Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Chapaev 16.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1897349)
Надо было дедушке учить. Уверена, получилось бы;)

А у меня получалось,даже коту носки связал(два),но надоело,там сидеть и нужно.:D

Чучмек 17.12.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1897349)
Надо было дедушке учить. Уверена, получилось бы;)

Шутка неудачная. Все мои деды до Победы не дожили.

SV 17.12.2013 12:31

молодая ищо

Рукодельница 23.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1897570)
Шутка неудачная. Все мои деды до Победы не дожили.

Прошу прощения, что затронула ваши чувства! Действительно, шутка получилась глупая. Поверьте, я знаю, что такое терять. За последние 5 лет я потеряла почти всю свою семью и близких родственников. Даже младшую сестру. Ей было 27. Прошу прощения, что затронула для вас болезненную тему.

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1897815)
молодая ищо

Хотелось мне сначала написать, почему у меня частое ощущение, что ветер треплет мою шевелюру. Невралгия. Знаете такое? Я уже да. А потом решила что мне достаточно шевеление на голове, а не внутри. Пусть я буду молодой. Это хорошо. Да! Значит не окостенела еще. Шучу вот не слишком удачно. Видимо не надо. Но скажу вам одно, что при таком статусе, который вы имеет на этом формуме, оценки степени взрослости не делают вам чести.

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1897351)
А у меня получалось,даже коту носки связал(два),но надоело,там сидеть и нужно.:D

Кот был рад?

saram 23.12.2013 12:37

подскажите пожалуйста, на какой таможне в Москве (при аэропорту) лучше таможиться в первый раз по упрощенной процедуре?
я имею ввиду:
- саму таможню (лояльность)
- удобство расположения (Шереметьево - на машине пробки, на аэроэкспрессе - денег прокатаешь мильен)
Спасибо!

Kartofan2 23.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1902734)
подскажите пожалуйста, на какой таможне в Москве (при аэропорту) лучше таможиться в первый раз по упрощенной процедуре?
я имею ввиду:
- саму таможню (лояльность)
- удобство расположения (Шереметьево - на машине пробки, на аэроэкспрессе - денег прокатаешь мильен)
Спасибо!

а это уж куда груз придет. если перевозчик может в любой аэропорт привезти, я бы вез во Внуково. Там есть курьерка ЮПС, так что таможня уже научена и умеет по упрощенке ( по 263 решению) оформлять. с точки зрения пробок тоже лучше всего как мне кажется, киевское шоссе менее загружено чем ленинградка и каширка. Ну а аэроэкспресс, тут уж никуда не деться, они во все порты ходят. можно в принципе и на маршрутке с юго-западной.

Да и с точки зрения загруженности таможни, тоже думаю внуково самая малозагруженная. Другое дело что туда мало кто летает. сможет ли перевозчик ваш сделать так чтоб груз туда упал?

saram 23.12.2013 19:27

спасибо
будем уточнять

Kolabro-Brodinka 24.12.2013 21:07

Влезу в разговор

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1861269)
Доброго времени!

1. Правильно ли я поняла, что оплатить личной (кредитной/дебетовой) картой (не картой, привязанной к расчетному счету ИП) нельзя. Надо обязательно открывать валютный счет?

Смущает ответ "Да" на этот вопрос.

Я ИП, весь год занималась дропшипингом с заграничными поставщиками (по русски это будет транзитные сделки с иностранным грузоотправителем) и платила корпоративной картой, привязанной к корпоративному счету ИП (счет с РКО). И никаких проблем не было.

Но сейчас у меня стоят те же задачи, что и перед ТС. А именно растаможка на ИП мелких (я бы сказала ничтожных) партий товара.

Поэтому просьба уточнить почему (для чего) нужен валютный счет (тем более что комиссии по каждому платежу там нехилая получается + обслуживание самого счета в копеечку вылетает).

Второй момент....

по поводу "программы". По ссылке если ее открыть - справа будет меню "Полезные ссылки" - и в нем ссылка на "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"

Кто-нибудь знает что это такое?? пробовал этим пользоваться?

Третий момент...
Рукодельница, думаю многие ИП и я в том числе будут рады, если Вы опишите максимально подробно свой опыт пошагово (кто куда с какими документами пошел и т.д.)

SV 24.12.2013 22:00

1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.
2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить
3. http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%F0%FC%EA%E0

Kolabro-Brodinka 25.12.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1904251)
1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.

Я не говорю о счете частного лица, я говорю что платить (по крайней мере мне) корпоративной картой привязанной к счету ИП в рублях намного дешевле, чем платить с валютного счета.

При оплате картой я просто плачу за конвертацию по внутреннему курсу банка.

А при валютной операции я плачу и за конвертацию и за Перечисление средств в иностранной валюте через корреспондентские счета (при приеме заявления в системе «Интернет-банк»)) - 0,1% от переводимой суммы (не менее 30 долларов США) (перевод в Латвию, Сербию – 0,1% от переводимой суммы (не менее 50 долларов США). Что при моих микроплатежах - в 1200-1500 долл. получается уж слишком невыгодно. + еще лично мне непонятно что с бухгалтерией будет твориться (и кем собственно будет твориться?) + еще гемор с паспортом сделки

Цитата:

2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить

я не сомневаюсь что программа отстойная, как и все гос интерфейсы, но меня интересует она чисто теоретически рабочая?

Цитата:

это Вы про страницу 5? Так там Вы же РОСТЭК рекламируете. А я хотела узнать именно опыт ТС без брокера.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.