Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проформа - инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243806)

artemiy 17.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1187429)
Да мало ли какие таракашки в контракте?
Скажем, проформа на условиях EXW, а в контракте и инвойсе FCA

доп то по любому в таком случае должен быть, и в прайсе д.б. отражено разные условия поставки.

НовИра 17.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1187425)
чёт не понял. оплатили на "одну сумму" (должны 100% предоплаты), инвойс выставили на "одну сумму"+30 баксов, товара положили на сколько? у Вас не выполняются условия договора. где предоплата 30$?

Это ошибка продавца...

НовИра 17.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1187438)
доп то по любому в таком случае должен быть, и в прайсе д.б. отражено разные условия поставки.

Условия поставки одинаковые

artemiy 17.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1187439)
Это ошибка продавца...

ну если товара они больше не положили, пусть инвойс исправляют.

Истина где-то рядом! 09.12.2011 09:51

Товарищи, помогите!!!! У нас импорт. Продавец выставляет инвойс-проформу. В течение скольки дней я обязана ее оплатить? (Как счет РФ - 5 дней, а потом перевыставляется или как?...). Условиями Контракта оговорено лишь, что инвойс-проформа должен быть выставлен в течение 5 дней после подписания приложения.

Tap3ah 09.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Истина где-то рядом! (Сообщение 1369714)
Товарищи, помогите!!!! У нас импорт. Продавец выставляет инвойс-проформу. В течение скольки дней я обязана ее оплатить? (Как счет РФ - 5 дней, а потом перевыставляется или как?...). Условиями Контракта оговорено лишь, что инвойс-проформа должен быть выставлен в течение 5 дней после подписания приложения.

Не слышал о таких сроках. По моему это договорная штука и обычно прописывается в договоре.

Юго-Западный ветер 09.12.2011 10:25

Цитата:

Вы лучше поточнее укажите в контракте в течение скольки дней после оплаты Вами проформы-инвойса поставщик обязан отгрузить товар в Ваш адрес. А также посмотрите что там с % оплаты. Сколько % от стоимости товара оплачивается до отгрузки, сколько после подтверждения поставщиком отгрузки. Условия поставки опять же какие.
Короче - до того как расстаться с деньгами надо привести в порядок контракт.

Юго-Западный ветер 09.12.2011 10:28

Я думаю, что указывать проформу-инвойс надо в том случае, если ссылка на нее имеется в документах на перевод денег за границу. Что там банк указал - на основании чего деньги пошли (ссылка на №контракта, № спецификации, № проформы). Т.е. если таможня сможет где-то углядеть эту проформу. Если же нет - фиг с ней.

_Таможня 09.12.2011 10:33

Цитата:

Условия оплаты должны оговариваться в контракте.

сhoonya 09.12.2011 10:44

Цитата:

В проформа-инвойсах ряда компаний, которые можно считать приличными, видел позиции: Payment terms, Payment conditions, Validity (Validity of contract).
Попросите продавца выслать образец их типичной проформы, м.б., там увидите.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.