Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 01.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833121)
Новый Завет звучит привычнее, согласен.

Я подумываю над Нью-Новым Заветом. Некоторые положения считаю спорными,и требующими пересмотра. Осталось уточнить детали у первого лица и приступлю е черновому варианту. Гильбо локти будет кусать от зависти.;):D

Декл 01.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1833228)
Я подумываю над Нью-Новым Заветом. Некоторые положения считаю спорными,и требующими пересмотра. Осталось уточнить детали у первого лица и приступлю е черновому варианту. Гильбо локти будет кусать от зависти.;):D

Дабы успокоить ортодоксов...
Почему мы называем Евангелие Новым Заветом? Завет - значит договор, соглашение Бога и людей. В чем новизна отношений людей с Богом после смерти и воскресения Христа? И чего требует это новое соглашение с Богом от современного христианина? Объясняет библеист Андрей ДЕСНИЦКИЙ.
http://www.nsad.ru/articles/chto-est...-zavet?print=1

Old_Movie 01.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833108)
Любой юрист действует в рамках действующего законодательства.

А уж богу сам бог велел(прошу прощения за тавтологию) не выходить за рамки поля правового, иначе разброд и шатания гарантированы и ему, и мирянам. А что закон говорит? А он гласит, что мы(граждане и юр.лица) абсолютно свободны в заключении договоров(ч.1, ст.421 ГК РФ). Понуждать, во всяком случае нас-россиян, заключать с собой договор бог(и уполномоченные им лица) не вправе. Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства никто не отменял. Получается парадокс. С одной стороны, россиянам законом дано право на свободу заключения(незаключения) договоров, в том числе и с отцом небесным своим. С другой, - тем же законом, ограничено право бога на безусловное заключение договоров с чадами своими, то бишь с нами-человеками. Где логика?

Апрель 01.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1832869)
Рабы Домовладыки, спрашивают у Него о происхождении зла в мире, и предлагают уничтожить это зло самыми радикальными мерами, выполоть...

Домовладыка же не разрешает им этого делать, ввиду того, что они могут повредить Его пшеницу, т.е. ограничивает полномочия Своей Церкви, пусть все остается, как есть до жатвы, кончины века.

При кончине века те, которые окажутся плевелами, сорной травой на поле жизни, будут удалены с этого поля Ангелами с фатальными последствиями для себя:

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Вы не ответили на мой вопорос. В притче 2(Два)ответа. Один для рабов. Второй для учеников.
Первый, сводится к тому, что Господь не доверяет рабам. И говорит им, не надо полоть плевела, ибо вы повыдергиваете вместе с плевелами пшеницу. Т.е. Господь ставит под сомнение профпригодность рабов в прополке.
Второй, - ответ ученикам. Он сводится к тому, что Господь специально оставил плевела вперемешку с пшеницей. Только с одной целью, чтобы когда придет пора собирать зерна пшеницы - на её глазах сжечь плевела, чтобы праведники ( или те, кто по сути аллегорически относится к пшенице) воссияли. И не от того, что их праведников убирают, как пшеницу, направляя в Царствие Божие, а от того, что плевела сжигают. Предлагается воссиять от чужих мук. Мук тех, кто не был пшеницей.
Так кому он сказал правду? А кому нет?
Если он сказал правду рабам ( которых Вы считаете Церковью), то значит он не сказал правды ученикам?
Или он изначально не верил рабам ( Церкви) и сказал им пустое? Сводящееся к - не лезьте в то, что делаете плохо.
Как лично Вы услышали?
Цитировать больше ничего не нужно. Ситуация и так понятна. Просто ответьте.

Декл 01.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833283)
Вы не ответили на мой вопорос. В притче 2(Два)ответа. Один для рабов. Второй для учеников.
Первый, сводится к тому, что Господь не доверяет рабам. И говорит им, не надо полоть плевела, ибо вы повыдергиваете вместе с плевелами пшеницу. Т.е. Господь ставит под сомнение профпригодность рабов в прополке.
Второй, - ответ ученикам. Он сводится к тому, что Господь специально оставил плевела вперемешку с пшеницей. Только с одной целью, чтобы когда придет пора собирать зерна пшеницы - на её глазах сжечь плевела, чтобы праведники ( или те, кто по сути аллегорически относится к пшенице) воссияли. И не от того, что их праведников убирают, как пшеницу, направляя в Царствие Божие, а от того, что плевела сжигают. Предлагается воссиять от чужих мук. Мук тех, кто не был пшеницей.
Так кому он сказал правду? А кому нет?
Если он сказал правду рабам ( которых Вы считаете Церковью), то значит он не сказал правды ученикам?
Или он изначально не верил рабам ( Церкви) и сказал им пустое? Сводящееся к - не лезьте в то, что делаете плохо.
Как лично Вы услышали?
Цитировать больше ничего не нужно. Ситуация и так понятна. Просто ответьте.

Вопрос Ваш мне не совсем понятен, точнее его постановка.
Там, где Спаситель упоминает рабов, это собственно притча, а ученикам Он, отвечая на их вопрос передает толкование притчи.
В притче домовладыка говорит рабам, толкование притчи Спаситель передает ученикам. Смысл самой притчи на мой взгляд донести до учеников границы их полномочий, и ответы на другие важные вопросы, например о происхождении зла в этом мире, о конечности этого мира, о торжестве правды, и удалении из Царства Сына Человеческого зла и злых, и о том, когда и каким способом это совершится в свое время, в "последний день". Это если в кратце.

Декл 01.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1833260)
А уж богу сам бог велел(прошу прощения за тавтологию) не выходить за рамки поля правового, иначе разброд и шатания гарантированы и ему, и мирянам. А что закон говорит? А он гласит, что мы(граждане и юр.лица) абсолютно свободны в заключении договоров(ч.1, ст.421 ГК РФ). Понуждать, во всяком случае нас-россиян, заключать с собой договор бог(и уполномоченные им лица) не вправе. Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства никто не отменял. Получается парадокс. С одной стороны, россиянам законом дано право на свободу заключения(незаключения) договоров, в том числе и с отцом небесным своим. С другой, - тем же законом, ограничено право бога на безусловное заключение договоров с чадами своими, то бишь с нами-человеками. Где логика?

Никакого принуждения.
Завет предусматривает прощение грехов тому, кто его заключает добровольно. Но он и предупреждает, что с грехами вход в Царствие Небесное сурово заборонен.
Любой россиянин имеет полную свободу выбора.

Апрель 01.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833307)
Вопрос Ваш мне не совсем понятен, точнее его постановка.
Там, где Спаситель упоминает рабов, это собственно притча, а ученикам Он, отвечая на их вопрос передает толкование притчи.
В притче домовладыка говорит рабам, толкование притчи Спаситель передает ученикам. Смысл самой притчи на мой взгляд донести до учеников границы их полномочий, и ответы на другие важные вопросы, например о происхождении зла в этом мире, о конечности этого мира, о торжестве правды, и удалении из Царства Сына Человеческого зла и злых, и о том, когда и каким способом это совершится в свое время, в "последний день". Это если в кратце.

Не нужно соскакивать.
Ответьте конкретно, пожалуйста.
Проведем простую аналогию. Я Ваш сослуживец, подчиненный. Мы с Вами едем в Вашей машине на ТО. Вам делают ТО, но при этом сотрудник техцентра, увидев Ваше спущенное колесо, предлагает его снять и "залечить". Вы ему отказываете, сказав, что он косорукий и "посрывает" все гайки.
Когда я Вас спрашиваю, почему Вы отказались, Вы мне отвечаете, что так надо. Что Вы потом предъявите директору техцентра претензию и выставите сервис на деньги. А слесаря, не сделавшего шиномонтажные работы - уволят.
Кому Вы соврали? Слесарю или мне?

Декл 01.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1833316)
Не нужно соскакивать.
Ответьте конкретно, пожалуйста.
Проведем простую аналогию. Я Ваш сослуживец, подчиненный. Мы с Вами едем в Вашей машине на ТО. Вам делают ТО, но при этом сотрудник техцентра, увидев Ваше спущенное колесо, предлагает его снять и "залечить". Вы ему отказываете, сказав, что он косорукий и "посрывает" все гайки.
Когда я Вас спрашиваю, почему Вы отказались, Вы мне отвечаете, что так надо. Что Вы потом предъявите директору техцентра претензию и выставите сервис на деньги. А слесаря, не сделавшего шиномонтажные работы - уволят.
Кому Вы соврали? Слесарю или мне?

Я так не поступаю.

Chapaev 01.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833328)
Я так не поступаю.

Уважаемый Декл,Апрель имеет ввиду,что ...э-э-э... искреннее заблуждение(;)) для Вас, это необходимость.

Апрель 01.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1833328)
Я так не поступаю.

Ясно. Вы не знаете ответа. Не зря было сказано, Кто имеет уши слышать, да слышит!
"Живи своим умом, Пчёла!"©

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.