Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФОРМАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241929)

Истина где-то рядом! 17.02.2011 11:31

ФОРМАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЭД

Как формализовать товарную накладную и счет фактуру.
Документы объемные, форма у них унифицированная. При этом в ВЭД Декларанте нет определенных для них формы и кода.
Формализовывать как обычный текстовый документ не удобно, особенно если вносить всю инфу (товарная накладная....). Отсканировать и отправить тоже не представляется возможным, т.к. на посту такой документ не проходит (их программа пока не поддерживает такой формат). Возможно внести только нужную информацию? И регламентируется ли формализация законодательством?(я ничего не нашла по этому поводу...) Кто сталкивался с этим, подскажите...

SPTO 17.02.2011 11:34

Ну да, только нужную, иначе никак

winter 17.02.2011 12:01

написать "документ предоставлен в бумажном виде" и подсунуть бумажный экземпляр, не вариант?

SPTO 17.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 1168452)
написать "документ предоставлен в бумажном виде" и подсунуть бумажный экземпляр, не вариант?

не всегда вариант

winter 17.02.2011 12:12

ну ладно, в вышеозначенной программе есть функция сформировать инвойс по декларации.. кривоватенько получается, но может прокатит

Cons 17.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Истина где-то рядом! (Сообщение 1168416)
Как формализовать товарную накладную и счет фактуру.
Документы объемные, форма у них унифицированная. При этом в ВЭД Декларанте нет определенных для них формы и кода.
Формализовывать как обычный текстовый документ не удобно, особенно если вносить всю инфу (товарная накладная....). Отсканировать и отправить тоже не представляется возможным, т.к. на посту такой документ не проходит (их программа пока не поддерживает такой формат). Возможно внести только нужную информацию? И регламентируется ли формализация законодательством?(я ничего не нашла по этому поводу...) Кто сталкивался с этим, подскажите...

Форма есть точно, причем для счет-фактуры одна, для инвойса другая (многие путают инвойс и счет-фактуру), смотрите в коммерческих и финансовых документах. Оформлял лично, таможня принимала, а товарную накладную как текстовый. А что значит код? Код который указывается в описи или код документа?

Cons 17.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 1168463)
ну ладно, в ВЭД декларанте есть функция сформировать инвойс по декларации.. кривоватенько получается, но может прокатит

Ничего не криво, самый раз, но нельзя здесь обсуждать такие темы (правила форума), поэтому давайте не будем ...

wed 17.01.2012 14:58

Кто подскажет кто как формализует экспортную ГТД например если товар с Украины? (я смог только картинкой отправить) кто как, поделитесь

Декларант1 17.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от wed (Сообщение 1394490)
Кто подскажет кто как формализует экспортную ГТД например если товар с Украины? (я смог только картинкой отправить) кто как, поделитесь

По запросу 09014. Иначе никак.

wed 17.01.2012 15:11

Спасибо. Еще один вопрос вот если упаковочной и счет фактура у меня совсем другие мне все равно надо формализовать под тот формат которая предоставляет программа по коду или можно отправить универсальный документ. Потому что я посмотрел мой упаковочный совсем другой. Вопрос конечно детский но все же

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.