![]() |
Если у меня 2710199800 - смазка, оформленная в РФ, страна происхождения: Нидерланды, тоже нельзя в Беларусь отправить? Или только нельзя российского происхождения?
"Запрещается вывоз из Российской Федерации в Республику Беларусь российских нефти и иных товаров..." |
Цитата:
А также там сказано, что декларирование таких товаров в пределах объемов, определенных индикативными балансами, осуществляется так, как если бы такие товары вывозились за пределы ТС. Т.е. при экспорте в Украину, к примеру, есть экспортная пошлина. Или я не правильно понимаю? |
Цитата:
Так же у меня вопрос сверх того: у нас еще и прекурсор. Т.е. при ЭК-10 мы платили экспортную пошлину+ оформляли лицензию МПТ, а при экспорте в РБ аналогичного товара - как нам поступать? Декларировать, палтить пошлину, лицензию МПЬТ получать? (До этих нововведений в РБ на вывоз прекурсора лицензию не оформляли, получали обе стороны Разрешения на вывоз от МВД, и васе.А теперь - в полном недоумении. И реально 27 группа в РБ всегда подлежала декларированию, без связки с подачей статформ? |
Видимо в отделе платежей нашей региональной таможни в силу своей направленности девиз: лучше заплатить, чем не доплатить)))
Позвонила в ПТУ, все нормально, будем оформляться с условным начислением) Спасибо Вам! |
Цитата:
А причину какую указываете под кодом 07011? |
Еще не декларировали, завтра скорее всего... В ПТУ рекомендовали указывать СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РБ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ И ЗАЧИСЛЕНИЯ ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. от 9.12.10
|
Цитата:
Отсутствие вывозных пошлин на РБ установлено десятком многосторнних и двух сторонних Соглашений с начала 90- х годов, а так же ТК ТС ( ТК ЕАЭС ) и если последним протоколом не сказано иной, то платить пошлину не надо. Про лизензии и прочее ничего сказать не могу, не изучал. Но если лицензия не нужна в силу установленного порядка, то на мой взгляд и при ДТ она не нужна Так Вы что 27 группу вывозили и не декларировали ?. Если подается ДТ статформа не оформляется. Это общее правило. |
Кому интересно о временном применении международных договоров почитайте
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 марта 2012 г. N 8-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА И.Д. УШАКОВА |
А что делать, если группа 27 (растворитель на основе ксилола, 1 баночка 5 литров) уже ввезен в Беларусь пару дней назад?
А теперь мы как обычно заполняем статформу, и при заполнении выскакивает ошибка, что на 27ю группу статформа уже не подается. Мы же не можем подать ДТ задним числом? Товар французский, код ТН ВЭД в статформу вписан из ДТ, по которой товар импортировался. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |