Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Счет за фрахт в $,а оплата за фрахт в рублях.В чем разбивать ДТС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263809)

Декларант1 19.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1377212)
(придерживая стакан, шоб не упал во время спора) - и где такое написано ? В студию сей документ!

Он слишком большой. Называется ЗоТТ.

"Иниипет" (с)

Gerda 19.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377202)
Если уж пощла такая пьянка, займусь оскорблениями.

Декларация ТАМОЖЕННОЙ стоимости. Таможенная стоимость выражается в валюте RUR, рассчитанной на курс подачи ДТ вне зависимости, когда был оплачен счет за транспортировку. Пересечение товаром ТАМОЖЕННОЙ границы Российской федерации начинается
с момента присвоения номера декларации на товары, гр. 7
.

Убил... Поразил в самое серце.

А графой 7 припечатал окончательно)))

Декларант1 19.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1377217)
Дык, у тя отрасль другая. У мну деловая активность по термометру как у рептилий. Чем холодней - тем ниже... :)

Вот я и говорю - аж завидно.

"Вы не любите теплую водку и потных женщин? Получите отпуск в декабре." (с)

Декларант1 19.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377219)
Убил... Поразил в самое серце.

(гусары, молчать!!!)

Так, давай, критикуй. Только конструктивно, нормативных актов не надо, жги юридическим смыслом, сутью.

цаган толгой 19.12.2011 13:10

ЗоТТ?? А Кзот?

Vovez 19.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377222)
Вот я и говорю - аж завидно.

"Вы не любите теплую водку и потных женщин? Получите отпуск в декабре." (с)

Именно так. Летом в отпуск идешь максимум на 2 недели. Отпускают практически как врага народа.

Gerda 19.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377224)
(гусары, молчать!!!)

Так, давай, критикуй. Только конструктивно, нормативных актов не надо, жги юридическим смыслом, сутью.

Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть?

Какой юридический смысл надобен?

Юго-Западный ветер 19.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377236)
Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть?

Какой юридический смысл надобен?

Согласна с коллегой. И товар уже возник и тем более стоимость его перевозки. Сомневаюсь я, что перевозчик будет терпеливо ждать, пока ему счет через пол года после оказания услуги оплатят. Обычно все деньгу вперед требуют.
Я всегда предоставляла брокеру счет от перевозчика (ставка фрахта в USD) + договор на ТЭО (где черным по русскому написано, что платим в валюте РФ по курсу на день оплаты) + платежка, подтверждающая сумму уплаченную за перевозку.
И именно фактически уплаченная сумма транспортных и входила в ТС.
По крайней мере с другими случаями я не сталкивалась.

цаган толгой 19.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1377236)
Т.е., по твоей логике, до подачи ДТ, товара кагбэ нет? Границу ничего не пересекало? А ТД и ДО-1 можно порвать и выкинуть? Какой юридический смысл надобен?

да это развод, ему нужна бесплатная лекция

teensea 19.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1377216)
Если одна или несколько составляющих таможенной стоимости (подлежащих указанию в графах 13 - 23) указаны

вот здесь косяк-указаны то они указаны, а уплачены в валюте РФ, и на то есть докУмент
Таможня принимает любой вариант, главное ей аргументировать

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.