Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харри Холе 08.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2229363)
Каждый сам создаёт себе священных коров. Кто-то, например, помещает своего ребёнка на икону, а потом ахает, что выросший лось живёт за счёт родителей и пальцем пошевелить не хочет, только требует.
Но это - частности. А по факту, будь у девушек понимание, что в случае залёта они на девять месяцев огребут себе паразита, а потом на неопределённое количество лет - обузу, глядишь, задумались бы, а стоит ли оно того.

Ну что ж мне больше нечего Вам сказать. Да и смыла наверное нет.

Алата 08.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2229371)
в мелочах.
и говорят оне - что вы очередной, посетивший тематический форум, "блоггер".

Здесь - Завалинка, можно и пообсуждать тему в свободной форме. В тематической же части форума беседую по поднятой теме (кроме некоторых случаев выноса обсуждения во флуд, за которые каюсь).

Алата 08.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2229374)
Ну что ж мне больше нечего Вам сказать. Да и смыла наверное нет.

Благодарю за дискуссию. Было жарко.

Алата 08.06.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2229373)
Ислам от этого в том числе и усиливается на исконно христианских землях. У них строже http://islam-today.ru/zhenshhina_v_i..._i_musulmanka/
Вот будет следующий президент РФ мусульманином, тогда будем говорить за чаплинское мракобесие...

Я боюсь, что если президентом станет мусульманин, Россия пойдёт войной на "всех, кто неправ и нас обидел".

att77 08.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2229375)
Здесь - Завалинка, можно и пообсуждать тему в свободной форме. В тематической же части форума беседую по поднятой теме (кроме некоторых случаев выноса обсуждения во флуд, за которые каюсь).

пообсуждать или жеж по известному справочнегу темку раскачать.

Алата 08.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2229379)
пообсуждать или жеж по известному справочнегу темку раскачать.

Простите, но я не поняла, что Вы имеете в виду. Поясните свою мысль, пожалуйста.

баллон 08.06.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2229363)
Каждый сам создаёт себе священных коров. Кто-то, например, помещает своего ребёнка на икону, а потом ахает, что выросший лось живёт за счёт родителей и пальцем пошевелить не хочет, только требует.
Но это - частности. А по факту, будь у девушек понимание, что в случае залёта они на девять месяцев огребут себе паразита, а потом на неопределённое количество лет - обузу, глядишь, задумались бы, а стоит ли оно того.

Есть два существенных момента. Во-первых, не "каждый сам создаёт".
Материнский инстинкт - один из базовых инстинктов. Да и в создании священных коров общество и ближайшее окружение потенциальной матери играет огромную роль. Вряд ли можно сказать, что она "сама себе создаёт".
А про обузу - да, с одной стороны обуза. Но и "кайфов" (читай - того самого удовольствия) можно словить немало. Гордиться первыми и последующими успехами. Умиляться детской непосредственности. Переживать, расстраиваться, надеяться, радоваться вместе со своим ребенком... Любить его. И получать в ответ любовь. А Вы говорите - глисты...

att77 08.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2229380)
Простите, но я не поняла, что Вы имеете в виду. Поясните свою мысль, пожалуйста.

Алата 08.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2229381)
Есть два существенных момента. Во-первых, не "каждый сам создаёт".
Материнский инстинкт - один из базовых инстинктов. Да и в создании священных коров общество и ближайшее окружение потенциальной матери играет огромную роль. Вряд ли можно сказать, что она "сама себе создаёт".
А про обузу - да, с одной стороны обуза. Но и "кайфов" (читай - того самого удовольствия) можно словить немало. Гордиться первыми и последующими успехами. Умиляться детской непосредственности. Переживать, расстраиваться, надеяться, радоваться вместе со своим ребенком... Любить его. И получать в ответ любовь. А Вы говорите - глисты...

Ключевые слова здесь, ИМХО, "материнский инстинкт", который может и не появится (лично знаю такие примеры), и "можно", которое под собой имеет довольно шаткую почву. Ведь можно и НЕ словить эти самые "кайфы". И мы опять уходим от плода в утробе матери к уже родившемуся ребёнку, к которому термин "аборт" не применим.

Алата 08.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2229383)

Вы про себя?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.