Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Мы же все выпиваем... Более или менее.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288303)

Юго-Западный ветер 15.08.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2794893)
а щас?

А щас, прежде чем травить мужа просроченной сметаной,..надо сначала проверить не превысят ли долги наследодателя (которые мне как принявшей всю наследственную массу придется отдавать за него) размер прибыли от получения наследства)))
Ты ж знаешь у нас в Питере мужчины разные попадаются. Можно и серьезно обломиться в оценке их финансовых ресурсов)))) ибо что такое понты? Это когда в руках айфон последней модели, а ремонта дома не было с 1812 года))))

Юго-Западный ветер 15.08.2018 07:31

Андрюхин, подтверди как юрист, что институт брачных контрактов у нас в стране ещё не шибко развит. Или я не права?

Юго-Западный ветер 15.08.2018 07:34

Да да. Когда принимаешь наследство, то принимаешь все и имущество и тд и долги. Если долги офигенно большие и ты понимаешь, что не в состоянии их вернуть, то выход один- отказ от наследства.

BCG 15.08.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2794898)
Андрюхин, подтверди как юрист, что институт брачных контрактов у нас в стране ещё не шибко развит. Или я не права?

Это да. И зря, кстати. Считаю, что брачный контракт нужная вещь. Если женюсь - буду заключать

Юго-Западный ветер 15.08.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2794906)
Это да. И зря, кстати. Считаю, что брачный контракт нужная вещь. Если женюсь - буду заключать

Я тоже, если соберусь официально регистрироваться, буду заключать. Но я про то, что даже заключённый контракт работает ли у нас в стране? Или это будет просто бумага.....

Юго-Западный ветер 15.08.2018 08:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2794893)
а щас?

Щас ну как-то так:p:D

_Таможня 15.08.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2794906)

Не поможет, ибо
ст.44 СК РФ
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

armatura 15.08.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2794911)
Не поможет, ибо
ст.44 СК РФ
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

все в трактовании "крайне неблагоприятного положения".. например, ежели в обязанности мужа входило ежедневное исполнение стоя на коленях арии Надира..:)

Юго-Западный ветер 15.08.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2794911)
Не поможет, ибо
ст.44 СК РФ

Спасибо за разъяснение, коллега.

Юго-Западный ветер 15.08.2018 09:40

Андрюхин, официально жениться не будем. Раз такая фигня с брачным договором;):p

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.