![]() |
Цитата:
С какой радости нам его платить? Мне, лично,хотелось бы его ( НДС) ещё и вернуть...:) Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
Ну нельзя же так наивно :)) НДС всегда (!!!!) ложится на последнего в цепочке товародвижения (это есть неотъемлимый принцип НДС). |
Однако в приложении 5 пошлины несколько отличаются от 30% :mad::confused:
с запасом взяли :( тогда действительно придется доплачивать видать... с другой стороны: Цитата:
я вконец запутался :( |
Цитата:
Ну наконец :)) Доброе утро!! ;) |
Цитата:
Цитата:
мы ж в этой теме про новые автомобили говорим - а они точно ввезены после 1-го января 2010 и опять же в Таможенном тарифе - ни слова про НДС - только пошлины... значит, должны признаваться в Российской Федерации товарами таможенного союза, со всеми вытекающими. Естетственно при подтверждении уплаты таможенных пошлин по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза. Интересно достаточно ли будет заверенной тамоюженным органом копии ввозной декларации, или будут послыать запросы в ГТК РБ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите "значит, должны признаваться в Российской Федерации". Вот когда признают (просмотрев уплаты пошлин) - тогда снова встанет вопрос про НДС и субъекты таможенного союза ;) Перевожу - пока РФ не увидит деньги в своем кармане Вы не увидите ПТС. С уважением. |
Цитата:
Вместе,я думаю, мы всё таки проломаем эту бюрократическую стену. С уважением,Михаил. |
Цитата:
Ок, постараюсь со сцылками. Концепция таможенного союза: http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx А именно пункт 5.3: 3. Товары для личного пользования, указанные в пункте 2 настоящей статьи, приобретают статус не находящихся под таможенным контролем до пересечения ими таможенной границы в случаях: обращения в собственность государства-члена таможенного союза в соответствии с законодательством этого государства; В Вашем случае НОВОЕ АВТО на территории РБ оно НЕ для личного пользования, и оно находится в таможенном режиме при пересечении границы РФ. С уважением. |
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |