![]() |
Цитата:
IMXO от общего к частному товар в том числе и валюта «товар» – любое движимое имущество, в том числе валюта валюта в т.ч из перечисленного списка денежные знаки , монеты, банкноты,т.е. де факто - наличные денежные средства... по мне получается что наличные денежные средства вполне могут быть товаром. особенно в Вашем случае, если их везут целое ведро Вас и наказали за ввоз товара оценив монеты не по номиналу а по рыночной стоимости |
Цитата:
Очень простой вопрос. Допустим, я везу ОДНУ монету. На продажу (НЕ для личного пользования). И не закдекларировал ее. А таможенный орган меня отловил. Вопрос: по какой статье КоАП должно быть возбуждено дело об АП: 16.2 или 16.4? И второй, еще более простой вопрос. Допустим, я везу ВЕДРО монет. На продажу (НЕ для личного пользования). И не закдекларировал их. А таможенный орган меня отловил. Вопрос: по какой статье КоАП должно быть возбуждено дело об АП в этом случае: 16.2 или 16.4? Насколько я понял Вашу логику, в этих двух случаях дело должно быть возбуждено по разным статьям КОАП. Так? |
Цитата:
Но кто ж об этом знает ;)? Платёжное средство или товар? Я не собираю монеты, для меня платёжное средство, для вас - товар :) В этом плане с ведром монет проще. Предположить что человек во вменяемом состоянии будет ходить с ведром платёжных средств глупо, однозначно как товар. Опять же IMHO |
Цитата:
Бред какой то. Если монета (банкнота) не выведена из оборота и принимается банками, она как была платежным средством, так и осталась, поэтому товаром не может быть ни при каком условии. |
Цитата:
В данных условиях это деньги или товар ? я абсолютно согласна с таможней , когда монеты оценили по ценнику нумизматических магазинов а не по номиналу. т.е фактически признали деньги товаром . Кому еще и для каких целей в РФ нужны их бальбоа |
Цитата:
Они являются платежным средством? Являются. Пересчитываем по курсу, согласно рекомендаций ЦБ и проверяем на предел 10к$. Не превышает свободен. Превышает, лови приход по 16.4. |
Цитата:
По этому поводу вспомнилось из школы: - Это - грамматика - Что ж вы в ней знаете? - Много. Существительна да прилагательна... - Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? - Дверь? Котора дверь? - Котора дверь! Вот эта. - Эта? Прилагательна. - Почему ж? - Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. Фонвизин "Недоросль" Встречный вопрос. Если я везу 9000$ сотками, я везу денежные средства в сумме 9000$ или товар в виде девяноста стодолларовых купюр? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но еще и для РФ вероятнее являются товаром и предметом коллекционирования |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |