Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Договор таможенного представителя с третьим лицом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325823)

Ken-T 08.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1982064)
Читаю-читаю. Не могу понять предмета дискуссии. Совсем. Есть гражданское законодательство. Определяющее право свободы на заключение Договора. Есть Таможенное законодательство. Специальное. Относящееся к правоотношениям между лицами, между лицом и Исполнительным органом, уполномоченным в области таможенного дела при правоотношениях специально регулируемых ТК ТС и ЗоТРом.
Там все написано, кто на что имеет право. И кто несет обязанности и ответственности. О чем спор?:o

Да так, просто потрындеть. Дискуссия уже завершилась :)

Ken-T 08.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1982068)
Почему именно на этот момент?
По Вашей логике, за период временного хранения декларант меняется. Сначала это одно лицо (условно - Отправитель), потом - другое (условно Получатель).

Потому что на момент истечения срока временного хранения совершается событие АП и лицо, на котором в этот момент лежала обязанность по таможенному декларированию (в рассматриваемой ситуации сиречь лицо, обладающее право распоряжаться товаром), и будет являться нарушителем.
Если так неосмотрительно ведет свою деятельность, что не обеспечивает возможность соблюдения обязательных требований законодательства, то это его головная боль, его риски. Если виноват контрагент декларанта - силь ву пле в гражданские разборки по применимому праву.

баллон 08.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1982080)
Потому что на момент истечения срока временного хранения совершается событие АП и лицо, на котором в этот момент лежала обязанность по таможенному декларированию (в рассматриваемой ситуации сиречь лицо, обладающее право распоряжаться товаром), и будет являться нарушителем.
Если так неосмотрительно ведет свою деятельность, что не обеспечивает возможность соблюдения обязательных требований законодательства, то это его головная боль, его риски. Если виноват контрагент декларанта - силь ву пле в гражданские разборки по применимому праву.

"Лицо на котором в данный момент лежит обязанность по таможенному декларированию" и "декларант" - тождественные понятия?

Ken-T 08.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1982089)
"Лицо на котором в данный момент лежит обязанность по таможенному декларированию" и "декларант" - тождественные понятия?

Да ©

баллон 08.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1982090)
Да ©

То есть в случае ТТ аж три декларанта?
http://forum.myrybinsk.ru/attached_img/198131.jpg

Ken-T 08.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1982092)
То есть в случае ТТ аж три декларанта?
http://forum.myrybinsk.ru/attached_img/198131.jpg

По общему правилу при ТТ - декларантом может быть одно из трех лиц. Конкретно при истечении срока ВХ декларант только один.

баллон 08.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1982164)
Конкретно при истечении срока ВХ декларант только один.

Или ни одного... Если ДТ так и не подана))))

пенсионер 08.04.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1977414)
Собственно, исходя из названия темы, заклинило меня на вроде бы вполне очевидном вопросе. :o
Может таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом, которое декларантом не является?
.....

Бестолковое обсуждение у нас получается. Я предлагаю так. Прошу привести возможный пример в котором "таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом" ( так в вопросе )

Я - то что надо 08.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1982188)
Бестолковое обсуждение у нас получается.

Какое уж есть...
Цитата:

Прошу привести возможный пример в котором "таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом".
Я своё мнение высказал ранее и не вижу причин для того, чтобы его изменить.

пенсионер 08.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1977414)
Собственно, исходя из названия темы, заклинило меня на вроде бы вполне очевидном вопросе. :o
Может таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом, которое декларантом не является?
Написал, прочёл, подумал...и решил добавить.
Не кажется ли многоуважаемому сообществу, что для получения корректного ответа на вышеизложенный вопрос, предстоит первоначально ответить ещё на один вопрос: "Является таможенное декларирование товаров таможенной операцией или не является?"

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1982203)
Какое уж есть...

Я своё мнение высказал ранее и не вижу причин для того, чтобы его изменить.

Так в ссылке нет примера, да я собственно не только Вас просил привести пример что бы было понятно что мы обсуждаем.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.