Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 16.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1845281)
Я не учился в ВПШ.:D Я даже марксистско-ленинскую философию сдавал нахаляву,по конспектам девчонок,так как на лекции не ходил. Скучно было.;)

Аналогично. Правда был один раз изобличен. Пришлось две ночи переписывать, по подчерку вычислил)))

Chapaev 16.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1845308)
Аналогично. Правда был один раз изобличен. Пришлось две ночи переписывать, по подчерку вычислил)))

А Вы всех,кто имеет свой взгляд на мир ,подозреваете в окончании ВПШ?:D

frodo 16.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1845067)
И. С. Аксаков: “Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет - уже совлекает с себя - и образ человеческий и возревнует об образе зверином”

Уважаемый, а своих мыслей нет? Ведь такого рода цитат за и против наличия бога можно надыбить сотни и тысячи.

Стендаль
Единственное оправдание для Бога состоит в том, что он не существует.

Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Жюль Ренар

Верующий создает Господа Бога по своему подобию. Если он уродлив, то и Бог его нравственный урод.
Жюль Ренар

frodo 16.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1845245)
В Россию греческие достижения пришли уже освященные христианским учением, христианство к нам из Греции пришло.
Греки, как обладающие более совершенной философской мыслью раньше славян восприняли и нам передали самое совершенное учение о Боге и человеке.

А историки говорят что из Византии

frodo 16.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1845267)
Не удивили. Что Вам в ВПШ про отцов Церкви еще могли сказать?

Вы видать первый ученик были в ВПШ.

frodo 16.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1845359)

естественно, это их штампы и иллюзии

Декл 16.10.2013 22:43

[QUOTE=frodo;1845390]Уважаемый, а своих мыслей нет? .

А зачем стихи Пушкина читать? Самому слабо сочинить?
Хорошо сказал Энгельс, лучше просто не скажешь, а мысль абсолютно моя, но выражена им

С обдуманным богохульством… они… проповедуют свои сатанинские учения… увлекая за собой бедную молодежь, чтобы ввергнуть ее в глубочайшую бездну ада и смерти. Искушение неслыханным образом усилилось и невозможно, чтобы Господь допускал это без особого намерения… Мы должны раскрыть глаза и смотреть вокруг: Время грозное и следует бодрствовать и молиться, чтобы мы не впали в искушение, и чтобы Господь, Который придет, как тать в ночи, не застал нас спящими… - Фридрих Энгельс

Декл 16.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1845359)

"Вашему" взгляду на мир мильен лет в обед.

Апрель 16.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1845281)
Я не учился в ВПШ.:D Я даже марксистско-ленинскую философию сдавал нахаляву,по конспектам девчонок,так как на лекции не ходил. Скучно было.;)

НачДив, но Университет марксизма-ленинизма надеюсь закончили?

frodo 16.10.2013 23:18

[QUOTE=Декл;1845475]
Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1845390)
Уважаемый, а своих мыслей нет? .

А зачем стихи Пушкина читать? Самому слабо сочинить?
Хорошо сказал Энгельс, лучше просто не скажешь, а мысль абсолютно моя, но выражена им

С обдуманным богохульством… они… проповедуют свои сатанинские учения… увлекая за собой бедную молодежь, чтобы ввергнуть ее в глубочайшую бездну ада и смерти. Искушение неслыханным образом усилилось и невозможно, чтобы Господь допускал это без особого намерения… Мы должны раскрыть глаза и смотреть вокруг: Время грозное и следует бодрствовать и молиться, чтобы мы не впали в искушение, и чтобы Господь, Который придет, как тать в ночи, не застал нас спящими… - Фридрих Энгельс

Ну подход верный-за чем думать самому, легче взять разжеванное толкователями.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.