Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

Old_Movie 04.04.2014 16:23

Не успел посетовать, как тут же вернули утраченные позиции. Сообща. Третье место в гугле по теме.

http://s5.hostingkartinok.com/upload...2879347f06.jpg

att77 04.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1979326)
Что за ярлык??? Не все гуманитарии - бездельники. :mad:

не все.
но рвутся туда почему-то все.
необходимость в определенном количестве гуманитариев обязательна для государства.
но и реальный продукт производить кому-то надо и технологии для его производства создавать.

S_elena 04.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1979336)
не все.
но рвутся туда почему-то все.
необходимость в определенном количестве гуманитариев обязательна для государства.
но и реальный продукт производить кому-то надо и технологии для его производства создавать.

Да не все. Большие конкурсы и на технические специальности. Сейчас все-таки интерес к этому образованию реально возрос. А вот чуть раньше да, все были поголовно юристами, экономистами и менеджерами. Но как вижу, тенденция все-таки идет к упорядочиванию в этой сфере. Очень много липовых институтов закрывают по результатам аттестаций. Требования ужесточаются.

Chapaev 04.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Fedor-IN (Сообщение 1979331)
У нас в студенческой общаге один парень заставлял вьетнамцев вставать в 6-00 утра когда играл гимн по радио))
Потом они его сами будили вставай товарищ гимн играет)) А он грит мне в деканате разрешили не вставать. Справку дали. Вьетнамцы пошли в деканат за справкой, потом того товарища отчислили))

Этому бОяну лет 35. В зависимости от наполняемости общаги иностранным контингентов. Раньше наиболее популярными были братья из Африки и Латинской Америки.
Про вьетнамцев первый раз услышал.:D Они обычно селедку жарят.;)

Апрель 04.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1979323)
У меня двоякое к этому отношению. С одной стороны, хорошо, я наблюдаю, что у дочки гордость присутствует за страну уже, она гимн слушает стоя. С другой стороны, а к чему такая муштровка? В начальной школе уроки начинаются с пропевки гимна. С первого же класса. Как бы в другую крайность тут не впасть. В ту, которую была при Союзе не в период оттепели.

Чем плохо патриотическое воспитание? Почему в учебных заведениях царской России все знали и пели Боже Царя храни?
Большинство американцев и европейцев знают слова своих Гимнов. Это факт.
Почему для нас это перегиб? По мне, так вполне нормально. Так же, как и возрождение норм ГТО и НВП в школе.

Юлиуs 04.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1979277)
Глупая-2. Ибо аргументы я привел. Достаточно объективные. Вы не смогли их воспринять. О чем говорить дальше?:o

Это Ваша точка зрения, имеете право. А моя тоже высказана, имею право. Не согласны - воля Ваша. А называть оппонента "глупая, глупая-2", увы, не особо корректно.
То что в качестве примера ваш кореш рассказывает байки о пылесборниках россейского производства, увы эта мелочь, в понятиях роста промышленного производства. Яйца и куриное мясо тоже, к сожалению, не показатель абсолютного роста промышленного производства. Кстати, для производства многих колбас, сосисок, сарделек используется импортное сырье. Соседка на мясокомбинате работает. Иномарки собирают не везде, увы, а в основной массе, те предприятия, что были созданы при СССР, уже не существуют. Медицина не сравнима в Москве и во многих регионах, я уже писала. Вам просто повезло, нам нет. Молодые специалисты бегут в Москву - там платят, в районах и маленьких городах не хотят работать, т.к. не те деньги и условия. Перемен не видно. Политика такая. Чья? Но не моя точно. Так что, то что Вы видите в Москве, и то что существует в глубинке, чуть-чуть отличается. Поэтому Ваши аргументы для меня не являются абсолютно убедительными.

att77 04.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1979342)
Да не все. Большие конкурсы и на технические специальности. Сейчас все-таки интерес к этому образованию реально возрос. А вот чуть раньше да, все были поголовно юристами, экономистами и менеджерами. Но как вижу, тенденция все-таки идет к упорядочиванию в этой сфере. Очень много липовых институтов закрывают по результатам аттестаций. Требования ужесточаются.

эти подвижки совсем недавно начались. когда основной техперсонал и ученые перешагнули за пенсионный возраст.
благо знаковые технические вузы удалось удержать на плаву, а не влить их в ВШЭ.

Fedor-IN 04.04.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1979343)
Этому бОяну лет 35. В зависимости от наполняемости общаги иностранным контингентов. Раньше наиболее популярными были братья из Африки и Латинской Америки.
Про вьетнамцев первый раз услышал.:D Они обычно селедку жарят.;)

Жарят не то слово, химическая атака))

Andrey Digtel 04.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Юлиуs (Сообщение 1979349)
То что в качестве примера ваш кореш рассказывает байки о пылесборниках россейского производства, увы эта мелочь, в понятиях роста промышленного производства.

блатняк попер:)

Andrey Digtel 04.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1979346)
Чем плохо патриотическое воспитание? Почему в учебных заведениях царской России все знали и пели Боже Царя храни?
Большинство американцев и европейцев знают слова своих Гимнов. Это факт.
Почему для нас это перегиб? По мне, так вполне нормально. Так же, как и возрождение норм ГТО и НВП в школе.

я в школе на оценку Гимн РФ и республики сдавал на литературе в 9 классе, да и сейчас вроде не отменили:confused:

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.