Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

frodo 27.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2102869)
Сократ верно говорит о Боге, а Вы нет.
Источник информации не важен в данном случае.
Важен результат.

Сократ элементарно не мог так говорить о Боге, потому что во времена Сократа не было Бога, а был сном богов, Олимп.

Юго-Западный ветер 27.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2101882)
Надо научиться любить Слово.
Ведь Слово Божье лучше всех остальных слов.

Когда я умирала- я думала о Боге. И была близко к нему. А ты был когда-нибудь?

Юго-Западный ветер 27.10.2014 14:50

Никто, кроме пережившего клиническую смерть не знает о том, что находится за чертой. А там есть что-то. И надо менять свою жизнь и свои поступки. Чтобы не жалеть об этом потом.

Декл 27.10.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2102964)
Когда я умирала- я думала о Боге. И была близко к нему. А ты был когда-нибудь?

Святые отцы советуют читать:)http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...u_09-all.shtml

Преподобный Серафим Саровский, как бы отвечая на вышеизложенные вопросы, говорит следующее: «Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно. В понедельник читаю от Матфея от начала до конца, во вторник – от Марка, в среду – от Луки, в четверг – от Иоанна, в последние же дни разделяю Деяния и Послания апостольские и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелия и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и само тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его, день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые роду человеческому и мне, недостойному».
В другом месте преподобный продолжает: «От чтения слова Божия бывает просвещение в разуме, который оттого изменяется изменением Божественным... Очень полезно заниматься чтением слова Божия и прочитать всю Библию разумно. За одно такое упражнение, кроме других добрых дел. Господь не оставит человека Своей милостью и исполнит его дара разумения. И когда человек обогатит душу свою словом Божиим, тогда исполняется разумением того, что есть добро и что есть зло».
«Чтение слова Божия дает теплоту, которая производит слезы, от них человек согревается весь и исполняется духовных дарований, услаждающих ум и сердце паче всякого слова».

Сония 27.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2102740)
Есть маленький нюанс. Туда вернутся невозможно по одной причине. Адама из Эдемского Сада изгнали по причине зависти ангелов и страха и ревности Бога.
Об этом кстати вполне прямо говорит Священное писание.

То есть просто Бог испугался того, что Адам станет им ровней. И не более того. А все эти рассуждения о грехе перевородном, который надо типа искупать, это всего лишь отмазка от собственных подленьких действий. Ведь Бог всезнающ, и значит без его указаний Змий ни как не мог пробраться в Сад и насоветовать Еве. Да и создал Змия сам Бог. Кстати и создание человека помогло Богу. Благодаря этому он отправил ссылку своего конкурента, который имел громадный авторитет у ангелов - ангела Люцифера. Так что всего двумя простенькими провокациями Бог во-первых убрал конкурента, во-вторых избавился от ровни, а в третьих создал человеку комплекс неполноценности, основанный еще и на том, что для того что бы реально размножаться человек прошел через инцест (судя по Библии) при чем не один раз - Каин со своими сестрами или матерью, и семейство Ноя (видимо все со всеми). И этим сделал человека вечно грешным. При чем судя по Библии-инцест это там в принципе такая мулька для праведников.

Знаете, Ваш взгляд напомнил мне случай из моей жизни.
В гостях у одного школьника спросили, что ты сейчас проходишь по литературе.
- Да, ерунду какую-то - сказал он
- Там у одной тетеньки муж уехал в командировку, а она ему с другим изменила, а потом думает, что же это я дура сделала !
Мучилась, мучилась да и покончила жизнь самоубийством.

Позже выяснили, что это была "Гроза "Островского...

Chapaev 27.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 2103025)
- Там у одной тетеньки муж уехал в командировку, а она ему с другим изменила, а потом думает, что же это я дура сделала !

Я подумал "Анна Каренина".

frodo 28.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Сония (Сообщение 2103025)

Беда в том, что я то там дал цитаты из Библии, в отличии от вашего школьника. Но вырывание цитаты из контекста иэто доказательство, что сложно аргументировать честно.

frodo 28.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2102969)
Никто, кроме пережившего клиническую смерть не знает о том, что находится за чертой. А там есть что-то. И надо менять свою жизнь и свои поступки. Чтобы не жалеть об этом потом.

И главное не ссылаться на язычника, когда это выгодно, и отвергать Библию - когда это тоже выгодно.

Юго-Западный ветер 28.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2103709)
И главное не ссылаться на язычника, когда это выгодно, и отвергать Библию - когда это тоже выгодно.

ой. а кто на язычников ссылался? я не заметила.:)

Юго-Западный ветер 28.10.2014 14:43

Frodo, с прошедшим тебя профессиональным праздником! УРА!!! Цвети и процветай!

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.