![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эк вас циклит....
|
Цитата:
Предложение: особо одарённых по флуду- баннить этак дня на три. Мочи уж нет... |
Цитата:
|
Читал старую ветку , теперь прочитал новую - пора писать сценарий для кинокомедии!!!
300 страниц сообщений можно разделить всего лишь на 2 части - 1) ПТС не выдают , 2) ПТС выдают . Живу в Питере , машину покупать не собираюсь , но тему читаю с улыбкой. Могу сказать одно - в Питере все больше машин с номерами РБ - как они ездят с ПТС или нет , я не знаю. Мои бывшие шефы с апреля ездят на джипах Лексус и БМВ с номерами РБ , наверное по доверенности , т.к. регистрировать их не собираются. А вообще то я на месте модераторов вообще прикрыл тему "ввоз авто из РБ и РК" или перенес в раздел Курилка . Всем удачи.Юрий. Цитата:
|
пошли по кругу
Цитата:
|
Цитата:
А вышеуказанные высказывания позволяют себе только слабые люди, не имеющие аргументов для цивилизованного общения, либо их не устраивает, то что получаемая людьми информация остановит их от неоправданного риска, и случится облом сбагрить авто. |
и в догонку
Уже в течении месяца пытаюсь получить от продавцов из РБ VIN, на интересующую меня модель авто (четыре продавца), на предмет проверки по карфаксу. О чем это может говорить???
Я уже выше говорил, что меня интересует не очень популярная в РФ модель авто (даже рассматриваю варианты с дотаможкой), т.к. в РФ предлагаются только праворукие японцы. |
Уважаемые господа!
Кликая на значок "!" под ником мембера вы отправляете жалобу модератору на сообщение. Красный прямоугольник в правом нижнем углу сообщения говорит о том, что модератор отреагировал на жалобу. Огромная просьба ВСЕМ прочитать Правила форума для того, чтобы не лупить тупо на "!" просто потому, что вам не понравилось сообщение, сколько вас столько и мнений и, если они расходятся, не значит, что нарушают Правила. |
Цитата:
В таком варианте ведения темы ее скоро придется закрывать как и соседнюю, а жаль. Ищущие и страждующие истины опять останутся без ответов и решений на свой вопросы. Видимо такое болото комуто на руку. С уважением ко всем и удачи в поиске истины, не ленитесь читать документы (первоисточники, а не чьито пересказывания) житейский опыт и интуиция Вас не подведут в правильных выводах. |
Цитата:
|
Цитата:
---------------- халява будет! Сегодня консультировались у знакомого таможенника, (в свое время через него мутили мутки) на вопрос о ввозе авто с территории РБ получили следующий ответ: Авто ввезенные в РБ до 01.01.2010 на территории РФ НЕ подлежат таможенной очистке (т.е. не надо уплачивають таможенные сборы) Авто ввезеные в РБ после 01.01.2010 на территории РФ подлежат таможенной очистке с уплатой разницы между сборами оплаченными на территории РБ и сборами положенными к уплате на территории РФ согласно установленным таможенным ставкам РФ. Цитата:
|
Давайте отделим мух от котлет: есть решения которые носят экономический характер, а в данном случае и вообще в случае с Таможенным союзом это сугубо политическое решение! Лично я сам планирую поездку в братьям нашим для покупки автомобиля, и мне абсолютно все равно терки про ПТС. Убежден в том что ПТС получу, вопрос какой ценой: длительных ли консультаций походам по таможням, либо путем судебных разбирательств... либо еще как. Ну а в случае Краха моего убеждения( последует процедура реэкспорта, и автомобиль отправится обратно на рынок РБ, и понесенные издержки будут несравнимы с полученным опытом!
а план такой: 1) составить письменные запросы в ФТС, ЦАТ, КТС - о возможности ввоза и т.д. 2) внимательно перечитать все НПА 3) ехать в РБ 4) при покупке 10 раз перестраховаться, проверяя стандартный комплект документов, не забыть воспользоваться услугами нотариуса учитывая опыт темы данного форума 5) вообще давно мечтаю съездить в РБ, хочется посмотреть Минск, ГОСПОДА надо ехать ибо на месте все само собой разъяснится, увидеть своими глазами надо!!! быть может на месте весь оптимизм рухнет, и желание отпадет самим собой. НУ и это не плохо - привезу от туда мяса и картошки в этом году покупка там и этих товаров актуальна. уж больно не хочется ублажать московских барыг. |
Цитата:
нас же интересует только то что ввезено до 1 января 2010 года так что все в прядке ;) |
Уважаемые,такой вот наивный вопрос-а можно ли оформить куплю-продажу авто из РБ на территории России?едем мы с продавцом в ближайший от РБ российский город(оставим за скобками,как уговорить продавца на это),оформляем там справку-счет(представляю глаза оформлялы,увидевшего белорусское свед о регистрации)))) и расходимся....такое вообще возможно?если возможно-меняет ли это что нибудь?(может сразу в гаи надо за птс ехать?)))))))
PS не бейте сильно,в юриспруденции и таможне не силен.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
поправляю,едем в РФ с продавцом на снятой с учета в РБ машине.со всеми положенными доками...
вопрос-можно ли оформить куплю продажу РБ авто на территории России,если можно,то это меняет что либо в отношениях покупатель-таможня???? |
Цитата:
|
сегодня...сам лично....звонил на Брянскую таможню .......сказали что ПТС никому не выдавали !!! ......может что то не договаривают !!???
|
Цитата:
|
А как вы сняли с учета машину без договора купли-продажи???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"При вывозе данной категории автомобилей из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их дальнейшего отчуждения заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее: 1. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь: - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь, или - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10., с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь, заверенное подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Республики Беларусь и печатью этого подразделения, или - документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь. " Тобиш снимаю с учета автомобиль, собираю документы нужные и еду на рынок в Россию. |
доброго времени суток всем, окончательно довёл процедуру до конца, будете смеяться, но получение номеров вышло сложнее чем получение ПТС по белорусской теме). С утра поехал в районное гибдд на 3-го интернационала, кто с ебурга знает, номеров не много поэтому пришлось в 7 30 уже быть на месте, попал к инспектору, он мне вопрос - где копия гтд и расписки, я ему объясняю что тут таможенный собю и всё остальное, рассказываю как я пересёк границу, что никаких отметок нигде не ставиться и на свх я не заезжал, инспектор к начальнику РЭУ в результате я направлен в обл гибдд на ясную с целью утрясения вопроса, полчаса разговоров с инспекторами в ожидании начальника отдела и результат - резюме начальника "выдавать конечно ты что телевизор не смотришь" ))))) востор восторгом, но объясняю, что одну очередь выстоял и номера щас закончатся, мне пошли на встречу (денег не предлагал и не платил) и поставили на учёт вне очереди после чего вывесили объяву что наше обл гибдд в субботу и воскр не работает так как нет номеров. в результате сегодня я на российских номерах могу нормально ездить )) ура товарищи
|
misha-b
Поздравляем!
|
Цитата:
походу,чиновники сами не очень понимают о чем они говорят...поскольку прямого механизма реализации таких действий не существует... |
По ходу дела снова на 500 страниц готовится дебаты, а по делу всего несколько постов будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывали когда-нибудь на авторынках в Малиновке и Ждановичах? Там практически все машины продаются уже снятые с учета. Другое дело что белорусскую машину на российском рынке если и продашь, то по цене металлолома. Никто не захочет необоснованно рисковать. |
Цитата:
Люди то, вон, уже и ПТСы получили и уже даже номера в РФ:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня еще был в правовом отделе. Там конкретно по моему случаю ничего сказать не могли, но сказали что вроде не дают потому как есть технические проблемы, которые пока не решены. Но с другой стороны подтвердили что пошлину платить не придется. |
Случайно никто не знает каким способом происходит обмен информацией между таможней РБ и РФ. Меня интересует сколько времени наша таможня получает ответ из РБ?
|
Вот заминка с ПТС, проклятое евро 4!!!,
Договорились с покупателем о купле продаже,Toyota Camry 2003г., ввоз в РБ в 2009 году, Набрал на сайте ФТС первые 9 цифр Vin:4T1BE32K5 поставил в поле экологический класс 4, выдало 3 сертификата, вроде все класс, http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...avto&x=11&y=10 НО в месной таможне ему сунули под нос таблицу с годами где в США евро4 только с 2004 года и вежливо послали. Люди помогите, как получить сертификат евро4 куда обратится???!!!! в Московскую кантору по сертификации звонили грят 25000 рублей и дадим, неужели так действительно дорого и нет более менее вменяемого ценника? выручайте!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Автомобиль Ауди Д8, 2001 год дизель дв.3.3 Помогите пожалуйста вин WAUZZZ4DZ1N008380 |
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |