Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2872341)
Тогда поясните мне как образцы идентифицированы в заявлении или в реестре.
А если уж вовсе теоретизировать то как образцы идентифицированы в ДТ ?Никак.
Тогда уже надо вводить порядок обязательного таможенного досмотра образцов и вписывать акт досмотра
|
Исходя из моей практики, подача реестров экспресс-товаров (могу говорить только за DHL в нашем регионе) сопровождается представлением полного комплект ТСД по каждому из товаров в реестре, при этом весь комплект документов остается вместе с выпущенным реестром в таможенном органе. Идентификация, при условии указания в этих документах необходимого описания и ссылок на контракт - 100% возможна.
Заявление по РКТС №263 декларант заполняет самостоятельно и описание товаров в нем не ограничено ничем. Также он прикладывает к нему все подтверждающие документы для идентификации товаров. И весь этот комплект формируется и хранится в таможенном органе. Идентификация, при условии, конечно, конкретного описания товаров и приложения необходимых документов, - 100% возможна.
В ММПО нет обязанности делать все копии документов, сопровождающих товары, и прикладывать к каждой выпущенной CN. Ни у Почты ни у таможенного поста в ММПО это никто не делает.
Описание товаров в CN, грубо говоря, очень условное. Пока не видел ни одной CN, заполненной, например, на оборудование с такой детализацией, которая позволит идентифицировать этот товар (указание полностью наименования, производителя, артикулов, технических характеристик и т.п.). В большинстве случаев пишется "оборудование", "части оборудования", "запчасти", "выключатель", "переходник" и т.п. Идентификация здесь, как мне кажется, невозможна. Инициировать таможенный досмотр с описанием в АТД всех характеристик товаров в ММПО у получателя практически никакой возможности есть. Теоретически - да, можно, но практически... Ни разу такого не видел.
А идентифицировать после выдачи МПО в ОПС - уже нет никакого смысла.
Хотя, опять же, повторюсь, теоретически, можно это обеспечить и в месте выдачи, но... на практике с такими ситуациями пока не сталкивался.