Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

viknikk 17.02.2011 08:24

А я открывал валютный счёт в банке и перечислял любую сумму на счёт человека в Германии.Единственное-человек не должен быть резидентом РФ.Правда я заранее уже знал точную сумму и кому. С 10000 там процент,что-то 25 евро. 2-3 дня.

Justas.Berlin 17.02.2011 10:13

ой ли

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1168178)
Рассказы длинные и не во всем точные.
На мой взгляд самый удобный и быстрый способ,-10 000 дол (в переводе на евро) привезти наличкой. Кстати никакого декларирования этой суммы не требуется.
На остальную сумму выписать чеки Американ Экспресс. В Сбернанке (если за последний год ничего не изменилось), берут 0,45% от суммы.
В Германии многие банки меняют бесплатно. Последний раз менял за раз в шпаркассе (не будучи их клиентом) 4000 евро.
То же самое в Фольксбанке.
Если учесть, что в средненьком городе в Германии есть десяток только одних шпаркасс, сумму в 20 тысяч можно обменять за 3-4 часа.

рассказы длинные говорите..... знаете, ли Толстого люблю, Льва Николаевича, он мне вообще-то очень дальним родственником приходится :)

а если по делу то давайте Иностранец по порядку. В чем они НЕ точные?
Вы хоть постесняйтесь тут в форуме на всеобщем обозрении писать о своем незнании про декларирование! :eek: Ой попадет кто-то с вашим советом!

Про чеки просто тут напишите В КАКОМ ГОДУ это было (что вы описали). Причем с чеками я описал ситуацию в Берлине пару лет назад. Раньше было лучше, примерно как вы описали. Но думаю, что тенденция такая, что с чеками не снять большую сумму, или придется потратить много времени на езду по банкам (зашел, подождал, спросил, вышел. заехал в следующий, подождал, спросил, вышел, заехал в следующий подождал.... махнул рукой! заплатил 3% поменял всю сумму :D Так бывало с моими клиентами).

Так что не надо выдавать ТО, что было с кем-то когда-то где-то за общее правило. Нельзя обменять сумму в 20 тыс евро в 3 часа. Без снятия процента в Германии (бесплатно) .Или скажем так- если так получится- сильно повезло.

Justas.Berlin 17.02.2011 10:14

можно

Цитата:

Сообщение от viknikk (Сообщение 1168217)
А я открывал валютный счёт в ВТБ и перечислял любую сумму на счёт человека в Германии.Единственное-человек не должен быть резидентом РФ.Правда я заранее уже знал точную сумму и кому. С 10000 там процент,что-то 25 евро. 2-3 дня.

я разве об этом не написал??

читаем пункт перевод!

viknikk 17.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1168322)
я разве об этом не написал??
читаем пункт перевод!

...Второй смешной момент- наши банки при этом требуют СЧЕТ на оплату (которого у вас еще может не быть-машина не куплена, потому не оплачена, потому счета нет ), затем операционистки требуют еще черте чо (типа физический адрес банка, чего в немецких данных на оплату в помине нет. надо узнавать). Короче где то с 5 той попытки эта простая по идее операция может быть выполнена . Уйдет 3 дня на походы в банки, координации данных для перевода с немцами. и 2 дня деньги в дороге. Неделя!

У меня банк счёт на оплату не требовал.Нужен был домашний адрес получателя,имя,город,IBAN и BIC-Code.C первой попытки,за 15 минут.Разница с Вами есть,поэтому и отписал.

Justas.Berlin 17.02.2011 11:31

перевод денег по банку в германию

Цитата:

Сообщение от viknikk (Сообщение 1168392)
...Второй смешной момент- наши банки при этом требуют СЧЕТ на оплату (которого у вас еще может не быть-машина не куплена, потому не оплачена, потому счета нет ), затем операционистки требуют еще черте чо (типа физический адрес банка, чего в немецких данных на оплату в помине нет. надо узнавать). Короче где то с 5 той попытки эта простая по идее операция может быть выполнена . Уйдет 3 дня на походы в банки, координации данных для перевода с немцами. и 2 дня деньги в дороге. Неделя!

У меня банк счёт на оплату не требовал.Нужен был домашний адрес получателя,имя,город,IBAN и BIC-Code.C первой попытки,за 15 минут.Разница с Вами есть,поэтому и отписал.

Так, давайте как разделим получение денег частным лицом в Германии от частного лица в РФ.
И получение денег фирмой в Германии от частного лица в РФ.

В первом случае для начала вообще спросим частное лицо в германии ( обычно это друзья знакомые) , А ХОЧЕТ ли он получить на свой счет такую сумму от вас (чтоб вам ее отдать налом, ну или машину купить для вас). Новичкам обычно все равно :)

Второе. Лично я (как и вы) НЕ ПОНИМАЮ, в чем сложность русскому банку- взял и перевел на указанный счет. Я например делаю переводы онлайн (но то немецкий банк в германии) на компьютере с первой попытки за 5 минут. А простому русскому человеку приходится штурмовать у себя банки и обивать пороги лично. Причем требования операционистов банка все очень с фантазией (если вам будет интересно, на много лет у меня 3 страницы таких вариантов :) и органичений .Каждый раз чего-то новернькое. Я ж говорю 2-3 дня. Телефон дзынь бзынь, исправьте то, а пришлите еще это, а сделайте перевод :eek:. К сожалению, часть моих клиентов на этом этапе теряла пыл :mad: воспринимая как "проблемы" и дурной знак небес :).

А так да. Вы правы. Принять перевод 15 минут (и отправить) в банке. Деньги в дороге 2-3 дня. НО Несколько заходов в банк (2-3 дня) и корректировки под требования. Неделя. Я вам точно говорю, если вы это делаете первый раз :D.

viknikk 17.02.2011 11:45

В первом случае для начала вообще спросим частное лицо в германии ( обычно это друзья знакомые) , А ХОЧЕТ ли он получить на свой счет такую сумму от вас (чтоб вам ее отдать налом, ну или машину купить для вас). Новичкам обычно все равно

Это уже совсем другая история.. :)

А так,да.Первый раз,наверное,сходу не получится.Как повезёт.Все банки по разному работают.Алгоритм разный.Я для себя выбрал один из известных банков.Быстро,качественно и без лишних вопросов.

Igor29 17.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1167783)
1.Наличных можно провезти из рассчета 10 000 долларов на человека (учитывая всю валюту и рубли). Очень внимательно берем дневной курс центробанка для евро, и считаем сумму и обязательно декларируем при вывозе из РФ на русской таможне (красный коридор) письменно! Немцам все равно.

При единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию.И проходим через зелёный корридор. И это не оспариваем,уже как пол-года такие правила..

Inostranez 17.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1168320)

а если по делу то давайте Иностранец по порядку. В чем они НЕ точные?
Вы хоть постесняйтесь тут в форуме на всеобщем обозрении писать о своем незнании про декларирование! :eek: Ой попадет кто-то с вашим советом!

Про чеки просто тут напишите В КАКОМ ГОДУ это было (что вы описали). Причем с чеками я описал ситуацию в Берлине пару лет назад. .

Если уж беретесь давать советы,(а тем более возмущаться когда вас поправляют), то надо знать законодательную базу.
Почитайте новые правила перемещения валюты через границы таможенного союза.
Декларируются только суммы, превышающие 10000 долларов.
Про 3000 уже нигде не упоминается.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
По чекам!
У вас опыт двухлетней давности. А я привозил чеки весной прошлого года.

Inostranez 17.02.2011 20:43

DAAAAAA!

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1168320)
Вы хоть постесняйтесь тут в форуме на всеобщем обозрении писать о своем незнании про декларирование! .

Вот это вам надо стесняться своей безграмотности и незнания существа вопроса. (тем более родственнику Толстого)
Или как в анекдоте: чукча не читатель,чукча - писатель.
Читайте хоть немножко форум ТKS.RU. Здесь о новых правилах декларирования и ввоза валюты уже писали неоднократно.

Justas.Berlin 17.02.2011 22:54

спасибо, что поправили

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1168957)
При единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию.И проходим через зелёный корридор. И это не оспариваем,уже как пол-года такие правила..

Спасибо, что поправили. Больше Полгода (сам) не возил :) . У меня всеж работа другая. Я все больше переводы от клиентов получаю.

Был свидетелем не раз грустных сцен на таможне, как раз по вопросам (не) декларирования более 3000 тыс. Это и правда обходилось людям недешево.

Спасибо еще раз.

"Иностранцу" тоже извинения приношу. Разбередил человеку душу :)
Но на него и другие не обижаюся :D

И чтоб как-то компенсировать перед ним свою оплошность- зайду и позвоню в пару берлинских банков и пунктов обмена чеков. О результатах доложу здесь.

Artur29 13.03.2011 01:21

Приветствую участников форума и прошу совета. Хочу машинку из германии, там живет у меня друг (может помочь с выбором и гражданство у него ЕС). Но есть нюанс, так как я "невыездной" из РФ, дальше границ таможенного союза никуда Авто хочу оформить на себя в РФ. Таможня по моей прописке 1300км. от Москвы. Что нужно предпринять нам двоим? Авто от 3-7 лет, как положено ЕВРО-4.

X5er 13.03.2011 02:48

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в 2011 году стоимость услуг по оформлению документов для экспорта с красными номерами, со страховкой стала выше по сравнению с 2010 годом в Германии? А сама процедура усложнилась?

Я спросил менеджера по продаже в автосалоне в Кёльне: во сколько обойдётся подготовка всех необходимых бумаг для экспорта авто с экспортными красными номерами?
Ответ слегка удивил. Вот, собственно, ответ менеджера по продажам:

"1. last year the 14 days insurience i think 45,-Euro know its 80,-Euro
The Firma which is going to make the export plates 75,-Euro last year 75,- + 45,- 120,- we say last year normaly 100,-is OK
know they want 80,-for the 14 day insurience + 75,- to going make the plates =155,- i have no problem when we make 135,-Euro
normaly this is all what we make and you can drive.

2. NEW ist this year that you must pay the tax for Germany I think 10-20 Euro (NEW)
you can pay the tax only with a German Bank Konto ( no cash) (NEW)
know we have a problem because you don,t have a German Bank and Konto so you can have the Konto from the Firma which is making the export plates(This Firma say that you must pay 30,-Euro)
finished = you must pay 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW)

the last point is that you say me that i make -all the papers- for you (normaly i make only export Plates)
This is a other work what we don,t make (we give this job to the Firma with the export plates)
This Firma make all the border paper for you they must drive to the order Firma they must wait and make controlling that all is correct for this work they want money.
And you must pay money to the border station.
from all what you pay you can see the invoice.

when you say i make only the export plates no problem you must pay 135,-Euro and you need the Bank Konto from the Firma export plates 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW) 135,- + we say 45,-Euro = 180,-
but you must drive to the border station.

3. when you drive to the border station you must pay 77,-Euro for the border station.

The Firma export plates say that tey want round about 70,-Euro to going for you to the border station.
I write you 145,-Euro.

77,- Euro + 70,- Euro = 147 ( 145 i say )"

Правда ли то, о чём пишет продавец? Просто в 2010 году мне за дополнительные 100 евро к стоимости авто подготовили всё необходимое для экспорта, машинка ждала меня уже на красных номерах.
Не сильно завышены тарифы?
Реально ли самому выполнить пункт 3 в целях экономии, владея свободно английским?
Что посоветуете? Соглашаться с этими условиями?

Спасибо.

Justas.Berlin 13.03.2011 14:55

если вы невыезной

Цитата:

Сообщение от Artur29 (Сообщение 1184134)
Приветствую участников форума и прошу совета. Хочу машинку из германии, там живет у меня друг (может помочь с выбором и гражданство у него ЕС). Но есть нюанс, так как я "невыездной" из РФ, дальше границ таможенного союза никуда Авто хочу оформить на себя в РФ. Таможня по моей прописке 1300км. от Москвы. Что нужно предпринять нам двоим? Авто от 3-7 лет, как положено ЕВРО-4.

1. выбрать и купить машину в германии. Можете озадачить друга (если сумеет с вопросом разобраться. Нужно уметь решить весь этот ворох вопросов (новичку лучше не доверять. если вам важен результат).
2. доставить машину вам.

По пункту 2 его гражданство ЕС реальной помощи не окажет. Доставка машины как перегоном. так отпрака паромом или автовозом. К сожаление не знаю откуда вы, дал бы предметные советы и расценки на все это. И что предпринять вам двоим. :)

Justas.Berlin 13.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от X5er (Сообщение 1184146)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в 2011 году стоимость услуг по оформлению документов для экспорта с красными номерами, со страховкой стала выше по сравнению с 2010 годом в Германии? А сама процедура усложнилась?

Я спросил менеджера по продаже в автосалоне в Кёльне: во сколько обойдётся подготовка всех необходимых бумаг для экспорта авто с экспортными красными номерами?
Ответ слегка удивил. Вот, собственно, ответ менеджера по продажам:

"1. last year the 14 days insurience i think 45,-Euro know its 80,-Euro
The Firma which is going to make the export plates 75,-Euro last year 75,- + 45,- 120,- we say last year normaly 100,-is OK
know they want 80,-for the 14 day insurience + 75,- to going make the plates =155,- i have no problem when we make 135,-Euro
normaly this is all what we make and you can drive.

2. NEW ist this year that you must pay the tax for Germany I think 10-20 Euro (NEW)
you can pay the tax only with a German Bank Konto ( no cash) (NEW)
know we have a problem because you don,t have a German Bank and Konto so you can have the Konto from the Firma which is making the export plates(This Firma say that you must pay 30,-Euro)
finished = you must pay 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW)

the last point is that you say me that i make -all the papers- for you (normaly i make only export Plates)
This is a other work what we don,t make (we give this job to the Firma with the export plates)
This Firma make all the border paper for you they must drive to the order Firma they must wait and make controlling that all is correct for this work they want money.
And you must pay money to the border station.
from all what you pay you can see the invoice.

when you say i make only the export plates no problem you must pay 135,-Euro and you need the Bank Konto from the Firma export plates 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW) 135,- + we say 45,-Euro = 180,-
but you must drive to the border station.

3. when you drive to the border station you must pay 77,-Euro for the border station.

The Firma export plates say that tey want round about 70,-Euro to going for you to the border station.
I write you 145,-Euro.

77,- Euro + 70,- Euro = 147 ( 145 i say )"

Правда ли то, о чём пишет продавец? Просто в 2010 году мне за дополнительные 100 евро к стоимости авто подготовили всё необходимое для экспорта, машинка ждала меня уже на красных номерах.
Не сильно завышены тарифы?
Реально ли самому выполнить пункт 3 в целях экономии, владея свободно английским?
Что посоветуете? Соглашаться с этими условиями?

Спасибо.

я вот все это на английском прочитал.... хотя если четсно, после 4й строчки уже не было смысла.

что хочу сказать автору: отлично, что говорите по английски! даже здорово. НО это не будет решать автоматически все ваши вопросы.
Часто вы будете просто ажурно и с реверансами объясняться с немцами по английски (те тоже не прочь поупражняться, будет что вечером приятелям рассказать. ну и шеф галочку поставит).
На моей памяти случай двухмесячной давности. Помогал нашему соконфетнику решить его вопросы покупки авто в германии. Человек прекрасно говорит по английски и немного по немецки. Ему это не помогло. А я б сказал мешало где-то. Продавца в автохаусе надо было все время осаживать, чтоб перестал нести чушь, да еще и на своем английском, который неродной. А так соловьем заливался. И мне еще рассказывал, что клиент его отлично понимает....Так-то так, но если сам продавец не в курсе дела (например экспорта) даже на немецком, а потом он свои позвания еще выкладывает на английском :) человеку у которого познаний тоже крайне мало, да еще английский неродной... Не... ну сами подумайте.

с вашими красными номерами все просто.
с июля 2010 года ввели на них и транспортный налог. Зависит от авто. От 5 до 35 евро сверху. Во многих местах усложнилось оформление всвязи с этим. а не только подорожало. в зависимости от размера авто и деревни где делаете и через кого, а цена может быть от 100 до 200 евро. больше берут редко.

номера можете сделать и желтые. есть свои плюсы при оформлении, но свои минусы при декларировании машин на экспорт (для получения НДС назад). Желтые стоят дешевле. Не забывайте брать зеленую карту-страховку для езды по загранице. Это разница евров 10.

Ну а дальше по факту все просто как дважды два. Если салон хочет- включит вам эти расходы в ЦЕНУ авто. Если не хочет НЕ включит. Но не забывайте, что эти расходы ЕСТЬ. И все равно их платите ВЫ :)
Ферштейн?

Я, например, стараюсь обычно их делать сам, все эти действия как по оформлению номеров, так и деклараций. Так надежнее и я знаю КАК это нужно делать. Риск не получить НДС лучше минимизировать. А менеджеры по продажам в каждом 2 автохаусе в вопросах полные дубы (абсолютные). В оставшихся 50 % не полные. Но только 10 % из них в курсе, что и как надо делать. Это тоже примите как факт.

Потому знание ВСЕМИ менеджерами английского (не важно на каком уровне) и знание ВАМИ английского (пусть на отличном уровне) не приближают вас к результату. Причину я пояснил

будут вопросы да обращайтесь, не проблема, с удовольствием помогу

пишите
Berlin2003@mail.ru

Artur29 13.03.2011 21:35

Justas.Berlin
Нахожусь на берегу белого моря в арх-ске. Могу доехать до С.-Пб, до Бреста, не проблема. Мой товарищ в дрездене профессионально этим не занимается, но может позвонить, встретиться с продавцом, посмотреть машинку, знает процедуру оформления авто на экспорт.Ну все же, что лучше сделать, чтобы мне или моему человеку в РФ, который будет собственником авто, предпринять здесь?

Justas.Berlin 13.03.2011 21:48

что делать при покупке машины

Цитата:

Сообщение от Artur29 (Сообщение 1184315)
Justas.Berlin
Нахожусь на берегу белого моря в арх-ске. Могу доехать до С.-Пб, до Бреста, не проблема. Мой товарищ в дрездене профессионально этим не занимается, но может позвонить, встретиться с продавцом, посмотреть машинку, знает процедуру оформления авто на экспорт.Ну все же, что лучше сделать, чтобы мне или моему человеку в РФ, который будет собственником авто, предпринять здесь?

Итак дальше границы РФ вы двинуться не можете. Замечательно. То есть вы кроме как телефонный голов в вопросе бесполезны. Ну еще можете пойти отнести деньги в таможню (депозит) на покупаемую машину.
значит поехали.

1. машину надо искать,выбрать,проверить, сверить, оплатить, оформить.
А это значит- потратить 2-3 недели времени, поездки по Германии, знания документов, технической части, коммерческой части сделок в Германии, таможенного оформления в Германии. Всем этим ваш товарищ хорошо владеет и временем и желанием располагает.
Если нет- получите весьма вопросительный результат "по машине" и цену (в сторону "дорого получилось").
2. доставка. Ваш товарищ поедет на общих основаниях как простой гражданин по дорогам в рф?. Тогда еще и доверенность ему понадобится. Депозит оформляете на владельца, а товарищ получает доверенность.
Ваш товарищ умеет рулить, проходил уже все это, знает, как проходят границу и отбивает декларацию (иначе не получит ндс) и располагает нервами и временем для перегона.
3. таможня в рф. считается по кубикам и году выпуска. оформляется депозит для пересечения (въезда в рф). Осторожно, не ошибитесь с моментом выпуска машины с завода (но это еще при покупке). Осторожно, не напутайте с депозитами и кто там владелец, а кто переовозчик, а у кого доверенность :) А то бывает у начинающих ... дружок мне удружил однажды. Встали на долго на границе :rolleyes:
4. Пересекши границу и ПРАВИЛЬНО там все оформив ваш товарищ (или и вы до кучи с ним в машине с границы) едете к белому морю и там дома на таможне (где клали депозит) встаете на СВХ (товарищ это делает) и получаете ПТС (таможите машину).

Тонкие моменты:

1. Ваш товарищ целиком и полностью берет на себя большую отвественность :) ну... при поиске, выборе... покупке... перегоне...
2. Для покупки машины деньги должны находиться в Германии. В кредит немцы не дают :)

Можно, конечно, еще отправить паромом на питер как груз. Это несложно.

И эта... буду на след. неделе в Дрездене (машину покупаю) , передам вашему товарищу привет :) если увижу. Соори за офтоп.

Это общая общая схема. С вашего позволения нюансы на 3х страницах расписывать тут не буду.

Artur29 13.03.2011 23:03

Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия.
1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку.
2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку).
3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю?
и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже?

Justas.Berlin 14.03.2011 00:02

у вас противоречия

Цитата:

Сообщение от Artur29 (Сообщение 1184354)
Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия.
1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку.
2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку).
3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю?
и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже?

противоречия с тем, что вы нашли.... ну
1. решите КАК поедет машина. Это для таможни, где будете класть депозит далеко НЕ однозначно по оформлению расписки и депозита. Если едет ваш товарищ- делаете ДОВЕРЕННОСТЬ, потом расписку и депозит. Товарищ фигурирует там затем. Если паром на питер (с Травемюнде(Любек)), то товарищ НЕ фигурирует. Машину получаете грузом. Цена под 600 евро сейчас.
2.доверенность делается ДО оформления депозита. И не на управление, а на все-покупку в германии и действия со всем связанные. Где делать перевод ищите сами где дешевле.
3. Декларацию делать в любом случае надо (кто б что не советовал). Есть там НДС или нет. Страховой полис не оформляется. Страховка находится "внутри" номеров уже.

еще вопросы?

Ejeny 25.03.2011 15:46

Здравствуйте. Везем авто из Германии. Может быть у кого есть доверенность (на немецком языке) на перегон автомобиля.. нужно срочно

Justas.Berlin 25.03.2011 17:00

конечно!

Цитата:

Сообщение от Ejeny (Сообщение 1193818)
Здравствуйте. Везем авто из Германии. Может быть у кого есть доверенность (на немецком языке) на перегон автомобиля.. нужно срочно

у меня конечно же есть.

сообщите только, что конкретно и от кого вам надо.
правила написания доверенностй сильно отличаются в Германии от РФ.

пишите лучше на мейл
Berlin2003@mail.ru

Ejeny 25.03.2011 17:13

если можно - пришлите на мыло nesse3000@mail.ru

НМС 26.03.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Ejeny (Сообщение 1193818)

А Вы уверены, что она Вам нужна?:confused:
Это кто Вам так мозги сверлит?

Justas.Berlin 26.03.2011 02:48

с вашего позволения коллега

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1194473)
А Вы уверены, что она Вам нужна?:confused:
Это кто Вам так мозги сверлит?

я бы даже перефразировал вопрос .... а вы уверены .....:D ?
далее подставляем, все, что в пятницу ночью может взбрести в голову, вплоть до... из/в Германию :D

а по делу так. Мозги засверлить могут запросто, причем совершенно справедливо, если подумать. Пример- вы покупаете машину в Германии на имя заказчика в России. Машину получаете Вы. Деньги платите Вы продавцу. Однако.... тут может понабится (продавцу) доверенность. И разумеется на немецком языке.
То же и там же при получении назад Штоера (НДС). Даже если его платили в руки им вы позавчера.... И еще назову штук 5 разных случаев сходу. Конечно, это определенная формальность. Но она не лишена своего смысла.

И такие тексты доверенностей у меня есть. Приходилось делать.

А человеку задавшему вопрос по моему уже все равно...
с наступающими выходными, коллега

Ольга Василиади 08.04.2011 23:30

сколько я заплачу за мерседес с180 из германии

Всем привет. Я хочу пригнать мерседес с180 из германии.
не знаю в какую копеечку мне обойдутся все дополнительные расходы (растоможка, дорога обратно, и что еще кроме этого) и что такое депозит?

Justas.Berlin 08.04.2011 23:44

вот и наступила весна :)

Цитата:

Сообщение от Ольга Василиади (Сообщение 1205008)
Всем привет. Я хочу пригнать мерседес с180 из германии.
не знаю в какую копеечку мне обойдутся все дополнительные расходы (растоможка, дорога обратно, и что еще кроме этого) и что такое депозит?

погнали мерседесы из германии. один гоним 2 в уме.

так попробуйте и узнаете во что обойдутся дополнительные расходы.

растаможку посчитаете на таможенном калькуляторе (он на сайте)для автомобиля.
дорога обратно это топливо, а оно нынче дорожает. 1.50 евро и выше в Германии.
номера оформить- от 150 евро и выше
что такое депозит- да это преждевременный платеж в вашу таможню в городе.
если его не заплатить не пустят вас на границе обратно с машиной, если в РФ едете. В другие страны пускают... :rolleyes:

кроме всего этого (вы спрашиваете) я бы на вашем месте сходил в таможню вашу, поспрашивал и расширил кругозор.
затем бы засел за поиск на этом сайте и поизучал тему.

вы столкнетесь со следующими вопросами:

1. как найти и купить нужную машину в Германии
2. как оформить все коммерческие бумаги по сделке верно.
3. как оформить машину на номера
4. как правильно доехать до родины
5. как правильно растаможить на родине (правда лучше об этом подумать в пункте номер 0 также).

6. как все это дело обмыть (или забыть не начиная)
7. как рассказать о том что у вас получилось на этом сайте (или снова назадавать вопросов)

:)

Ольга Василиади 09.04.2011 20:17

Спасбо за ответ!
Я смотрю все сами авто гонят. А что если на автовоз поставить? Кто-нибудь это практикует. Сколько это стоит и какие документы в этом случае нужны. Как быть с депозитом, если воспользоаться автовозом?

Justas.Berlin 10.04.2011 15:10

ничего подобного

Цитата:

Сообщение от Ольга Василиади (Сообщение 1205243)
Спасбо за ответ!
Я смотрю все сами авто гонят. А что если на автовоз поставить? Кто-нибудь это практикует. Сколько это стоит и какие документы в этом случае нужны. Как быть с депозитом, если воспользоаться автовозом?

ничего подобного- ВСЕ сами не гонят :)

Если вы про способ доставки купленного авто из точки А в точку Б, то

1.можно поехать за рулем по дорогам общего пользования (страны выбираем)
2.можно отправить морем (до и после моря всеж по дороге)
3. можно автовозом.

по последнему- автовоз может приехать и забрать авто там, куда ему укажут. Иногда выгоднее привезти авто туда, куда укажет хозяин автовоза. Документы нужны следующии- на машину ПТС и Таможенную экспортную декларацию. Автовозы идут по спец.таможенным режимом до места назначения и депозит можно оплатить в момент получения авто. Депозит это гарантия для таможни. В данном случае гарантирует автовоз (фирма перевозчик).

А "скокА" стоит это уже надо смотреть и думать откуда и куда и есть ли такая возможность (и смысл) вообще. А также как не переплачить на всех углах ДО, во время и При получении авто.

613031 03.07.2011 22:49

Доброе время суток
читал читал ветку только окончательно запутался поэтому обратился к Вам за советом

собираюсь привезти авто на родственника и оформить (растаможить сразу на него)
1. мне нужна доверенность на право покупки и перегона ... (язык русский и немецкий?) авто из Германии
2. я присылаю копию брифа он платит депозит в таможне на себя, и отправляет копии мне с ними я уже еду в РФ (пересечение своим ходом Варшавский мост)
3.оформление автомобиля в германии я делаю на себя или на него (по его паспортным данным) или же на себя ?

просто очень нужно чтобы авто таможилось именно на него, в приобретении авто помогут друзья в Германии.

Заранее большое спасибо за информацию

Justas.Berlin 03.07.2011 23:25

ответил

Цитата:

Сообщение от 613031 (Сообщение 1259168)
Доброе время суток
читал читал ветку только окончательно запутался поэтому обратился к Вам за советом

1. мне нужна доверенность на право покупки и перегона ... (язык русский и немецкий?) авто из Германии
2. я присылаю копию брифа он платит депозит в таможне на себя, и отправляет копии мне с ними я уже еду в РФ (пересечение своим ходом Варшавский мост)
3.оформление автомобиля в германии я делаю на себя или на него (по его паспортным данным) или же на себя ?

просто очень нужно чтобы авто таможилось именно на него, в приобретении авто помогут друзья в Германии.

ответил подробно в почту. читайте

Браун Евгений 04.07.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от 613031 (Сообщение 1259168)
Доброе время суток

1. Доверенность нужна (для оформления на беларусской таможне) на русском языке.
2 В депозите заявляют вас как перегоньщика.орегинал депозт высылают вам.
3 Машину оформляйте на родственика.по копии паспорта.номера можете на себя.

Justas.Berlin 04.07.2011 18:02

а вы уверены?

Цитата:

Сообщение от Браун Евгений (Сообщение 1259713)
1. Доверенность нужна (для оформления на беларусской таможне) на русском языке.
2 В депозите заявляют вас как перегоньщика.орегинал депозт высылают вам.
3 Машину оформляйте на родственика.по копии паспорта.номера можете на себя.

А вы уверены в том что пишете? Я думаю да. Но на самом деле так:

1. Доверенность нужна НЕ на белорусской таможне вначале, а ужэ ПРИ оформлении депозита по месту прописки в таможне! А уже потом второй раз на белорусской таможне, то есть границе ТС. И оформлять доверенность надо ДО похода в таможню за депозитом. Это раз.
2. В депозите (вообще то в одной из двух бумаг этого депозита :) ) таможенники указывают ПЕРЕВОЗЧИК. А "перегонщик" это простонародный сленг. Это как бы два.
3. Номера не "можете на себя" а только так и получится. Тут выбора не будет. Есть правила в немецком МРЭО на этот счет вообще-то. И лучше их знать. А вот счет и договор купли продажи (или в народе "купчая") должен быть на родственника оформлен у продавца. И этот продавец МОЖЕТ попросить копию паспорта. Лучше ее конечно иметь.
И лучше конечно даже доверенность написать на немецком для этого заранее. Они рукописная. Продавцы то разные бывают.

Вот из за таких неточностей и бывает потом беготня и ох и ах.

Spirales 04.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1259737)
А вы уверены в том что пишете? Я думаю да. Но на самом деле так:

1. Доверенность нужна НЕ на белорусской таможне вначале, а ужэ ПРИ оформлении депозита по месту прописки в таможне! А уже потом второй раз на белорусской таможне, то есть границе ТС. И оформлять доверенность надо ДО похода в таможню за депозитом. Это раз.
2. В депозите (вообще то в одной из двух бумаг этого депозита :) ) таможенники указывают ПЕРЕВОЗЧИК. А "перегонщик" это простонародный сленг. Это как бы два.
3. Номера не "можете на себя" а только так и получится. Тут выбора не будет. Есть правила в немецком МРЭО на этот счет вообще-то. И лучше их знать. А вот счет и договор купли продажи (или в народе "купчая") должен быть на родственника оформлен у продавца. И этот продавец МОЖЕТ попросить копию паспорта. Лучше ее конечно иметь.
И лучше конечно даже доверенность написать на немецком для этого заранее. Они рукописная. Продавцы то разные бывают.

Вот из за таких неточностей и бывает потом беготня и ох и ах.

Привет. Первое что нужно сделать это доверенность. Он делает доверенность на право пепельна и т. Д. Потом идет в таможню с довереркой копией Юриям и копией вашего паспорта (перегонщика) кладет депозит и отправляет вам все документы вместе с доверенностью(на погран переходе она нужна оригинал) все немецкие документы делайте на себя. Потом дома сами напишите новый кауфертраг договор покупки авто где впишите вашего родственника и все езжайте в россию

Justas.Berlin 05.07.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1259856)
Привет. Первое что нужно сделать это доверенность. Он делает доверенность на право пепельна и т. Д. Потом идет в таможню с довереркой копией Юриям и копией вашего паспорта (перегонщика) кладет депозит и отправляет вам все документы вместе с доверенностью(на погран переходе она нужна оригинал)

-------------------------------------------------------------

тут верно.

а вот дальше.....
.................................................. ..............................................

" все немецкие документы делайте на себя. Потом дома сами напишите новый кауфертраг договор покупки авто где впишите вашего родственника и все езжайте в россию

"

.................................................. ............................................
вы вообще понимаете, что вы человеку СОВЕТУЕТЕ? :mad:

kostembo 05.07.2011 09:35

здраствуйте!у меня такой вопрос:я гражданин эстонии,сейчас проживаю по рвп в россии,в литве хочу купить машину!что мне надо чтобы перегнать в россию и растоможить?какие документы мне потребуются? и смогу ли я её после растаможки на учет в гаи поставить на жену она гражданка р.ф. постоянно проживающая здесь?и сможет ли она по доверенности сделать депозит?машина 2007 года и пересикать я хочу границу эстония-россия.

Spirales 05.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1259917)
"

.................................................. ............................................
вы вообще понимаете, что вы человеку СОВЕТУЕТЕ? :mad:

Конечно!!! Понимаю. Нормальный совет. Зачем напрягать Хендлеров в Германии?

Justas.Berlin 05.07.2011 14:55

не стоит

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1260179)
Конечно!!! Понимаю. Нормальный совет. Зачем напрягать Хендлеров в Германии?

Если есть возможность делать так как надо, лучше это всегда делать. Тем более в Германии. Это ни стоит ни рубля больше. Я понимаю, что для Россиян иногда сложно понять- как так, почему не через Ж?

Вы ж предлагаете попросту.... хм.... "переделать" документ самостоятельно. И все бы ничего и так делают (я понимаю, что вы понимаете), НО во всех случаях когда это лучше не делать- лучше не делать просто так. А вы предлагаете. Да еще человеку, кто не в курсе.

Чем это грозит могу пояснить, как это бывает, какие риски за собой влечет. Причем как по Германии (вывозу) так и по РФ. ТС (ввозу). Тему можно развить :cool:, с ужастиками.

А с немецким хендлером просто надо уметь общаться.

megalow 20.07.2011 17:23

Господа, пожалста, перелопатил много страниц темы, но не нашел ответа,
вкратце - я в Москве, но прописка на московская,
могу ли я депозит вносить и сертификат получать без временной московской регистрации или невозможно это?
спасибо!

ZGV 20.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от megalow (Сообщение 1270687)
Господа, пожалста, перелопатил много страниц темы, но не нашел ответа,
вкратце - я в Москве, но прописка на московская,
могу ли я депозит вносить и сертификат получать без временной московской регистрации или невозможно это?
спасибо!

Нет

Spirales 20.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1270690)
Нет

Нет купите временную. На 6 мес минимум.

megalow 20.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1270694)
Нет купите временную. На 6 мес минимум.

а что по левой регистрации можно разве?
не пробивают разве по базе, как при получении водительского удостоверения?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.