Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня не возвращает деньги... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238196)

IM-EX 17.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1667772)
Заказываете нотариуса(в хорошем смысле:D), он куда надо проедет и все заверит.

:lol:
Хорошо хоть примечание есть.:D

Zhlob 17.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1667772)
Заказываете нотариуса(в хорошем смысле:D), он куда надо проедет и все заверит.

это вы о приказе о назначении директора, или о карточке подписей?

Chapaev 17.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1667780)

Да все что угодно, что нельзя принести нотариусу в контору.;)

IM-EX 17.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1667780)

Следите за логикой.
Нотариус удостоверяя подпись директора в карточке подписей и его же подпись в самом заявлении, дает тем самым возможность директору заверить самостоятельно копию приказа о назначении, т.к. его полномочия уже подтверждены в соответствии с законодательством.
Сэкономите сотку за копию приказа.;)

att77 17.02.2013 15:48

приказ о назначении директора, как единоличного исполнительного органа - бумага вразрез устава.

Zhlob 17.02.2013 15:50

Цитата:

Нотариус удостоверяя подпись директора в карточке подписей и его же подпись в самом заявлении,...
что же заверять у нотариуса? карточку подписей + подпись на заявлении? или только карточку подписей: т.е. директор расписывается в заявлении, прикладывает приказ о своем назначении (незаверенный), и карточку подписей (нотариально заверенную)?

сколько же будет стоить выезд нотариуса в банк с заверением карточки? Тысяч пять:shok:?

Gemini4 17.02.2013 16:31

А зачем весь этот гемор с карточками и приказами? Чем плох такой вариант: сделать нотариалку на любое физлицо на представление интересов в таможне чтоб в ней был образец подписи физлица и к заявлению приложить нотариально заверенную копию этой доверенности?
В смысле заявление подпишет это доверенное лицо и прложит нат. заверенную копию нат.доверености.

IM-EX 17.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Gemini4 (Сообщение 1667806)
А зачем весь этот гемор с карточками и приказами? Чем плох такой вариант: сделать нотариалку на любое физлицо на представление интересов в таможне чтоб в ней был образец подписи физлица и к заявлению приложить нотариально заверенную копию этой доверенности?
В смысле заявление подпишет это доверенное лицо и прложит нат. заверенную копию нат.доверености.

Скажу Вам больше.
Я подписываю заявления, на основании доверенности подписанной мне генеральным директором и заверенной печатью предприятия.
На попытку отказать в удостоверении моей подписи на заявлении, на том основании что они не могут подтвердить подлинность подписи генерального в моей доверенности, предоставил распечатку арбитражного суда, кажется Павловского автозавода, по аналогичному вопросу, в котором таможню размазали тонким слоем. После этого успокоились и принимают всё что приношу по всем 4 предприятиям где требуется зачет или возврат.

Zhlob 17.02.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1667814)
Я подписываю заявления, на основании доверенности подписанной мне генеральным директором и заверенной печатью предприятия.

Такой способо сработает только при личном присутствии доверенного лица с паспортом в таможне. В моем случае отправка почтой.

Копия с нат. доверки неплохая идея: паспортные данные есть, образем подписи есть. Не вижу изъянов.

Chapaev 17.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1667791)
что же заверять у нотариуса? карточку подписей + подпись на заявлении? или только карточку подписей: т.е. директор расписывается в заявлении, прикладывает приказ о своем назначении (незаверенный), и карточку подписей (нотариально заверенную)?

сколько же будет стоить выезд нотариуса в банк с заверением карточки? Тысяч пять:shok:?

О назначении директора - заверять решение учредителей, акционеров, правления, совета директоров. А потом уж приказ о вступлении в должность.
Про стоимость нотариуса-слабо позвонить, или на сайте посмотреть.;)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.