Цитата:
Сообщение от сомневающийся
(Сообщение 812138)
понятно, что с таким Диром я работать больше не буду...мне бы из этой ситуации выбраться без моей крови (хотя бы без уголовки)
|
Уголовки здесь не будет. Нарушение зафиксировано и дело об АП будут открывать на юр.лицо. В первую очередь отвечает ген.директор. Ты - его сотрудник, он тебя нанял, и ответсвенность за твои действия от имени юр.лица в первую очередь несет он. На тебя тоже мождет быть АП, и штраф, но не уголовное дело.
Второй момент. Фирма понесет материальный ущерб от твоих действий (не определяю здесь степень твоей вины и вины генерала), только факт. Предлождат уйти по собственному - это наверняка.
Еще момент - нанесение материального ущерба фирме. По трудовому кодексу - компенсация только в размере месячной з/платы, поскольку ты - лицо не материально-ответственное, договор о материальной ответственности, индивидуальной или колективной ты не подписывал, и в списке должностей,с которым заключается такой договор, твоей должности (медеждер или декларант) - нет. Фирма может потребовать с тебя возмещения убытков, но только через суд и должна доказать при этом злой умысел или халатность. И даже тогда присуждается не 100%, а меньше. Это формальная и законодательная сторона твоего личного дела. Про неформальные методы я здесь не говорю. Для более точной информации можешь сходить к юристу трудовой инспеции (есть в каждом городе).
|