![]() |
Цитата:
Обеспечение не является таможенными платежами. ТК ТС, Статья 70. Таможенные платежи 1. К таможенным платежам относятся: 1) ввозная таможенная пошлина; 2) вывозная таможенная пошлина; 3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза; 4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза; 5) таможенные сборы. Выпуск товара товара регламентируется ТК ТС, Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров 1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий: 3) в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом. В данном пункте не написано "в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги И предоставлено обеспечение их уплаты в соответствии с настоящим Кодексом" Все просто. |
Цитата:
Деньги списал, а обеспечение нет. Значит отказ в выпуске. |
Цитата:
Статья 195 содержит обобщающий порядок и содержит общие условия выпуска. Что при доппроверке, что без нее. И она не содержит в качестве обязательного условия выпуска уплату обеспечения. А раз так, то отказывать в выпуске на основании отсутствия обеспечения нельзя. Незаконно. |
Близка мне позиция Ротмистра в этом вопросе:)(не всегда в оппозиции), есть сроки на проверку(товар на хранение), проверяйте и после проверки, либо выпуск либо окончательная КТС а дальше разошлись или в суды. Хотя на практике происходило другое, что утверждают большинство:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но...Уже писал. Законодатель не зря составил обсуждаемую фразу таким образом. Повторюсь. Так как не завершено одно действие - не принята таможенная стоимость, то и следующее действие (уплата ТП в полном объеме, независимо от указанного в гр. 43 кода МОС) не завершено. Поэтому, законодатель и прописал что или уплата, или обеспечение. Может быть, я недостаточно ясно объясняю свою позицию, но Вы, уважаемый Ротмистр, почему-то не слышите (не видите) направление моей мысли. Будет принято решение по ТС (1-ый метод), будет и факт полной уплаты ТП. И это может длиться 3 года в рамках ст. 99 ТК ТС. Я имею ввиду, возможность отмены решения по ТС вышестоящим ТО. Таможня может отменить решение поста, РТУ - таможни, ФТС РФ - РТУ. В итоге, как мне видится, окончательное ("...броня...", по профессору Преображенскому) решение по принятию ТС (и по полноте уплаты ТП) фактически может быть по истечении 3-х лет со дня помещения под процедуру ВВП (в обсуждаемом случае).:cool: |
Цитата:
Вот пусть таможенник и принимает решение и укладывается в сроки его принятия. Про постконтроль говорить не нужно вообще. Потому, что, если постконтроль выявляет нарушение, то первое, что он делает, это фиксирует нарушение и отменяет принятое решение. А потом выносит новое решение. Которое, кстати, тоже может быть обжаловано и отменено. НО! Это не означает, что окончательное решение возникает лишь через 3 года. Любое не отмененное на настоящий момент решение является окончательным на тот же момент. Вплоть до момента отмены данного решения и принятия нового. И никак по-другому. |
Цитата:
Ну да ладно, остаемся при своем мнении. Наша дискуссия еще раз подтверждает, что таможенное законодательство прописано так, что могут быть 2, а то и более, различных мнений при трактовке норм.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Там нет ни слова про доппроверку. |
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |