Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос про аэрозольные балончики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297610)

цаган толгой 20.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1691094)
Так озонка не по коду требуется, а потому что аэрозоль. В пояснениях говорится, что туда можно закодировать если вещество идет чистое, а у меня ж там еще CO2. Вот я и думаю, а можно ли?..

ппц, углекислота просто вытеснитель.

Я - то что надо 20.03.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1691109)
Позвольте полюбопытствовать в отношении Вашей категоричности - а, собственно, почему? На каком основании?

Так вот.
Цитата:

По MSDS посмотрела там метиленхлорид 75-100 %, и carbon dioxide 1-5 %.

Boggart 20.03.2013 09:53

1) Если к 75% вещества А добавить 1% вещества B, то мы рискуем обнаружить в баллончике еще какое-то вещество, и возможно даже не одно.
2) Если к 100% вещества А добавить 5% вещества B, то мы подорвем: во первых, балончик, а, во-вторых, теоретические основы матери наук.
3) "Если в бочку с сиропом добавить ложку..." Впрочем, этот закон неколебим и к делу не относится.

Каким образом, на основании представленных сведений о составе, уважаемые коллеги смогли классифицировать продукт "по материалу" и доказать отсутствие в нем ОРВ? (это вопрос, и ничего более)

Tasya Volper 20.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1691128)
Странно. Я думал, что дихлорметан в ЕСе запрещен к использованию.

Может они его там и не используют. Производят и нам втюхивают. В MSDS написано, что от него можно поймать эффект, похожий на наркотический и галлюцинировать..

Я - то что надо 20.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1691252)
1) Если к 75% вещества А добавить 1% вещества B, то мы рискуем обнаружить в баллончике еще какое-то вещество, и возможно даже не одно.
2) Если к 100% вещества А добавить 5% вещества B, то мы подорвем: во первых, балончик, а, во-вторых, теоретические основы матери наук.
3) "Если в бочку с сиропом добавить ложку..." Впрочем, этот закон неколебим и к делу не относится.

Каким образом, на основании представленных сведений о составе, уважаемые коллеги смогли классифицировать продукт "по материалу" и доказать отсутствие в нем ОРВ? (это вопрос, и ничего более)

В составе два компонента перечислены. Если бы имелись другие компоненты, то они, вероятно, были бы упомянуты. Нет?

Tasya Volper 20.03.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1691371)
В составе два компонента перечислены. Если бы имелись другие компоненты, то они, вероятно, были бы упомянуты. Нет?

В MSDS только два компонента обозначены.

l e x 20.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1691266)
Может они его там и не используют. Производят и нам втюхивают. В MSDS написано, что от него можно поймать эффект, похожий на наркотический и галлюцинировать..

Стало быть этот аэрозоль не для сварки, но для сварщика:)

Непосредственно дихлорметан обезжиривает поверхность, что ставит под сомнение защитные свойства самого аэрозоля. Обезжиренная поверхность только способствует закреплению на ней для брызг раскаленного металла.
Я полазил, поглядел, в аналогичные спреи, помимо дихлорметана добавляют растительные масла, азот, еще что то.

В общем ... я в растеренности :o

Tasya Volper 20.03.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1691492)
Стало быть этот аэрозоль не для сварки, но для сварщика:)

Непосредственно дихлорметан обезжиривает поверхность, что ставит под сомнение защитные свойства самого аэрозоля. Обезжиренная поверхность только способствует закреплению на ней для брызг раскаленного металла.
Я полазил, поглядел, в аналогичные спреи, помимо дихлорметана добавляют растительные масла, азот, еще что то.

В общем ... я в растеренности :o

Ну тогда в 3810 и ну его... Вот полная инфа по нему http://www.crcind.com/csp/web/msds.c...0_&idx=2849730 Но я так же читала где- то, что там масла входят. Темная история..

Ну про галлюцинации- это доп функция, бонус, так сказать.. Для вдохновения и привнесения элемента творчества в рабочий процесс сварщика))

Апрель 20.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Tasya Volper (Сообщение 1691507)
Ну тогда в 3810 и ну его...

Тасенька, у Вашего баллончеГа функция прямо противоположная тем, которые описаны в 3810. Ваш препарат из баллончега ничего не травит, флюсом не является и к химическим процессам с металлом - вообще никаким боком. Это химсоединение, используемое, благодаря своим качествам, для маскирования металла от брызг.
Свариваемые металлы с этой целью можно мазать чем угодно, маслом, птичьим пометом и т.д.
Исходите из того, что некой специально выделенной функции и, соответствующей ей товарной позиции, у Вашей шняжки нет.
Идите от химии. У Вас достаточно высокое содержание химически определенного вещества, парямо поименованного в ТН ВЭД - 2903120000 - – – дихлорметан (метиленхлорид). Чего еще выдумывать-то?

Я - то что надо 20.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1691536)
Идите от химии. У Вас достаточно высокое содержание химически определенного вещества, парямо поименованного в ТН ВЭД - 2903120000 - – – дихлорметан (метиленхлорид). Чего еще выдумывать-то?

Увидев незнакомое мне слово "anti-sputter", я призадумался...:o
И, похоже, "концепция изменилась".
Здесь утверждается, что активным веществом является минеральное масло, а дихлорметан является пропеллентом.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.