Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз компонентов для производства готовой продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473311)

MajorTom 01.11.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3002546)
Под "своим" конвейером орган какой конвейер подразумевает? Тот, что предприятие производит, или тот, что работает на руднике?
Мне кажется, орган хотел сказать, что если вы ввозите комплектующую (или таки запчасть?) для продажи, вот тогда и надо предъявить документ о соответствии.
Надо понимать, какой вопрос вы задали органу, и как он его интерпретировал.

Вопрос состоял из двух частей, но я опубликовал их ответ в данном случае именно на вторую часть вопроса - "нужен ли СС при ввозе двигателей - которые пойдут для комплектации наших конвейеров (которые мы производим и продаем тем же рудникам)".

Цитата:

"Прошу пояснить по нашему конвейеру:
Если мы ввозим из Китая его компонент - электродвигатель "рудничное исполнение нормальное" который подлежит обязательной сертификации по п/п № 2425,
и электродвигатель "во взрывозащищенном исполнении" который подлежит сертификации по ТР ТС 012/2011.

В дальнейшем эти двигатели войдут в состав конвейера ленточного у которого есть ДС/СС по 010,020 регламентам. То есть продажа на территории РФ будет целиком конвейера.
Нужно ли нам предоставлять покупателю документы соответствия (ДС,СС) на части (комплектующие, компоненты, сырье/материалы) из которых состоит продукция к реализации (к примеру, конвейер, на который уже есть ДС/СС) ?

На таможне мы можем не предоставлять СС на эти двигатели в силу пп. "е" п.6 решения Совета ЕЭК от 12.11.2021 № 130."

MajorTom 01.11.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3002547)
так это "Л" и вози хоть увозись, я и не по одной штуке вожу, пишу что не для отчуждения на еаэс

В "Л" всё портит "единичный экземпляр" :)

backtrack 01.11.2025 16:38

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3002549)
В "Л" всё портит "единичный экземпляр" :)

это по "Л" выпущено, и там таких не одно ;)https://i.ibb.co/QvC8SXDY/1231321564.jpg

MajorTom 01.11.2025 16:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3002550)
это по "Л" выпущено, и там таких не одно ;)

Класс, возьму на вооружение) Кстати, был уже спор на форуме и не один раз по применению и отличиях "Е" от "Л".

backtrack 01.11.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3002551)
Класс, возьму на вооружение) Кстати, был уже спор на форуме и не один раз по применению и отличиях "Е" от "Л".

я уже тыщщщщу раз всем объяснял, что вы тупые )) там написано комплект деталей

Цитата:

л) отдельным экземпляром штучной продукции (далее – единичный экземпляр) либо совокупностью элементов экземпляра штучной продукции, обладающих совместимостью и имеющих одно назначение, для изготовления из них единичного экземпляра (далее – комплект деталей), которые ввозятся (ввезены)в соответствии со сделкой (в случае ввоза комплекта деталей – в количестве, предусмотренном сделкой) (при условии наличия у декларанта документа, подтверждающего совершение сделки, а в случае отсутствия сделки – при наличии у декларанта документа, подтверждающего право владения, пользования и (или) распоряжения таким единичным экземпляром (комплектом деталей)) и будут использованы для нужд, исключающих их распространение на таможенной территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе (если иное не установлено техническим регламентом Союза). Использованием единичного экземпляра (комплекта деталей) для нужд, исключающих его распространение на таможенной территории Союза в ходе коммерческой деятельности, следует считать применение (использование) единичного экземпляра (комплекта деталей) декларантом исключительно для собственных нужд, без цели его реализации, распространения, передачи или отчуждения иными способами, а также распространения в ходе коммерческой деятельности на таможенной территории Союза на безвозмездной или возмездной основе.

I-P 01.11.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3002552)
я уже тыщщщщу раз всем объяснял, что вы тупые )) там написано комплект деталей

В этом пункте речь идёт о комплекте деталей для изготовления из них единичного экземпляра штучной продукции.

backtrack 01.11.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3002553)
В этом пункте речь идёт о комплекте деталей для изготовления из них единичного экземпляра штучной продукции.

ну естественно, а какие еще могут быть цели, положить по центру офиса и глядеть на него? :D

I-P 01.11.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3002554)
ну естественно, а какие еще могут быть цели, положить по центру офиса и глядеть на него? :D

Иными словами, о единичном экземпляре штучной продукции, поставляемом в несобранном виде.

backtrack 01.11.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3002555)
Иными словами, о единичном экземпляре штучной продукции, поставляемом в несобранном виде.

да фигня это всё, я так вожу со времен издания 130-го. Просто суть надо понять. если вы не продаете товар и не отдаете его так, то никаких сертов не надо

backtrack 01.11.2025 17:13

один раз меня спросил один инсп, почему ДВЕ? Я ему написал что без цели отчуждения (збыл в 31й указать это). он понтоваться не стал, попорсил внести это в 31-ю и выпустил

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.