![]() |
Спрашивал на других форумах, говорят, по России на бел.номерах могут ездить только граждане РБ. Сам читал, что только если ввезена после 10г. - нельзя. А если до 10г., то можно. Поэтому я и в замешательстве. Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
tamagent, как сам без переоформления? Я пока гражданин Белоруссии - могу, а как гражданство российское получу - потеряю белорусское (в Белоруссии нет двойного гражданства, белорус может получить гражданство России только если откажется от белорусского гр-ва, у меня не будет два гражданства и два паспорта, только российский и соответственно российские права надо получить). А авто на бел.номерах. Steal ответил, что могу по доверенности. Поэтому я спрашиваю совета у знающих, как быть? Можно ли оформить на мать и по доверенности ездить в России? Какая должна быть доверенность? ОСАГО можно купить по месту прибытия или обязательно на границе? tamagent, спасибо за ответ, возможно, я чего-то не знаю, но ситуацию вижу так. Если я ошибаюсь, поясните, пожалуйста.
|
имел ввиду - без оформления доверенности на мать.
Снимете авто с учета в РБ и поставите на учет в РФ (такие авто не облагаются доп. там. платежами или другими ограничениями). |
Цитата:
2. осаго в любом месте и в любое время можно сделать и продлить 3. можете оставить белорусские права пока не кончится их срок действия, а паспорт гаишнику не показывать российский, по факту будете белорусом для гаишника... 4. вся эта канитель до поры до времени будет, и каждый раз что то новое, не пытайтесь извернуться, проще продать машину и купить в рф что нибудь... п.с.я сам в такой же ситуации, гемороиться можно, только смысла нет.... |
Цитата:
Таможенный союз выгоден всем. Лично я не вижу источника пессимизма. А потом , ум человека должен быть гибким. И выход всегда найдётся)) Вот вы пишите ,что каждый месяц новые правила. Если не затруднит ,можете привести пример? В части езды по ген доверенности. И топикстартеру , страховку всё равно где оформлять ,цены примерно одинаковые. +,- пару сотен . |
Всем привет, прошу прощения, за долгое молчание на сообщения в форумах и личку. Что бы все не разъяснять, все заново по поводу ГИБДД (по поводу таможни уже все ясно). После последнего совещания глав таможенного союза, ГИБДД стала понятна их собственная позиция. Автосы после 2010 года вне закона для управления гражданами РФ. По сути все тоже самое, что и с ФТС. Нормативку и информационные письма могу позже выложить, но там по сути дублеж ранее выставленных мной писем ФТС.
Хотя ... если с процедурой у таможки все ясно, то с гайцами у меня много непонятного. Как они на практике будут реализовывать данные нормы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |