![]() |
Цитата:
Это ортодоксальная доктрина http://hvs.kz/dobrovolnoe-stradanie-...-iisusa-hrista Я всегда ссылаюсь на братьев наших старших - православных. Так предсказывали пророки о Мессии Книга пророка Исаии 53 глава
|
Декл,скажите честно:ребята,адепты по весне разбегаются,с баблом напряг. Помогите материально,хрен с ним с крестом.:D
А то,со ссылками на Библию,в условиях данного форума, не прокатывают мозгодробление.;) Я,например,материально не помогу,но если есть симпатичные адептши,смогу убедить их, интенсивней подкупать Христа,для обеспечения более комфортных условий на небесах,после переселения туда.:D |
Цитата:
Читаем вместе. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. |
Цитата:
Он имел возможность отказаться. Не исполнить волю Божью. Мы же не исполняем, и живем.... |
Цитата:
Подчеркивая право выбора Иисуса, его добровольность, Вы ставите под сомнение Единство. |
Цитата:
Ну вот прямая речь в Евангелии от Иоанна, 10 глава 17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Поэтому ...мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евреям 4:15. |
Цитата:
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. .................................................. ... Сию заповедь получил Я от Отца Моего. В пересказе Иоанна, Ииисус подчеркивает свое Единство. Единую волю с Отцом. Как заповедь Отца. Что есть заповедь? Приказ, другими словами. Не было у Иисуса добровольности в решении. Он был обязан выполнить приказ Отца. Он для этого был рожден Отцом. Добровольность выполнения миссии не подразумевалась вообще. Иначе бы и Рождения не было бы. Ибо Отец знал. А они, напоминаю, Едины. |
Цитата:
У Иисуса тоже была воля, своя: "Не Моя воля, но Твоя да будет" — (Лук. 22:42) Безусловно Он един с Отцом-единосущен, но как Человек имеет Свою волю. Две природы: "Нераздельно и неслиянно" |
Цитата:
Точно,как пить дать, нашкодил паршивец.;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |