Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

TomCat (F-14) 31.03.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1974680)
Таладно! Могут - не означает "смогут".

Не скажи, дружище, не скажи.
20 долларов, может быть, и не очень болезненно, но ущерб реальный, а саудитам пофиг, им нефтяные деньги, кроме золотых унитазов в свою страну не вкладывать. А волнения в Саудовской Аравии от того, что жизненный уровень этих укурков снизится - Америке плевать, Абдалла Сауд ничего из себя всерьез не представляет, сегодня один, завтра другой, послезавтра вообще Саудовская республика будет.

С похмела, конечно, возникает мысль об ассиметричном ответе, но мысль, конечно, дурацкая..Опять заклюете, демоны.

Vovez 31.03.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1974684)
Не скажи, дружище, не скажи.
20 долларов, может быть, и не очень болезненно, но ущерб реальный, а саудитам пофиг, им нефтяные деньги, кроме золотых унитазов в свою страну не вкладывать. А волнения в Саудовской Аравии от того, что жизненный уровень этих укурков снизится - Америке плевать, Абдалла Сауд ничего из себя всерьез не представляет, сегодня один, завтра другой, послезавтра вообще Саудовская республика будет.

С похмела, конечно, возникает мысль об ассиметричном ответе, но мысль, конечно, дурацкая..Опять заклюете, демоны.

Ты не заметил. Я там не так про последствия для саудитов, как для Штатов прописал. Гораздо значительнее будут. Заслуженно заклюют Обаму. Слить НЗ за дёшево - такое не прощается.

TomCat (F-14) 31.03.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1974689)
Ты не заметил. Я там не так про последствия для саудитов, как для Штатов прописал. Гораздо значительнее будут. Заслуженно заклюют Обаму. Слить НЗ за дёшево - такое не прощается.

Хм. Не понял. Речь не идет о сокращении поставок, речь об удешевлении поставок в Штаты, нет? или я чего не понял?

Vovez 31.03.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1974695)
Хм. Не понял. Речь не идет о сокращении поставок, речь об удешевлении поставок в Штаты, нет? или я чего не понял?

Штаты обещались недостаток нефти из России покрыть из собственного госрезерва. Я вот об этом.

TomCat (F-14) 31.03.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1974701)
Штаты обещались недостаток нефти из России покрыть из собственного госрезерва. Я вот об этом.

А Россия что, ограничивала поставки?

Vovez 31.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1974708)
А Россия что, ограничивала поставки?

Они сами обещались ограничить закупки российской нефти. И другим ОЧЕНЬ советовали.

TomCat (F-14) 31.03.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1974715)
Они сами обещались ограничить закупки российской нефти. И другим ОЧЕНЬ советовали.

А, ну ладно. Тогда что получается, Обама волевым решением установит котировку Platt's? Я могу чего то не понимать, но если ограничить закупки у РФ, то на рынке нефти будет меньше, а потребности никто не отменял. У Штатов есть НЗ, теперь понял, ладно, но рынок то от сокращения предложения сыграет в рост цен.

Хм.

Апрель 31.03.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1974695)

Дед, крупнейшим импортером нефти является Китай. Потом Штаты, потом Япония.
Что будет если подешевеет нефть? У Китая нет кризиса. Он приращивает ВВП по 14-15 % в год. Снижение цен на нефть сделает китайское производство еще более дешевым. Все товары. Ибо цена нефти "торчит" во всем. От презерватива до космической ракеты. Крупнейшими рынками Китая являются, как раз США и ЕС. Экспорт из Китая товаров в эти страны в разы превышает экспорт в Россию. Такой товар убьет вообще собственное производство и в США и в ЕС.
Далее. Кроме Саудитов есть ОАЭ, Катар,Кувейт,Иран, Ирак,Канада, Мексика, Венесуэла, Норвегия. Им нужно снижение цен на нефть? Нет. Ибо это главные статьи доходов этих стран. Их США кормить будет?
Ну и третье. Нефть это валюта, отражающая истинную стоимость доллара. Понизить цену на нефть это ревальвация доллара по отношению к другим валютам мира. Т.е. другими словами это девальвация собственных валют. Есть для этого объективные основания?
А для стран с "привязанным" курсом собственной валюты к курсу доллара, это ревальвация собственной валюты. Т.е. скачкообразное повышение покупательской способности собственных денег. А странам это надо?
Это глобальное внерыночное нарушение баланса. Ничем не оправданное. И никто из серьезных людей из власти этих государств на это не пойдет.
Я уж молчу о том, что Обама немножечко забыл, что владельцами американской нефти является не Федрезерв, а транснациональные нефтяные монстры. Которые посильнее будут Обамы и всего Конгресса вместе взятого. Им это нужно?
Обама в своем антироссийском порыве теряет "края". Он, видимо, забыл, как устроена экономика.

Ken-T 31.03.2014 09:56

http://cs616229.vk.me/v616229462/719a/3oj8ubmHKKE.jpg

Дмитрий Рыбак 31.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1974720)
У Китая нет кризиса. Он приращивает ВВП по 14-15 % в год.

Уж сразу тогда 146% писать.
Что мелочиться.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.