Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250439)

фред 21.06.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1250986)
Так то оно так, но вот обращаться о создании зоны вам придется(таможня сама врядли будет) и объяснять почему представить не можете( будет выписано требование о предъявлении товара) тоже вам, а так вроде звучит правильно.

Написать, конечно, вы можете и сами, ваше право. Но... "6. Решение о создании временной зоны таможенного контроля принимает начальник таможенного органа (лицо, его замещающее) на основании доклада должностного лица таможенного органа о необходимости создания временной зоны таможенного контроля с указанием в нем причин и цели создания, срока, на который необходимо ее создать." (приказ 1520)

цаган толгой 21.06.2011 10:38

и зону не так легко создать, рисовать планчики и т.п.
и продлить не так просто, так бы всё за 10 днейй как раньше и оформлялось. тем более это экспорт, если что можно сказать что таможня тормозит высокотехнологическое экспортно ориентированное производство.

Я - то что надо 21.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1250941)
Touareg все правильно и конкретно расписал.
Обязанность предъявить товар - ваша, обязанность досмотреть - таможни. Предъявить товар вы можете в любом месте, а досмотр проводится только в ЗТК. Соответственно, 2 пути - либо перемещаем товар в существующую, либо таможня создает ВЗТК в месте его нахождения. Как вы понимаете, второй путь длиннее. Тут уж вам решать.

Почему для декларанта второй путь длиннее должен быть?
Таможне каким-то законом придано право удлинять срок выпуска в случае создания ВЗТК? 4 часа - и будьте-нате.

фред 21.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1251136)
Почему для декларанта второй путь длиннее должен быть?
Таможне каким-то законом придано право удлинять срок выпуска в случае создания ВЗТК? 4 часа - и будьте-нате.

То-то и оно, то не должен. На практике выходит. На время проведения таможенного контроля срок продлевается. Пока нарисуют докладную, соберут схемы и чертежи, подготовят проект приказа или распоряжения, пока его согласуют, подпишет начальник поста или таможни.
"2.1.9. В случае, если местонахождение товаров, помещаемых под таможенный режим, предусматривающий их вывоз с таможенной территории Российской Федерации, неизвестно и (или) товары находятся не в зоне таможенного контроля, должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, незамедлительно запрашивает у декларанта пояснения о местонахождении товаров, а также выставляет декларанту, таможенному брокеру или иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, требование о предъявлении товаров для проверки (приложение № 1) в зоне таможенного контроля.
При необходимости организации зоны таможенного контроля в месте нахождения (предъявления) товаров уполномоченные должностные лица таможенного поста совершают действия в порядке, установленном иным правовым актом ФТС (ГТК) России. При этом информация о месте проведения досмотра вносится в подписанное поручение на досмотр после его установления или размещения товаров в зоне таможенного контроля" (письмо с Методичиескими рекомендациями 04-61/16355).

Я - то что надо 21.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1251195)
То-то и оно, то не должен. На практике выходит. На время проведения таможенного контроля срок продлевается.

С чего бы?
"Срок выпуска товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, составляет четыре часа с момента регистрации таможенной декларации при условии представления одновременно с таможенной декларацией всех необходимых документов, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом отдельные документы могут быть представлены после выпуска товаров. <....> В указанные сроки таможенные органы при необходимости осуществляют проверку таможенной декларации, товаров и документов на них."

IM-EX 21.06.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1251275)
С чего бы?
"Срок выпуска товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, составляет четыре часа с момента регистрации таможенной декларации при условии представления одновременно с таможенной декларацией всех необходимых документов, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом отдельные документы могут быть представлены после выпуска товаров. <....> В указанные сроки таможенные органы при необходимости осуществляют проверку таможенной декларации, товаров и документов на них."

А как насчет п. 4 этой же статьи?

Я - то что надо 21.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1251378)
А как насчет п. 4 этой же статьи?

Вы о чём, простите? :confused:
Я цитировал ст.232 Закона "О таможенном регулировании в РФ".

НовИра 21.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1250883)
Да вроде ответили уже на вопрос топикстартера... Вот только разобрался ли он в этих ответах?:)

"Я понял - не дурак":D

Спасибо за ответы!)

IM-EX 21.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1251406)
Вы о чём, простите? :confused:
Я цитировал ст.232 Закона "О таможенном регулировании в РФ".

ст. 196 ТК ТС.

Я - то что надо 21.06.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1251419)
ст. 196 ТК ТС.

В отношении срока выпуска вывозимых товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, действует п.1 ст.196. П.4 действует в отношении срока выпуска иных товаров.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.