Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз и двойное гражданство (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127899)

мелиса 08.09.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1072898)
Где, в Литве? В Литве можете. В России нет.

ездить в России.
Поняла, что ездить не очень могу. Но интересует если я показываю американские права и паспорт, ДПС что будет считать кол-во дней я здесь в году или искать отметки посольства? А если я им просто скажу что у меня только американские документы , а русских нет? Насколько они вникать во все это будут?
2)если я все таки встану на конс учет, но жить буду в России, какие с этим могут быть проблемы здесь (в России)? Спасибо

мелиса 08.09.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от мелиса (Сообщение 1073001)
ездить в России.
Поняла, что ездить не очень могу. Но интересует если я показываю американские права и паспорт, ДПС что будет считать кол-во дней я здесь в году или искать отметки посольства? А если я им просто скажу что у меня только американские документы , а русских нет? Насколько они вникать во все это будут?
2)если я все таки встану на конс учет, но жить буду в России, какие с этим могут быть проблемы здесь (в России)? Спасибо

И если временный ввоз оформлен на мужа( гражданского), машина зарегистрирована в Литве, могу ли я ?ездить по американским правам?

piligramus 08.09.2010 14:55

to мелиса
Никакого штрафа. У меня все документы в порядке. А милиционер меня остановил просто из любопытства. Ему хотелось увидеть полный набор настоящих документов, правда литовских. А так как машина у меня с латвийской регистрацией, то помочь ему я не смог :)

Если ВВ на мужа, то ездить может только он, или он должен присутствовать в машине. Это по закону.

Inostranez 09.09.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от мелиса (Сообщение 1073001)
ездить в России.

1) А причем тут ДПС?. Вы будете ввозить авто в Россию и одформлять В.В на границе. И спрашивать и смотреть ваши документы будут таможенники, а не ДПС ники. И если вы будете показывать на границе только свой Американский паспорт, то в нем должна быть вклеена Российская виза на вьезд в Россию. И В.В вам оформят только на время действия этой визы. Но мне кажется, что такой визы у вас в амер. паспорте и в помине нет.
Ну а если вы покажете на границе Российский паспорт, чтобы вьехать в Россию, то доказательством проживания за границей является штамп о К.У.
2)Если встанете на К.У в Америке, то в России сделаете временную регистрацию на год-два-три и никаких проблем у вас не будет. Просто не будет постоянной прописки.

Inostranez 09.09.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от мелиса (Сообщение 1073046)
И если временный ввоз оформлен на мужа( гражданского), машина зарегистрирована в Литве, могу ли я ?ездить по американским правам?

Причем тут американские права?
Вы НЕ МОЖЕТЕ ездить на машине мужа.

Хамид 05.10.2010 22:34

Здраствуйте подскажите кто в курсе у меня 2 гражданство постоянно прописан в Таджикистане в Россие временная Регистрацы я на 5 лет. Могу я временно ввезти свой авто в РФ и на какой срок .

южный 06.10.2010 10:50

Можешь . На срок до года.Затем пересикаешь границу и опять год катаешься

АнтонШ 28.11.2010 13:40

временно проживающий за границей

Допустим, я, учась за границей, купил себе дорогой (более $3000) фотоаппарат. Если я решу приехать в Россию (навестить родственников и друзей), то обязан ли я буду оплатить на него таможенный налог?

з-30- 28.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от АнтонШ (Сообщение 1119806)
Допустим, я, учась за границей, купил себе дорогой (более $3000) фотоаппарат. Если я решу приехать в Россию (навестить родственников и друзей), то обязан ли я буду оплатить на него таможенный налог?

Зависит от срока прибывания заграницей.

Вообще ДОЛЖНЫ заплатить, всё что свыше 1000 евро, но есть льготы....

На первой странице ТКС.РУ есть ВСЕ ответы на эти вопросы.

Не ленитесь.

С уважением.

гость2 28.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от АнтонШ (Сообщение 1119806)

Ходить и показывать всем на таможенном посту какой у меня дорогой фотоаппарат ,думаю не стоит..А если будете вывозить его обратно,то внесите его в декларацию,как временно ввозимый.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.