Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=397552)

Alekso 10.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2512574)
ПТД может избежать многих проблем.

Или добавить.:(
Как у Хунта, например.

ИгорьЮ+ 10.01.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2512779)
60 тысяч деклараций цэд оформил, про другие посты не знаю

если в цэд подавать, зачем тогда транзит, оформил прямо на границе и ехай куда хочешь.

Alekso 10.01.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2512729)
предварительные после прибытия морем принимает Екатеринбург, проверено
у них там было совещание на эту тему и приняли решение, что можно подавать и выпускать ПТД на товары, ввозимые морским транспортом, после прибытия судна и до того, как закрыта доставка на транзит на внутреннем посту

Еще одно доказательство двойных стандартов толкования ТК ТС.:eek:

qb 10.01.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2512788)
если в цэд подавать, зачем тогда транзит, оформил прямо на границе и ехай куда хочешь.

в порту Восточный без обеспечения в размере двукратных платежей по ДТ оформиться похоже нереально

ИгорьЮ+ 10.01.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от qb (Сообщение 2512803)
в порту Восточный без обеспечения в размере двукратных платежей по ДТ оформиться похоже нереально

можно переместить на ближайший "сухой" СВХ и подавать в ЦЭД

Touareg 10.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2512717)
Уважаемый Touareg. Давайте не будем путать обращение к КПС "транзитные операции" при ПТД и чистом импорте.
Если при импорте у инспектора могут возникнуть вопросы связанные с временем подачи ДТ и временем когда он обратился к КПС (если за этот промежуток времени транзит закрыли). То при ПТД зачастую ему не к чему обращаться, так как зачастую декларант не указывает в 44 графе ДТ номер транзитной декларации

Уважаемый Бегунок, ответил в личку))) Которая совсем личная))))

пенсионер 10.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2512717)
Уважаемый Touareg. Давайте не будем путать обращение к КПС "транзитные операции" при ПТД и чистом импорте.
Если при импорте у инспектора могут возникнуть вопросы связанные с временем подачи ДТ и временем когда он обратился к КПС (если за этот промежуток времени транзит закрыли). То при ПТД зачастую ему не к чему обращаться, так как зачастую декларант не указывает в 44 графе ДТ номер транзитной декларации

Хотя мне не выпало счастье хоть раз глянуть в КПС " Транзитные операции" я почему то считал, что даже если в ПТД не указана транзитная декларация, то инспектор все равно видит что за грузы двигаются в их сторону и легко может понять, что товар прибыл уже в порт.

DikS 10.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2512316)
Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

В отношении судов пока еще действует Приказ ГТК №892.
п. 22 .....С момента вручения сотруднику таможенного органа указанных документов и представления грузов (товаров) такие грузы (товары) считаются находящимися на временном хранении под таможенным контролем.

Соответственно нет и ПТД.
В отношении а/м при ввозе (транзит) товары под Там. контролем, но не на временном хранении.

AndreyT 10.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2512624)
А вот ещё, что учудили с ПТД.... Ростовская таможня.... Мнение отдела административных расследований (не большого ума, уж простите)... Подал я ПТД до захода судна в Новороссийск... условия FOB... Заявил ВТТ. Отправили на взвешивание меня (фишка Новоросса).... Не аптека, вес изменился (фактический от заявленного при ВТТ).... ПТД мою отказывают в выпуске и АП (транспорт перераспределился).... С учётом всего описанного на данной ветке, у меня нет права фактически подать ПТД????????

https://www.youtube.com/watch?v=LSwv8Bm5kiY

а вы вес в пдт потом меняли? после перевеса? или оставили первоначальный?

Кто Бы Это Был 10.01.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 2513171)
В отношении судов пока еще действует Приказ ГТК №892.
п. 22 .....С момента вручения сотруднику таможенного органа указанных документов и представления грузов (товаров) такие грузы (товары) считаются находящимися на временном хранении под таможенным контролем.

Согласно письму ФТС России от 6 июля 2010 г. N 01-11/33232 настоящий приказ действует в части, не противоречащей законодательству Таможенного союза...

Далее, п.19 Инструкции, утв. приказом ФТС от 19 июля 2013 г. №1349...

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.