Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС-2 метод 6 по новому (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274291)

Nagorske 18.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1733883)
Контракт серый? С банком решать как будешь?
Немножко не догоняю (наверное после вчерашнего :D). Вы фактуру хотите поднять или только таможенную стоимость?

Контракт белый. Хочу поднять только таможенную стоимость с такой же ставкой $/кг как и в первой декларации. Проблема у меня с заполнением граф в ДТСке. Если ставить кол-ко и цену по однородным товарам (она в евро), как в первой декларашке, ставка $/кг получается другая, так как курсы евро и доллара не связаны между собой. А если посчитать вручную со ставкой $/кг, то я не знаю тогда что писать в 11 и 17 графе ДТС-2

SV 18.05.2013 13:39

Банку пофигу, он сразу хочет заявить наверно 3-й метод. Типа я знаю что у меня всё не в порядке. И взять за ценовую данную ему ценовую. Мона так, только опасно. Могут ещё поднять. А то что курс чуть ушёл - эта не страшно.

Одинокий стрелочник 18.05.2013 13:44

Нельзя брать за основу ДТ с шестым методом.
Проще подавать как есть. Инспектор выставит доп . проверку (а может и нет:)). Тогда Вы и бросайте КТС.

SV 18.05.2013 13:46

Он возьмёт не свою ДТ, а ту что дали для расчёта.

Одинокий стрелочник 18.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1733892)
Он возьмёт не свою ДТ, а ту что дали для расчёта.

Тогда пусть берет таможенную стоимость по той ДТ, делит на вес нетто в той ДТ и умножает на вес нетто в своей.
Правильно выше говорили, что из-за разнице курсов ИТС поплыть может.
Ну и смотреть, чтоб первая ДТ старинной не оказалась.

Nagorske 18.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1733890)
Банку пофигу, он сразу хочет заявить наверно 3-й метод. Типа я знаю что у меня всё не в порядке. И взять за ценовую данную ему ценовую. Мона так, только опасно. Могут ещё поднять. А то что курс чуть ушёл - эта не страшно.

Да, верно.
Так я и хочу сделать. То есть в этом случае в ДТС-2 в 17 пишу кол-во из расчета инспектора, а вот в 11 что писать? Таможенную, которую он рассчитал для первой ДТ или фактурную, которую я рассчитаю вручную (таможенная/курс на то число)? Поднять-то в том-то и дело, что не должны, я ж по сути ссылаюсь на их данные с указание ДТ, контракта и инвойса, который они прислали при решении корректировке ТС. Но это конечно еще какой инспектор попадется)

SV 18.05.2013 13:55

Никто нечего не считает сам. Забиваем в программу количество, общую стоимость что нам дали (в рублях конечно дают). АРМ сам пересчитает и всё. Единственно во внутреннем поле сколько за кг посмотрим прошли или нет. Но не есть это хорошо. Вроде было давно даже письмо, что нельзя так. Но сейчас пофигу наверно.

Одинокий стрелочник 18.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1733899)
Никто нечего не считает сам. Забиваем в программу количество, общую стоимость что нам дали (в рублях конечно дают). АРМ сам пересчитает и всё. Единственно во внутреннем поле сколько за кг посмотрим прошли или нет. Но не есть это хорошо. Вроде было давно даже письмо, что нельзя так. Но сейчас пофигу наверно.

Я тоже против такой самодеятельности.

Nagorske 18.05.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1733899)

Но ведь эта стоимость была же по курсу на день первой декларашки.

Да я бы и не стал заморачиваться подавал бы с ДТС-1, просто тут такое дело. Этот товар подаю постоянно. сначала корректировали приблизительно по одной и той же ставке $/кг, а в последний раз ставка увеличилась почти на 3 доллара за кг, то есть раньше обеспечение было еще более менее, теперь стало в 2 раза больше. А при след подаче инспектор естественно возьмет большую ставку при корректировке. Вот этого я и хотел избежать.

Одинокий стрелочник 18.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Nagorske (Сообщение 1733901)
Но ведь эта стоимость была же по курсу на день первой декларашки.

Да я бы и не стал заморачиваться подавал бы с ДТС-1, просто тут такое дело. Этот товар подаю постоянно. сначала корректировали приблизительно по одной и той же ставке $/кг, а в последний раз ставка увеличилась почти на 3 доллара за кг, то есть раньше обеспечение было еще более менее, теперь стало в 2 раза больше. А при след подаче инспектор естественно возьмет большую ставку при корректировке. Вот этого я и хотел избежать.

А не пробовали стоимость доказывать? :confused:

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.