Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Индукционная печь (нетарифка) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315439)

III 31.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1857836)
1.
Специально посмотрел например упомянутый в реестре сигнализотор уровня http://ural-test.ru/doc/1110725213.pdf вдруг там вай фай или что то похожее нет, релейных выход и все

Технически не очень умные люди сиё чудо подвели под реестр!!!

PS

или перестраховались:eek::eek::eek:

Чучмек 01.11.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1857987)
Не только может, а без него ( ВЧ генератора ) мне кажется никак.

Вот смотрим из Положения к единому перечню :
ВЧУ оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;
Может ли мы считать что тут есть генерирование и использование радиочастотной энергии ?.Это вопрос. Ну пусть генерирование есть, но использование для воздейсвия на вещество ( металл, курицы и т.д ) то неТ. Или воздействует на кварц и этого достаточно ?
Попали же каким то образом эти товары в реестр РЭС и ВЧУ.

Нет, можно замутить схему и без ВЧ-генератора. Работают же компутеры на тактовых частотах в ГГц, а кто им эту тактовую частоту задаёт? Пральна, кварцуха. А никакого СВЧ-генератора нету.

Вообще меня Роскомнадзор однажды сильно удивил. Некая контора возжелала купить магнетроны. 8540710000. Кетайские, есс-но.
Казалось бы - вот уж ВЧУ так ВЧУ, подал питание - и он светит всё теми же ГГц. Ну, есс-но, лицензия, согласованная с Роскомнадзором. Направляю контору туда, согласовывать, потом чтоб в МПТ лицензию оформлять... И через некоторое время - :eek: - притаскивает мне эта контора письмо Роскомназорское, что "магнетроны не являются ВЧУ, и лицензирование ввоза, соотвю, не требуется"...

Как гритца: "Ленин? Тут и сел старик..."(с) Вопчем, подобрал я челюсть обратно, да подавались мы без лицензии, с этим письмом.

Вооот... Магнетрон, оказывается - не ВЧУ...:eek:

TomCat (F-14) 01.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1858335)

Вооот... Магнетрон, оказывается - не ВЧУ...:eek:

:eek::eek:
оппа..А говоришь - печь индукционна.

"Тут и о..ли мужики" Оттуда же.

Чучмек 01.11.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1858379)
:eek::eek:
оппа..А говоришь - печь индукционна.

"Тут и о..ли мужики" Оттуда же.

Так про печку тот же самый Роскомнадзор письмо дал (таможне), что ВЧУ, и требуется лицензия на ввоз... (это я про того, который на Апу попал, я рассказывал где-то в начале темы)

TomCat (F-14) 01.11.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1858387)
Так про печку тот же самый Роскомнадзор письмо дал (таможне), что ВЧУ, и требуется лицензия на ввоз... (это я про того, который на Апу попал, я рассказывал где-то в начале темы)

Помню..

TAY 15.07.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1856332)
Если данная печь для закалки изделий из металла, то нетарифки нет, по моим данным.

Дело в том, что надо посмотреть описание пункта 2.16 Единого перечня таможенного союза. Даже если печь и не попадает в 2.16. это надо доказывать документами и возможно независимой экспертизой. Таможня принимает такие заключения из Эксконта, называются письмо о нетарифке или заключение о применении запретов и ограничений таможенного союза

backtrack 15.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от TAY (Сообщение 2039748)
Дело в том, что надо посмотреть описание пункта 2.16 Единого перечня таможенного союза. Даже если печь и не попадает в 2.16. это надо доказывать документами и возможно независимой экспертизой. Таможня принимает такие заключения из Эксконта, называются письмо о нетарифке или заключение о применении запретов и ограничений таможенного союза

так может адресок дадите?

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.