
|