![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дабы успокоить ортодоксов... Почему мы называем Евангелие Новым Заветом? Завет - значит договор, соглашение Бога и людей. В чем новизна отношений людей с Богом после смерти и воскресения Христа? И чего требует это новое соглашение с Богом от современного христианина? Объясняет библеист Андрей ДЕСНИЦКИЙ. http://www.nsad.ru/articles/chto-est...-zavet?print=1 |
Цитата:
А уж богу сам бог велел(прошу прощения за тавтологию) не выходить за рамки поля правового, иначе разброд и шатания гарантированы и ему, и мирянам. А что закон говорит? А он гласит, что мы(граждане и юр.лица) абсолютно свободны в заключении договоров(ч.1, ст.421 ГК РФ). Понуждать, во всяком случае нас-россиян, заключать с собой договор бог(и уполномоченные им лица) не вправе. Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства никто не отменял. Получается парадокс. С одной стороны, россиянам законом дано право на свободу заключения(незаключения) договоров, в том числе и с отцом небесным своим. С другой, - тем же законом, ограничено право бога на безусловное заключение договоров с чадами своими, то бишь с нами-человеками. Где логика? |
Цитата:
Первый, сводится к тому, что Господь не доверяет рабам. И говорит им, не надо полоть плевела, ибо вы повыдергиваете вместе с плевелами пшеницу. Т.е. Господь ставит под сомнение профпригодность рабов в прополке. Второй, - ответ ученикам. Он сводится к тому, что Господь специально оставил плевела вперемешку с пшеницей. Только с одной целью, чтобы когда придет пора собирать зерна пшеницы - на её глазах сжечь плевела, чтобы праведники ( или те, кто по сути аллегорически относится к пшенице) воссияли. И не от того, что их праведников убирают, как пшеницу, направляя в Царствие Божие, а от того, что плевела сжигают. Предлагается воссиять от чужих мук. Мук тех, кто не был пшеницей. Так кому он сказал правду? А кому нет? Если он сказал правду рабам ( которых Вы считаете Церковью), то значит он не сказал правды ученикам? Или он изначально не верил рабам ( Церкви) и сказал им пустое? Сводящееся к - не лезьте в то, что делаете плохо. Как лично Вы услышали? Цитировать больше ничего не нужно. Ситуация и так понятна. Просто ответьте. |
Цитата:
Вопрос Ваш мне не совсем понятен, точнее его постановка. Там, где Спаситель упоминает рабов, это собственно притча, а ученикам Он, отвечая на их вопрос передает толкование притчи. В притче домовладыка говорит рабам, толкование притчи Спаситель передает ученикам. Смысл самой притчи на мой взгляд донести до учеников границы их полномочий, и ответы на другие важные вопросы, например о происхождении зла в этом мире, о конечности этого мира, о торжестве правды, и удалении из Царства Сына Человеческого зла и злых, и о том, когда и каким способом это совершится в свое время, в "последний день". Это если в кратце. |
Цитата:
Завет предусматривает прощение грехов тому, кто его заключает добровольно. Но он и предупреждает, что с грехами вход в Царствие Небесное сурово заборонен. Любой россиянин имеет полную свободу выбора. |
Цитата:
Ответьте конкретно, пожалуйста. Проведем простую аналогию. Я Ваш сослуживец, подчиненный. Мы с Вами едем в Вашей машине на ТО. Вам делают ТО, но при этом сотрудник техцентра, увидев Ваше спущенное колесо, предлагает его снять и "залечить". Вы ему отказываете, сказав, что он косорукий и "посрывает" все гайки. Когда я Вас спрашиваю, почему Вы отказались, Вы мне отвечаете, что так надо. Что Вы потом предъявите директору техцентра претензию и выставите сервис на деньги. А слесаря, не сделавшего шиномонтажные работы - уволят. Кому Вы соврали? Слесарю или мне? |
Цитата:
Я так не поступаю. |
Цитата:
|
Цитата:
"Живи своим умом, Пчёла!"© |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |