Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прайс-лист и эксп. ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133554)

Vovez 16.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 681784)
А то с меня тут на той неделе спросили каклькуляцию себестоимости продукции буржуйского поставщика. Т.е. какойто-там БАСФ должен по запросу самого инспектора Тряпочкина рысью метнуться к факсу и обнажить свое нечистое дупло, дабы Тряпочкин убедился в достоверности инвойса. Тьфу.

У меня однажды такую калькуляцию официально запросили, на бОмаге... В ответе написал, что предоставление такого документа у меня не предусмотрено контрактом и не является возможным, ибо является коммерческой тайной компании-поставщика и не подлежит передаче ни в силу закона, ни в силу обычая делового оборота. Отстали...

Дедушка с кайлом 16.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 681794)
У меня однажды такую калькуляцию официально запросили, на бОмаге... В ответе написал, что предоставление такого документа у меня не предусмотрено контрактом и не является возможным, ибо является коммерческой тайной компании-поставщика и не подлежит передаче ни в силу закона, ни в силу обычая делового оборота. Отстали...

В общем-то разумно. Инспектор Тряпочкин тоже не зверь, его вполне удовлетворит простая отмазка отправителя. Но есть на Выборгской таможне Света Колоскова, которая спокойно заворачивала документы (оригиналы) Sony Corp. на основании того, что "имеющаяся в документах информация для таможенного оформления является недостаточной и может являться недостоверной. Непредоставление требуемых документов может являться основанием для направления материалов в ОТР таможенного органа" Адресат письма - Sony Corporation, Президенту.
Без шуток.

Vovez 16.05.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 681820)
В общем-то разумно. Инспектор Тряпочкин тоже не зверь, его вполне удовлетворит простая отмазка отправителя. Но есть на Выборгской таможне Света Колоскова, которая спокойно заворачивала документы (оригиналы) Sony Corp. на основании того, что "имеющаяся в документах информация для таможенного оформления является недостаточной и может являться недостоверной. Непредоставление требуемых документов может являться основанием для направления материалов в ОТР таможенного органа" Адресат письма - Sony Corporation, Президенту.
Без шуток.

Заворачивала, в смысле больше не работает или она все еще там? А обжаловать в СЗТУ?

Дедушка с кайлом 16.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 681828)
Заворачивала, в смысле больше не работает или она все еще там? А обжаловать в СЗТУ?

Она - не знаю, я - давно уже там не работаю. ) Обжаловали и в СЗТУ и в (тогда еще) ГТК. И решение о выпуске ЛИЧНО принимал товарищ Иоч.:)

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 16.05.2008 16:04

Палыч, они не пройдут. Вернись.

alpar 16.05.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от SLAVA (ПЕРВЫЙ) (Сообщение 681842)
Палыч, они не пройдут. Вернись.

Уже соскучились?

R_I_N 16.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 681852)
Уже соскучились?

А мне, если честно, его исступленный подход к таможенным вопросам (только не там, где он начинает всех к столбу позора тащить и отправлять учиться) несколько прикольным показался.
Напомнило Паниковского в исполнении Гердта :"А ты кто такооооой?!!!!!!!!":D

Gerda 16.05.2008 17:39

Вот неугомонный старик!(с) Простите Палыча...А?

R_I_N 16.05.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 681885)

:D

Виктор Павлович 18.05.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 681885)

эскьюз меня, но мне ваши прощения как-то долампочки

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.