Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 24.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946210)
Это заблуждение. Иисус Христос был Сыном Божиим. И явлен Отцом, как Человек. И отдан Отцом, во искупление грехов человеческих. И никакой Его добровольности в том не было.

Это ортодоксальная доктрина
http://hvs.kz/dobrovolnoe-stradanie-...-iisusa-hrista
Я всегда ссылаюсь на братьев наших старших - православных.

Так предсказывали пророки о Мессии
Книга пророка Исаии 53 глава

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
  2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
  3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
  9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
  10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Chapaev 24.02.2014 14:34

Декл,скажите честно:ребята,адепты по весне разбегаются,с баблом напряг. Помогите материально,хрен с ним с крестом.:D
А то,со ссылками на Библию,в условиях данного форума, не прокатывают мозгодробление.;)
Я,например,материально не помогу,но если есть симпатичные адептши,смогу убедить их, интенсивней подкупать Христа,для обеспечения более комфортных условий на небесах,после переселения туда.:D

Апрель 24.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1946222)
Это ортодоксальная доктрина
http://hvs.kz/dobrovolnoe-stradanie-...-iisusa-hrista
Я всегда ссылаюсь на братьев наших старших - православных.

Так предсказывали пророки о Мессии
Книга пророка Исаии 53 глава

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
  2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
  3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
  9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
  10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вы одно слово увидели только? "Добровольно"
Читаем вместе.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Декл 24.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946229)
Вы одно слово увидели только? "Добровольно"
Читаем вместе.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Он имел возможность отказаться. Не исполнить волю Божью.
Мы же не исполняем, и живем....

Апрель 24.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1946231)
Он имел возможность отказаться. Не исполнить волю Божью.
Мы же не исполняем, и живем....

Нет, коллега. Не имел. За него Отец решил. А они едины. Но послал его Отец. Он не сам пришел добровольно.
Подчеркивая право выбора Иисуса, его добровольность, Вы ставите под сомнение Единство.

Декл 24.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946233)
Нет, коллега. Не имел. За него Отец решил. А они едины. Но послал его Отец. Он не сам пришел добровольно.

Ну вот прямая речь в Евангелии от Иоанна, 10 глава

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Поэтому

...мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евреям 4:15.

Апрель 24.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1946241)
Ну вот прямая речь в Евангелии от Иоанна, 10 глава

18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Вы опять выделяете только то, что хотите услышать. А там написано другое.
.................................................. ...

В пересказе Иоанна, Ииисус подчеркивает свое Единство. Единую волю с Отцом. Как заповедь Отца. Что есть заповедь? Приказ, другими словами.
Не было у Иисуса добровольности в решении. Он был обязан выполнить приказ Отца. Он для этого был рожден Отцом. Добровольность выполнения миссии не подразумевалась вообще. Иначе бы и Рождения не было бы. Ибо Отец знал. А они, напоминаю, Едины.

Декл 24.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946251)

В пересказе Иоанна, Ииисус подчеркивает свое Единство. Единую волю с Отцом. Как заповедь Отца. Что есть заповедь? Приказ, другими словами.
Не было у Иисуса добровольности в решении. Он был обязан выполнить приказ Отца. Он для этого был рожден Отцом. Добровольность выполнения миссии не подразумевалась вообще. Иначе бы и Рождения не было бы. Ибо Отец знал. А они, напоминаю, Едины.

У Иисуса тоже была воля, своя: "Не Моя воля, но Твоя да будет" — (Лук. 22:42)

Безусловно Он един с Отцом-единосущен, но как Человек имеет Свою волю. Две природы: "Нераздельно и неслиянно"

Chapaev 24.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1946251)

Своим постом,Вы породили у меня интересную мысль. А не за грехи ли бог,послал Христа на смерть? 20 лет неизвестно где шлялся,что делал и как колобродил,вот и напросился.
Точно,как пить дать, нашкодил паршивец.;)

Апрель 24.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1946266)
Своим постом,Вы породили у меня интересную мысль. А не за грехи ли бог,послал Христа на смерть? 20 лет неизвестно где шлялся,что делал и как колобродил,вот и напросился.
Точно,как пить дать, нашкодил паршивец.;)

НачДив, смиренно прошу Вас при всем Вашем агностицизме соблюдать рамки религиозных приличий и взаимоуважения. Это Вы можете шляться, Я могу... Но мы говорим о вещах и персонах, святых для многих. Не оскорбляйте чужой веры, пожалуйста.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.