Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Пикник (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216912)

Ditrix 10.05.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2573741)
пихты жалко...
у меня все хвойники после появления собаки начали интенсивно желтеть ;)

тьху блин... не пихты... туи у нас :D и вяз еще есть, канадскый :cool:

Ротмистр 10.05.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573788)

Может канадский дуб? Еще его называют канадский клен. У него листья красные и, как дубовые, но не округлые, а заостренные.

Ditrix 10.05.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573791)
Может канадский дуб? Еще его называют канадский клен. У него листья красные и, как дубовые, но не округлые, а заостренные.

озеленители сказали вяз :D только вот он стоит уже второй год и ни единого листочка нет на нем... то ли жив, то ли http://www.olimpparket.ru/catalog/la...yaz_kanadskiy/

Ротмистр 10.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573801)
озеленители сказали вяз :D только вот он стоит уже второй год и ни единого листочка нет на нем... то ли жив, то ли [

Странно это. Поставьте топор к стволу. Нужно его испугать. Не распустит листья - срубайте.

Ditrix 10.05.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573808)
Странно это. Поставьте топор к стволу. Нужно его испугать. Не распустит листья - срубайте.

Спасибо :) дело в том, что он не сухой... а листьев нет. надо ботаникам позвонить, пускай сами уговаривают его

да и вообще тоска-печаль: газон посеяли - теперь если его не причесать (продрать) весной - будет расти залысинами. да блин, в любом парке растут газоны, кроме стрижки - никакого ухода не надо.

Ротмистр 10.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573818)
Спасибо :) дело в том, что он не сухой... а листьев нет. надо ботаникам позвонить, пускай сами уговаривают его

У меня есть и вязы ( правда не канадские, обычные) и канадские дубы. Их с десяток, метров по 6 в высоту, подросли. И на вязах и на дубах уже раскрылись листья. Попробуйте с топором. Хорошо помогает, испытано многократно.

Цитата:

да и вообще тоска-печаль: газон посеяли - теперь если его не причесать (продрать) весной - будет расти залысинами. да блин, в любом парке растут газоны, кроме стрижки - никакого ухода не надо.

Хороший газон штука капризная. Он действительно требует ухода. И, кстати, не столько прочесывания, сколько аэрации. Весной нужно обязательно это делать. Купите дочке и супруге сандалии для аэрации газона.:D
Ну, и траву нужно правильно подбирать. В наших широтах лучше растет тенелюбивая смесь.

IrinaN 10.05.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2573788)

туи желтеют тоже :(
сильная аллергия на собак :o

IrinaN 10.05.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573808)

по Вашему рецепту у меня крастнолистный клен побег см в 20 выкинул - три года сидел думал

Rivercatt 10.05.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2573833)
по Вашему рецепту у меня крастнолистный клен побег см в 20 выкинул - три года сидел думал

У меня слива так же сидит. Ни одной сливки не дала, а уж вымахалабудь здоров. Я ей осенью под корень топориком тюкнул, говорю-срублю нахрен. Ждем результат...

Rivercatt 10.05.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573825)
У меня есть и вязы ( правда не канадские, обычные) и канадские дубы. Их с десяток, метров по 6 в высоту, подросли. И на вязах и на дубах уже раскрылись листья. Попробуйте с топором. Хорошо помогает, испытано многократно.

Хороший газон штука капризная. Он действительно требует ухода. И, кстати, не столько прочесывания, сколько аэрации. Весной нужно обязательно это делать. Купите дочке и супруге сандалии для аэрации газона.:D
Ну, и траву нужно правильно подбирать. В наших широтах лучше растет тенелюбивая смесь.

это если им заниматься. мы просто косим траву регулярно. остается только устойчивая к выкашиванию. А то что она на футбольный стиадион не похожа, так это здорово.

ПреведЪ 10.05.2017 10:13

Цитата:

Скока лет газону? Раньше 3-х лет продирать не надо. А в "любом парке", если внимательно к газонам присмотреться, есть и залысины, и неровности - тебе ж такого не хочется у себя?

Купи электрический аэратор/скарификатор (месяц пиво не попей, если душит земноводная :D))). Я вот неделю назад по своему газону прошёлся таким агрегатом - пришла пора. Красота - всё полосатое, прям как ты... :D))) Думаю вот ещё в перпендикулярном направлении прогуляться.

Можно ходить в гвоздячих сандалиях или вилами развлекаться. Но уж очень муторно. И малоэффективно, если хочется быстро всё сделать... ;)

Ротмистр 10.05.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 2573841)
это если им заниматься. мы просто косим траву регулярно. остается только устойчивая к выкашиванию. А то что она на футбольный стиадион не похожа, так это здорово.

Я морочиться с газоном прекратил лет 15 назад. Ибо наигрался. Сейчас только кошу, иногда подсеваю. Какая разница в том, какие растения делают его нарядным и зеленым. У меня есть на участке места, где вместо травы посеял низкорослый клевер. Растет замечательно. И покрытие создает очень хорошее, очень плотное, не вымерзает.

Ротмистр 10.05.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 2573839)
У меня слива так же сидит. Ни одной сливки не дала, а уж вымахалабудь здоров. Я ей осенью под корень топориком тюкнул, говорю-срублю нахрен. Ждем результат...

Давно посадили? У сливы есть такая особенность. Она даже в хороших условиях посадки начинает плодоносить только через 3-4 года. Часто через 5 лет. Даже если посадить подрощенное дерево.

Rivercatt 10.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573859)
Давно посадили? У сливы есть такая особенность. Она даже в хороших условиях посадки начинает плодоносить только через 3-4 года. Часто через 5 лет. Даже если посадить подрощенное дерево.

да уж 6 лет сидит. В рост вся ушла...

Rivercatt 10.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2573847)
Я морочиться с газоном прекратил лет 15 назад. Ибо наигрался. Сейчас только кошу, иногда подсеваю. Какая разница в том, какие растения делают его нарядным и зеленым. У меня есть на участке места, где вместо травы посеял низкорослый клевер. Растет замечательно. И покрытие создает очень хорошее, очень плотное, не вымерзает.

Воистину. Только клевер любят всякие пчелы. соответственно когда по нему ходишь, могут быть недовольны.

Ditrix 10.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2573846)
Скока лет газону? Раньше 3-х лет продирать не надо. А в "любом парке", если внимательно к газонам присмотреться, есть и залысины, и неровности - тебе ж такого не хочется у себя?

Купи электрический аэратор/скарификатор (месяц пиво не попей, если душит земноводная :D))). Я вот неделю назад по своему газону прошёлся таким агрегатом - пришла пора. Красота - всё полосатое, прям как ты... :D))) Думаю вот ещё в перпендикулярном направлении прогуляться.

Можно ходить в гвоздячих сандалиях или вилами развлекаться. Но уж очень муторно. И малоэффективно, если хочется быстро всё сделать... ;)

газону 4-5 лет... наверное. я его граблями дрюкнул, опосля 3 дня руки тряслись как в анекдоте про "могу посолить"

ПреведЪ 10.05.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574031)
газону 4-5 лет... наверное. я его граблями дрюкнул, опосля 3 дня руки тряслись как в анекдоте про "могу посолить"

ОтожЪ... купи аэратор, не пожалеешь.
Или забей на газон.

баллон 10.05.2017 16:49

Пчёл, не слухай ПреведЪа. Буржуин.
Зырь какая штукенция полезная:
http://gardentool.com.ua/image/data/.../katok%206.jpg

Ditrix 10.05.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574205)
Пчёл, не слухай ПреведЪа. Буржуин.
Зырь какая штукенция полезная:
http://gardentool.com.ua/image/data/.../katok%206.jpg

и стоит не баран чихнул поди...

баллон 10.05.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574223)

Я видел за трёху. Жаба душЫт со рвением чикатилы...
Но придется брать, видимо.

Ditrix 10.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574225)
Я видел за трёху. Жаба душЫт со рвением чикатилы...
Но придется брать, видимо.

давай напополам ;)

баллон 10.05.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574229)
давай напополам ;)

Но хранится будет у меня. ОК? :D
Приезжай в пятницу на 92-ой (или 91-й???) км МКАД. Там, на рынке "Садовод" и сдашь мне кровные полторы тыщи.
А девайсом я тебе дам попользоваться обязательно.
Потом.
Когда-нибудь.
:D

Ditrix 10.05.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574231)

нивапрос. но возить ко мне весной будешь сам.

Ditrix 10.05.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574231)
Приезжай в пятницу на 92-ой (или 91-й???) км МКАД. Там, на рынке "Садовод" и сдашь мне кровные полторы тыщи.
А девайсом я тебе дам попользоваться обязательно.
Потом.
Когда-нибудь.

может лучче на тюлюфон положу? :D

баллон 10.05.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574234)
нивапрос. но возить ко мне весной будешь сам.

Начинаааааается. Весной мне некогда.
Давай зимой?

баллон 10.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574236)
может лучче на тюлюфон положу? :D

:D:D:D

Ditrix 10.05.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574237)
Начинаааааается. Весной мне некогда.
Давай зимой?

фиксним давай зимой. главное привези хоть разок, для ржаки... пешы адрес :D

Харри Холе 10.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574223)

:cool: Возьми старую бочку, пластиковую трубу( будет ручка), гвоздей понабей, шиферных http://razmery.info/razmery-gvozdey.html ( ну или поменьше)))- и будет тебе счастье - свои очумелые ручки на нужном месте наверное)) ( пустьКизяков(?) и Бахметьев(?) завидуют:D:D
* на треху купи коньяк- ты же любишь))):p:)

ПреведЪ 10.05.2017 17:45

Извращенцы оба...

Толку от энтих гвоздей никакого. Разве что будете катать эту бочку неделю напролёт.
Проверено на себе.

Скупой платит дважды. А двое скупых - трижды... ЕщО и подерутся потом прям на рынке "Садовод"... :sarcastic:

Vovez 10.05.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2574265)
Извращенцы оба...

Толку от энтих гвоздей никакого. Разве что будете катать эту бочку неделю напролёт.
Проверено на себе.

Скупой платит дважды. А двое скупых - трижды... ЕщО и подерутся потом прям на рынке "Садовод"... :sarcastic:

Ещё такие тапочГе аэрационные бывают. Тока главное не перепутать в какую сторону обувать. Ну да, и не наступить кому-нить на что-нить в процессе аэрации. Опять же, кошку прогнать подальше от газона.
Подешевше решение... :)

https://www.auchan.ru/pokupki/ajerat..._source=google

https://www.auchan.ru/pokupki/media/...1/1/111287.jpg

баллон 10.05.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2574285)
Ещё такие тапочГе аэрационные бывают. Тока главное не перепутать в какую сторону обувать. Ну да, и не наступить кому-нить на что-нить в процессе аэрации. Опять же, кошку прогнать подальше от газона.
Подешевше решение... :)

https://www.auchan.ru/pokupki/ajerat..._source=google

https://www.auchan.ru/pokupki/media/...1/1/111287.jpg

Думал я про этот вариант... Благо, в отличие от катка с шипамЕ, такие штуки и самому сделать нетрудно. К тому ж все равно ходишь за газонокосилкой по всему участку...
Вот только замумукаешься ноги, как цапля, поднимать, кмк.
Хотя...
Ондрюшк, так и быть!
Перечисляй мне на телефон не полторашку, а штукарь.
На сэкономленные деньги покупляй энти тапки и в ближайшие выхи испытай.
В понедельник доложисси.

ЗЫ По-моему, идеальный план.

Vovez 10.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574316)
Думал я про этот вариант... Благо, в отличие от катка с шипамЕ, такие штуки и самому сделать нетрудно. К тому ж все равно ходишь за газонокосилкой по всему участку...
Вот только замумукаешься ноги, как цапля, поднимать, кмк.
Хотя...
Ондрюшк, так и быть!
Перечисляй мне на телефон не полторашку, а штукарь.
На сэкономленные деньги покупляй энти тапки и в ближайшие выхи испытай.
В понедельник доложисси.

ЗЫ По-моему, идеальный план.

Рацуха: смастрячить такой прицепной валик с гвоздями, который за газонокосилкой катается. И газон покосил, и аэратором обработал. :)

баллон 10.05.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2574317)
Рацуха: смастрячить такой прицепной валик с гвоздями, который за газонокосилкой катается. И газон покосил, и аэратором обработал. :)

А чуть зазеваешься - он тебя гвоздями в пятки будет тынцкать, шоб не филонил...:)
Нееее. Лучче у ПреведЪа под благовидным предлогом выманить электрический девайс на "дай попробовать" и заиграть... Ща думаю, под каким бы благовидным предлогом энто дело провернуть... То ж не Ондрюшка, хитрый жук...:(

Vovez 10.05.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2574319)
А чуть зазеваешься - он тебя гвоздями в пятки будет тынцкать, шоб не филонил...:)
Нееее. Лучче у ПреведЪа под благовидным предлогом выманить электрический девайс на "дай попробовать" и заиграть... Ща думаю, под каким бы благовидным предлогом энто дело провернуть... То ж не Ондрюшка, хитрый жук...:(

Хм... Я-то в принципе подразумевал, что валик будет сразу же за за газонокосилкой катиться. Так что следом идущему хозяину скорее важно не набегать на аэратор. :)

IM-EX 10.05.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2574347)
Хм... Я-то в принципе подразумевал, что валик будет сразу же за за газонокосилкой катиться. Так что следом идущему хозяину скорее важно не набегать на аэратор. :)

Хм.
У него же специсполнение.
Газонокосилка с оглоблями и хомутом.
Он же ОслеГ!:D

Vovez 10.05.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2574355)
Хм.
У него же специсполнение.
Газонокосилка с оглоблями и хомутом.
Он же ОслеГ!:D

Тогда и правда двумя парами гвоздевальных сандалий на копытах быстрее можно газон аэрировать.

Ditrix 11.05.2017 09:30

все еще раз взвесил... ну грабли, так грабли...

Харри Холе 11.05.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574461)

И обязательно с деревянными зубьями- так экологичнее;)

Vovez 11.05.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2574465)
И обязательно с деревянными зубьями- так экологичнее;)

Осиновыми... :)

баллон 11.05.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2574461)

Дело твоё, канеш...
Но полторашку пришли.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.