Цитата:
Сообщение от Чучмек
(Сообщение 1225839)
Если склад сделал ДО - значит, договор на хранение с кем-то есть... Хоть с импортёром, хоть с перевозом... Так что про разгрузку там будет с кем порешать ... ("TIRщик" вспоминается, ага?:))
|
Чучмек, тема очень интересная, и я позволю себе с тобой не согласиться. Сделанная ДО складом вовсе не означает, что у того есть договор с перевозом или импортером. Скажу тебе по секрету, что у импортера вообще может не быть никаких договоров с СВХ, если он оформляется через таможенного представителя. Про перевоза вообще молчу, это даже обсуждать нет смысла. С другой стороны, наличие договора импортера с таможенным представителем и представителя с СВХ не мешает импортеру подать декларацию за своей печатью, так ведь? ;) Или вообще подать ее за печатью иного представителя, а? Ну и что тогда делать с ДО?
Цитата:
Я так понял, у стартера-перевоза договора-то с СВХ нету, и у мифического импортёра тоже нету... Поэтому и ДО1 нету... Во-от...
|
Статьей 169 ТК ТС четко определены документы, которые перевоз сдает в таможенный орган для помещения товаров на временное хранение. Никаких договоров с СВХ там нет. Не принять же товар на временное хранение склад не может. Другое дело, что нигде не написано, что он должен товар выгружать.
Цитата:
ЗЫ: кстати, я не понял, ты чего-й то до сих пор про работу думки думаешь? Ась? Ужо пора стаканами звенеть! :)
|
Да не получилось сегодня, прямо как желал atreq64 в своей открытке. Домой только час назад приехал. Да и барсучиха моя запах алкоголя не переваривает...
Нет, на самом деле, Чучмек, может я чего не догоняю? У моей конторы заключены договора далеко не со всеми складами, где приходится оформляться, и ДО на них гость не редкий. Они что, все закон нарушают?
|