![]() |
Папа Римский Франциск. Слово на каждый день.
"Дорогие друзья, Господь призывает и сегодня! Он проходит через дороги нашей повседневной жизни. И сегодня, в этот момент, здесь, Господь идет по площади. Он зовет нас пойти с Ним, трудиться с Ним ради Царства Божьего, в «Галилеях» нашей эпохи... И если кто-то из вас слышит, что Господь говорит «Следуй за Мной», не бойтесь, идите за Господом. Господь никогда не разочаровывает". |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а для того чтобы прожить достойную жизнь обязательно быть верующим человеком ? Просто я знаю много людей, считающих себя атеистами, но дай Бог чтобы многие верующие были таким людьми. Что теряет или чего лишается человек в своей жизни, осознанно объявляя себя атеистом? Можно ответить цитатой, я постараюсь понять. |
Цитата:
Псалом 2 Псалом Давида. 1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. |
Цитата:
|
Цитата:
Все люди ведущие достойную жизнь не являются виновниками своих добродетелей. Источник самой жизни и всякого добра один - Творец и Жизнеподатель. Нет ни одному из живущих повода хвалиться своей добродетелью - это дар свыше. Причем и сама добродетель условна. [Еккл.7:20] Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. При этом мы призваны благодарить Господа за всех людей доброй воли, и за их добрые дела, видя в этом действие божественной благодати. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17) "Праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией" (Екк 9,1) Любое добро сделанное атеистом или верующим - от Бога, любое зло - нет. Здесь нет различия. Источник любого добра - один. Все люди созданы по образу и подобию Божьему. Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. В общем верующие люди воздают славу источнику всякого блага-Богу. Атеисты приписывают себе, то чем их изначально одарил Всевышний. Это своего рода хищение, выдавать чужое за свое - неверно. Это так вкратце. |
Цитата:
Вы наивный человек Чапаев, в некоторых вопросах. |
[QUOTE=Декл;1948509]Все люди ведущие достойную жизнь не являются виновниками своих добродетелей. Источник самой жизни и всякого добра один - Творец и Жизнеподатель. Нет ни одному из живущих повода хвалиться своей добродетелью - это дар свыше. Причем и сама добродетель условна.
[Еккл.7:20] Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. При этом мы призваны благодарить Господа за всех людей доброй воли, и за их добрые дела, видя в этом действие божественной благодати. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17) "Праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией" (Екк 9,1) Любое добро сделанное атеистом или верующим - от Бога, любое зло - нет. Здесь нет различия. Источник любого добра - один. Все люди созданы по образу и подобию Божьему. Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. А если он не приписывает себе никаких добрых дел, просто делает свою работу хорошо, заботится о близких, помогает больным, ну и совершает еще много чего нужного людям? Он просто так живет! То есть , если я Вас правильно поняла, человек живущий достойно в принципе не может быть не верующим или он обладает гордыней считая, что он хороший (простите за детскую подборку слов!) сам по себе? И тогда следующий вопрос: если человек верит интуитивно (не читает Библию, Евангелие, не ходит в церковь или редко ходит) значит ли это, что его вера очень слаба? |
[QUOTE=Сония;1948523]
Цитата:
|
[QUOTE=Сония;1948523]
Цитата:
Главная проблема человека не грех, а то что он из-за греха потерял связь со своим Творцом. Христос пришел восстановить эти отношения. Человек бессмертен, как и Бог бессмертен. Поэтому примириться с Богом через Его Сына предлагается СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. В этой жизни. И сделать это не только из страха адских мук, как думает Чапаев. А еще и потому, что общение с Господом того стоит. С Ним интересно жить, с Ним не скучно. Не путать с религией))) |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |