Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233275)

EAH 07.04.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от autouser (Сообщение 1203201)
Вопрос к EAН - а Вы можете на встрече с юристом попросить его помочь объяснить нормальным языком суть вот этого письма см.пост 589, равно как и его производных, указанных там в ссылках?

Если встреча состоится обязательно спрошу, но возможно встреча будет перенесена в связи с отсутствием у меня копии заявления с подписью таможни (о чем писал выше)попробую добыть ее сам т.к. если напрягать на это юриста надо будет еще 5-ку выкладывать.

Народ кого нибудь уже приглашали на 08.04.2011 на "фотосессию"?

autouser 07.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от EAH (Сообщение 1203291)
Если встреча состоится обязательно спрошу...

Спасибо и удачи Вам!

EAH 07.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от ingumsky (Сообщение 1202189)
Есть. У меня уже больше двух. Подавал 31 января. Меня не было в России неделю, на адрес прописки пришло извещение на моё имя от 29 марта. Завтра поеду смотреть, что там за заказное письмо. Хотелось бы верить, что уж теперь-то всё.

Ну как,у Вас дела, удалось прочитать почту? Я похоже только завтра смогу махнуть в таможню писать заявление с требованием выдать мне копию моего же заявления на растаможку а уж потом к юристу, она сказала что затягивать с бумагами сильно не стоит т.к. есть общий срок для обжалования решения или бездействия таможни 3 месяца с момента, когда они должны были дать ответ т.е. не более 4-х мес с момента подачи первоначального заявления, иначе процесс может так-же осложниться.

Natalia_R 07.04.2011 15:03

Всем добрый день! У меня как и у всех стандартная ситуация с получением ПТС....
Позвонила сегодня, как прочитала совет выше, официальному дилеру Крайслер, на предмет соответствует ли ввезенный из РБ автомобиль Додж Стратус 2004 г.в. евро 4, продиктовала вин, на что получила ответ, что в США своя система и по данной модели нельзя сказать евро 4 она или еще какая, даже по году выпуска.....Вобщем, решили сделать сертификат.
А вопрос мой в следующем: при обращении на Культуры, 40 за ПТС - раз такая система в США, то как же ее тут проверять будут??? Или просто поверят бумажке о евро 4?......Ставил ли кто нибудь стратусов на учет и что из этого вышло:???))))))) Спасибо)

anl2003 07.04.2011 15:49

Я писал выше, что в начале апреля получен ПТС на chrysler Town&Country 2004 гв. Я просто купил сертификат за 3000 р в вагончиках и сдал его. Серт проверили, ПТС выдали за ~20 дней.

ingumsky 07.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от EAH (Сообщение 1203585)
Ну как,у Вас дела, удалось прочитать почту? Я похоже только завтра смогу махнуть в таможню писать заявление с требованием выдать мне копию моего же заявления на растаможку а уж потом к юристу, она сказала что затягивать с бумагами сильно не стоит т.к. есть общий срок для обжалования решения или бездействия таможни 3 месяца с момента, когда они должны были дать ответ т.е. не более 4-х мес с момента подачи первоначального заявления, иначе процесс может так-же осложниться.

Нет, пока не было времени заехать туда. Сейчас пытаюсь дозвониться до таможни, у них в любом случае должна быть информация более свежая, чем в письме.

ingumsky 07.04.2011 16:20

Дозвонился. Сказали подъезжать завтра с транспортным средством и идти в четвёртое-пятое окно, чтобы «пообщаться» с экспертом. Ни на что особенно не надеюсь, но посмотрим, что будет. Подозреваю, что пришла очередь моему Пыжу фотографироваться.

EAH 07.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от ingumsky (Сообщение 1203750)
Дозвонился. Сказали подъезжать завтра с транспортным средством и идти в четвёртое-пятое окно, чтобы «пообщаться» с экспертом. Ни на что особенно не надеюсь, но посмотрим, что будет. Подозреваю, что пришла очередь моему Пыжу фотографироваться.

Я тоже еду может там и пересечемся?

EAH 07.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от anl2003 (Сообщение 1203714)
Я писал выше, что в начале апреля получен ПТС на chrysler Town&Country 2004 гв. Я просто купил сертификат за 3000 р в вагончиках и сдал его. Серт проверили, ПТС выдали за ~20 дней.

Если у вас Town&Country то скорее всего объем двиг 3,3 и более если так, то по моему они с рождения Евро4, так что еще долго ждали.
Спасибо за информацию!

EAH 07.04.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от StigmatTFT (Сообщение 1199606)
Вообщем вчера позвонили и сказали сегодня к 10 утра приезжать за птс ! Неужели ?подумал я))за 2.5 месяца наконец то. но Как оказалось это лишь 1апрельская шутка таможни!шутники мля... К 10 утра приехал и получил пропуск на СВХ (склад временного хранения)тк необходимо проверить евро 4! по очереди оказался 28 !!! ТАких же как я приехавших много и всех отправляют на проверку(по годам были машины и 1997 - и 2006года!!!)- там типа гараж на территории СВХ и в нем машины проверяют на евро 4/как и каким образом никто не сказал. Вообщем через 3 часа как моя очередь подошла и заехав в СВХ машину тупо СФОТОГРАФИРОВАЛИ снизу сверху сбоку под капотом и пробег и ВCЕ!! 5 минут и готово !Даже как то обидно стало некоторым по 15 - 20 минут уделили а мне так мало)) комп диагностику делать тоже не стали а сказали только- ехать домой и ЖДАТЬ- ВАМ ПОЗВОНЯТ!) по ходу это любимая фраза на СЗ таможне. Фоткали они я так понял для того что бы определить менялся ли катализатор и выхлопная система под евро4
Теперь значит будем ждать результата и продолжения ипопеи !
кстати у кого есть подвязки в Пскове или где нибудь поближе ?

Как у Вас дела, нет ли новостей после "фотосессии"? Мы с ingumsky вызваны на завтра. Лично я четко по Вашей схеме, а именно мне позвонили и было сказано следующее приезжайте завтра с подленниками всех документов для оформления ПТС, но из дальнейшей беседы я понял что никакой ПТС завтра мне не грозит а грозит встреча с каким то экспертом, думаю что именно с тем с которым вы познакомились 01.04.2011 г.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.