Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

Emmisary 21.09.2010 01:21

Прочитал все ветки форума про ввоз из РБ (сам чуть не повелся на эту тему!) и назрело несколько вопросов. Давайте просто логически подумаем.
1) Люди пригнали машины из РБ и подали заявление на ПТС уже почти 2 мес. назад, но так ПТС и не получили. Почему?
2) Из некоторых регионов пишут, что у них ПТС выдают, но ни одного подтверждения, т.к. в реальности ПТСов у них просто нет! Сканы якобы выданных 2-х ПТСов обошли весь инет, но их всего 2 (два) и те вызывают сомнения в подлинности. Не маловато ли, если этот закон типа должен работать?
3) Даже учитывая что в нашем государстве все просиходит через одно место и после выхода закона нужно еще 25 инструкций разослать, то за 2,5 месяца эти формальности и у нас должны были утрясти.
4) Ответы типа "ждем подтверждения из РБ" - это чистой воды отмазка, чтобы "пока" не выдавать ПТС. Наверняка таможне сказали "выдадите хоть один без нашего разрешения - отымеем всю таможню! Тяните время до решения вопроса". Вот и тянут.
5) С нашим государством играть в такие игры опасно, сами знаете кто победит при любом раскладе. Они халявы не дадут... А разговоры о митинге попавших покупателей это чушь. Все равно никто ради них на уступки не пойдет. Как сказал Вова - "дубиной по башке и уйдут, стуча копытами, в сторону моря".
6) И если все таки это работает, то где куча счастливого народа с выданными ПТС? Покажите хоть одного! Варианты - "я вчера разговаривал с приятелем, так вот у него родственник живет в одном подъезде с мужиком, который 3 дня назад был по своим делам на N-ской таможне и тот своими глазами видел, как один парень получил ПТС и уехал" - не прокатывают. Написать можно все что угодно.
7) За последние дни на авто.ру появилось много машин в продаже с белоруским учетом, дешевле на 150-200к от нашего рынка. Эти же машины видел неделю назад на Бел. сайтах и они до сих пор там. Если такой ажиотаж, то почему же эти машины так долго продаются? Пишут же что чуть ли не каждый день караваны машин на транзитах уходят в РФ. А похоже что нет этого ажиотажа...

Мой вывод - пока такая неразбериха, эти машины с дуру накупили, а таможня на границе пропустила. Что делать дальше - никто не знает. Ни владельцы машин, ни таможенники. Но ПТСы навряд ли кто получит, как бы это не было печальным... ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

misha-b 21.09.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Emmisary (Сообщение 1080107)
Прочитал все ветки форума про ввоз из РБ (сам чуть не повелся на эту тему!)

какое замечательное первое сообщение, если тебе всё равно чего ж ты залез зарегистрировался и пытаешся всех убедить в том что тема мёртвая ? по жизни обычно работает правило если человек излишне активен ищи где у него сверх прибыль, так что если бы тебе было товарищ всё равно, ты бы тут не писал, а так похоже, что с десяток надёргал уже, а тут пытаешся конкурентов уменьшить )) давай давай успехов. Да, и когда будешь писать про то что птс ов нет аргументацию посерьёзнее готовь, а то я уже и тех осмотр себе сделал, а мне всё говорят что у мне птс "липовый" ))

горедан 21.09.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1080102)
Эти ссылки можно читать хоть каждый день и по нескольку раз или выучить наизусть,носить в кармане и показывать людям в "зелёном",но факт есть факт-ПТСов нет(пока нет)А изучает мат.часть пускай таможня,я хочу лишь знать одно-можно или нельзя привезти авто без уплаты пошлины.

Здесь вы ничего не купите,*перестраховщиков* хватает.Все по полкам разложено,менталитет *совдеповский мешает оторвать ж-пу от кресла.:D.А насчет документов,вы зря.Незнание,законов не освобождает от ответственности.На выдачу ПТС дается месяц,сама тема заработала,только месяц.ВМоскве и Питере проблема,там всегда проблемы!!!:DВы кстати с 29 региона/Архангельск,Северодвинс,я кстати собиаюсь ехать,ищу компаньона.

mikl-34 21.09.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Emmisary (Сообщение 1080107)
Но ПТСы навряд ли кто получит, как бы это не было печальным... ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

Нуу....Я бы не был бы так категоричен.
Ребята( обращение к "старичкам"). Договаривались же не флудить.;)
Помогите лучше письмецо отыскать:письмо Департамента ОБДД МВД от 16.08.2010г. №13/5-558.:)

горедан 21.09.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1080144)
Помогите лучше письмецо отыскать:письмо Департамента ОБДД МВД от 16.08.2010г. №13/5-558.:)

Это то которое безобразно извратил начальник ГИБДД,такого кажется нет,пробовал искать,но если ПТС таможня выдала,то ГИБДД должно поставить на учет без проблем.

mikl-34 21.09.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1080153)
Это то которое безобразно извратил начальник ГИБДД,такого кажется нет,пробовал искать,но если ПТС таможня выдала,то ГИБДД должно поставить на учет без проблем.

Нее.Это то, на которое он (начальник-извращенц:)) ссылается в 1-м абзаце..

Сябрик 21.09.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1080144)

Всё здорово конечно,но почему IP у Вас Беларусский?

mikl-34 21.09.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Сябрик (Сообщение 1080158)

1) IP у меня "Волгоградский".:)
2) Как соотносится просьба отыскать письмо и мой IP??
3)Завсегдатаи меня знают ( как и я их). Ну не как я не похож на беларуса ( по постам):):) . А вот Вас мы не знаем..........
4) С некоторыми беларусами ( на форуме) я был бы не прочь подружиться-вполне адекватные люди:):):)
Уважаемый! Это был прикол???:confused:

Tiesto 21.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Сябрик (Сообщение 1080158)

Вы это с чего взяли?

mikl-34 21.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1080169)
Вы это с чего взяли?

Это он так "пошутил".... "на всякий случай":)
Ну простите за флуд, ну не сдержался:):):)

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.