![]() |
Доброго дня девчата и парни !с 15,05,11 читаю и разум борется с жадностью.Угадайте, что победило...К этому времени машина уже была заказана в Германию,разница в растаможке впечатляет,поэтому оформляем на рб.С того момента,как я нашла переписку,вырвала мозг кому только можно.Смоленским гайцам-сказали все нормально у нас претензий нет,Брянским гайцам-тоже самое,по поводу страховки сказали,что делаешь зеленую карту и катаешься (в это верится с трудом,проверю по мере поступления вопросов),знакомый нашел знакомых таможенников,те вообще в лучшем виде-оформить временный ввоз на пол года,зато про то ,что с белоруссом границу пересекать нужно не сказали,выловила у нас в городе водилу на белорусских номерах-тот в счестливом неведении катается себе по доверке,и верит в лучшее.Короче,в этой неразберихе кто во что горазд.Но,думаю,с 1 июля быстро всех просветят.Не хочется о грустном...Выбора нет,муж поехал в РБ за "фрау Гердой".С момента девольвации(23,05,11) уже подорожала растаможка на 380 долларов,и это не предел думаю.Собственно чего пишу,подскажите пару-тройку отмазов от гайцов в случае чего.
|
Так, какие должны быть доводы чтобы получить вид на жительство ? Что писать в документе: Цель получения вида на жительства ?
И второе зачем делать вид на жительства, если по нормативки достаточно регистрации в РБ на 1-2года ? |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Документы в таможню я подал и заверенный ксерокс с собой вожу. Просто из-за нашей бюрократии и повсеместного выколачивания бабла - встал вопрос - а надо оно? Машина идет евро 4 (на соседней ветке помогли уточнить) но надо доказывать таможне и платить за это... Чем плохо ездить на транзитах РБ - штрафы с камер не приходят, дорожный налог не платишь, у гайцов придраться не к чему (заявление на таможне - тянут резину). Машина моя нафиг никому не нужна - opel 2001г. да еще и в сарае). |
Цитата:
Машин 2001 года, без внесения изменения в конструктив ТВС, априори нет Евро4 :rolleyes:... но это так к слову.:D Оформление ТС, в действительности соответствующего Евро 4 стоит от 500 руб. |
Цитата:
Спорить не буду, но когда ТС из РБ ввозится на территорию РФ, то правила оформления ТС применяются в соответствии с нормативами РФ. Сняты ограничения по транзитам ТС РБ и действуют они на территории РБ. А в РФ как были вы обязаны начать процедуру оформления в 20 дневный срок так и остались. А то, что Вы передвигаетесь на ТС с транзитами, но авто находится на таможенном оформлении уже другой случай. |
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |