Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Обратный отсчёт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264591)

Черный таможенник 07.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1387718)
Были и плюсы. Но минусов было не меньше.

Это да. Но... Для рядового жителя ТА страна была намного лучше.

Эльза 07.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1387707)
А тут уж ничего не поделаешь. Побочное действие свободы. Тогда государство за ручку каждого ребенка железной рукой вело. Сказали на прививку - без вариантов! Сказали в садик - не обсуждается. В первый класс - значит туда. Сказали, что для учебы в 9-10 классе не подходишь - без обсуждений в техникум или ПТУ. Тотальный контроль и ни шагу в сторону. А теперь ВСЕ тащут своих детишек в ВУЗы погловно, хотя прекрасно понимают, что дитятко апосля в лучшем случае в таксисты подастся. Если не сопьется в студенческие годы. Ну, а в МГИМО, скажем, что сейчас, что тогда - не всяк мог попасть.
Статус страны был примерно как у Сев.Кореи сейчас, только с большим количеством ядерного оружия. Страшно, плохо предсказуемо и необратимо...

Это было следствие инакомыслия независимо от подлинных человеческих свойств личности. Не перебарщивайте.

Прекрасно знаю. И думаю, глядя на наш пример они понимали, почему этого надо избежать...

Я что в другой стране жЫла???:eek:
В садик не ходила, контроля не помню, а вот то, что нам все время старались досуг организовать и проследить, чтобы не нажрались до потери пульса, да, было. Или тебе именно это, как тотальный контроль, запомнилось?))))

atreg64 07.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1387712)
Жэка! А жувачки "PEDRO" помнишь?
Мы тогда с ФидЭлем очень дружили...

К великому своему "сожалению"(:D) слишком часто имел тесный контакт с иноземцами, прибывшими из забугровья...так что изыски заморские дегустировал непосредственно на входе в бездонную всепоглощающую утробу совка...;)

ПыСы: чО ужЪ там скрывать, сам внёс лепту в развитие дружественных торговых связей...:D какой-то чудень назавал сие движение, подпадающее под ст.88...дурак, наверное...:o

Тибет 07.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1387715)
В отличие от тебя, салаги, у более ... кхммм... взрослых людей, не только про иностранные жУвачки воспоминания, а по причине нечастого перепадания самих жУвачек, воспоминания про коллекционирование и обмен одними только фантиками/обертками от жУвачек... :p :D

Было и такое дело: фантики, заграниШные марки, пробки от парфюма...
Правда, вся эта филателия куда-то испарилась, захватив с собой детство...

Anda 07.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387721)
Это да. Но... Для рядового жителя ТА страна была намного лучше.

Чем??? И в чём???? Для, например, обычного, рядового, среднестатического мещанина (мещанина - в нормальном, литературном смысле этого слова)? :rolleyes:

Vovez 07.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1387719)
Володь, с каким инакомыслием, а? Глубоко не ныряем: ты был ярым коммунистом, поэтому тебя не посадили в психушку и не выслали?
Или тебе нынешний плюрализЬм (тьфу ты!) по душе? Да плевать я хотела на их интриги и стремление завладеть портфелем, т.е. получить ВЛАСТЬ! Ни одной из этий партий и партеек я не верю, нет у них никакой заботы о народе (терпилы, так они нас называют). Мне нужна стабильность, чтобы за будущее моих детей и внуков (даст Бог доживу:)) быть спокойной, а ведь именно это было у нас.

Я не был коммунисто ни минуты. Примеры пострадавших людей, пытавшихся что-то изменить в тогдашней империи лжи приводить не буду. Банально это.
Стабильность чего тебе нужна? Того, что твои дети так же как ты будут по 2-3 часа после работы терять в очереди за тем, что там "выкинули"?
В большинстве своем высказывания за "back in USSR" - это типа вот бы все те плюсы к нынешним полным магазинам и свободе передвижения.

Vovez 07.01.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1387723)
Я что в другой стране жЫла???:eek:
В садик не ходила, контроля не помню, а вот то, что нам все время старались досуг организовать и проследить, чтобы не нажрались до потери пульса, да, было. Или тебе именно это, как тотальный контроль, запомнилось?))))

Это за тобой партячейка местная недосмотрела. :)
А как пример тотального контроля могу привести в пример то, что у нас на школную дискотеку в ДЖИНСАХ народ не допускался. Ибо одежда угнетаемых рабочих во враждебных Североамериканских штатах!!! :)

Черный таможенник 07.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1387726)
Чем??? И в чём???? Для, например, обычного, рядового, среднестатического мещанина (мещанина - в нормальном, литературном смысле этого слова)? :rolleyes:

Я уже писал выше. Преступность и наркомания. Медицина и образование. Возможность всегда найти работу с нормальной зарплатой.

Наконец, защищенность и уверенность в завтрашнем дне.

Vovez 07.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387730)
Я уже писал выше. Преступность и наркомания. Медицина и образование. Возможность всегда найти работу с нормальной зарплатой.

Наконец, защищенность и уверенность в завтрашнем дне.

Была и преступность и наркомания. Скрывали, но было. Работу с какой зарплатой в то время Вы называете нормальной?

Черный таможенник 07.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1387727)
в тогдашней империи лжи

А щас, боретесь с нынешней империей лжи... А что - может, ЮСА - империя добра и справедливости? Или Китай? Или какая-то другая страна?

Почему в ТОЙ империи лжи каждые выходные по телевизору показывали научно-популярные и документальные фильмы, исторические и познавательные передачи? А что показывают сейчас?

А уж современные новости намного переплюнут программу "Время" брежневской эпохи.

Я стараюсь не смотреть телевизор уже много лет. Меня он реально раздражает.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.