Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт между нерезидентами плюс российский получатель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289366)

Julia555 23.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1608868)
В ДТ вложено письмо ФТС, разъясняющее, кто может быть декларантов, если 2 контрактодержателя иностранцы. Сразу говорю, что № не помню, посмотреть не могу, так как уже домой пришел. Если надо, можно завтра на работу сходить и посмотреть.

С удовольствием ознакомлюсь:)

Одинокий стрелочник 23.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Julia555 (Сообщение 1609026)
С удовольствием ознакомлюсь:)

Предлагаешь завтра пораньше встать в свой выходной и топать на работу?

Julia555 23.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1609049)
Предлагаешь завтра пораньше встать в свой выходной и топать на работу?

Ну, это... можно не пораньше.. и даже не в выходной:) Боюсь, что это письмо мне мало поможет( Делать иностранца декларантом мы никак не можем. Оформлена куча доков на российскую фирму как на декларанта - раз. Внесены им же, российским декларантом, немалые деньги на таможенные счета - два. Брокер платить в таможню не будет - три. Ну и много всего прочего:( А самое главное, должен кто-то быть виноватым в том, что все вышеперчисленное проплачено-перечислено именно в таком виде. И я догадываюсь кто((((

Одинокий стрелочник 23.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Julia555 (Сообщение 1609063)
Ну, это... можно не пораньше.. и даже не в выходной:) Боюсь, что это письмо мне мало поможет( Делать иностранца декларантом мы никак не можем. Оформлена куча доков на российскую фирму как на декларанта - раз. Внесены им же, российским декларантом, немалые деньги на таможенные счета - два. Брокер платить в таможню не будет - три. Ну и много всего прочего:( А самое главное, должен кто-то быть виноватым в том, что все вышеперчисленное проплачено-перечислено именно в таком виде. И я догадываюсь кто((((

Ну что в этом случае посоветовать? Оформляете, как обычная поставка, с импортным контрактом и ПС. На работу все равно придется сходить, у меня девчонки в отделе по сменам работают, по выходных прихожу проконтролировать.

Julia555 23.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1609074)
Ну что в этом случае посоветовать? Оформляете, как обычная поставка, с импортным контрактом и ПС. На работу все равно придется сходить, у меня девчонки в отделе по сменам работают, по выходных прихожу проконтролировать.

Предложила уже получателю сделать новый контракт со старыми реквизитами - обычный, традиционный, с китайским отправителем и российским получателем, и убрать оттуда нынешнего декларанта-араба вашпе:cool: Посмотрим, ответит чего-нть в понедельник. Я никогда не занималась оформлением контрактов:o Это реально?

Одинокий стрелочник 23.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Julia555 (Сообщение 1609084)
Предложила уже получателю сделать новый контракт со старыми реквизитами - обычный, традиционный, с китайским отправителем и российским получателем, и убрать оттуда нынешнего декларанта-араба вашпе:cool: Посмотрим, ответит чего-нть в понедельник. Я никогда не занималась оформлением контрактов:o Это реально?

Удачи. Все реально. Когда то надо начинать. Мы раньше и ходить не умели.:)

Julia555 23.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1609086)
Удачи. Все реально. Когда то надо начинать.

http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

Julia555 26.11.2012 10:28

Господа хорошие, в связи с необходимостью выбора одной из двух схем прошу помочь, является ли проблемой следующее.
Если таки брокер заключает договор с нерезидентом и заявляет его как декларанта, а в ДС Там. союза на товар указано: Декларант - ООО "Рога и копыта", во что может вылиться эта техническая ошибка? Ни в каких других доках это ООО больше проходить не будет.

att77 26.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Julia555 (Сообщение 1609618)
Господа хорошие, в связи с необходимостью выбора одной из двух схем прошу помочь, является ли проблемой следующее.
Если таки брокер заключает договор с нерезидентом и заявляет его как декларанта, а в ДС Там. союза на товар указано: Декларант - ООО "Рога и копыта", во что может вылиться эта техническая ошибка? Ни в каких других доках это ООО больше проходить не будет.

еще раз читаем ст.186 ТК ТС...

что до дс на третье лицо - читаем техрегламент про заявителей.

Julia555 26.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1609633)
еще раз читаем ст.186 ТК ТС...

Да прочитано все. Ищем жеж, как покрасивше выйти из этой мм... некрасивой схемы.

Ладно, снова понимаю, что это тоже не выход) Остался один ход, на Рога и копыта не выходят на связь)
Спасибо всем принявшим участие в моей беде))

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.